Фобии + беременность

Ох, девочки, всем привет. Знаете, хочу посоветоваться с вами. Вчера сделала тест и он показал 1-2 недели. Конечно очень было неожиданно, не думала что может так быстро получится. Как говорится, снег на голову. У меня есть проблема. У меня вомитофобия. «Болею» я 4 года. Проявляется она у меня страхом о рвоте, паническими атаками. Скажу честно, состояние ужасное. Каждый день мысли о том, что меня вырвет и это противно и все в этом роде. Прохожу когнитивную терапию(пока нет эффекта) и врач для облечения состояния выписал таблетки. Стрезам. Успела выпить 3 Шт. Он меня как то успокаивал, чувствовала лучше себя. При беременности его нельзя. При беременности ничего из таблеток нельзя. А так как у меня повышенная тревожность — я сижу на таблетках. И без них мне не спокойно. Как быть сейчас, я не знаю. Беременность радости не приносит. У кого такое было? Может похожее. Кто пил новопассит при беременности в 1м триместре? Можно вообще нет?

Фобии + беременность

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Лучше к психологу идите, прорабатывать эти страхи… они не на ровном месте появились, есть причина, над ней нужно работать со специалистом. Таблетки убирают только симптомы и всё. Это не выход, уж тем более в положении. От души желаю вам поскорее себя вывести из этого состояния и выносить здорового ребёночка!

Пожаловаться
Lera
Евгения 

Спасибо ?

Пожаловаться
Виктория

Я, как человек с эметофобией Вас очень понимаю) тоже этого боялась) у меня 7-я неделя, пока всё отлично) всегда имею под рукой Церукал) Врач разрешил) ничего не бойтесь, я уверена, Вас обойдёт стороной этот недуг)

Пожаловаться
MomGarry

Ищите до бесконечности своего психотерапевта. Мне оч помогло холотропное дыхание, хотя когнитивно-повелегческая терапия считается увюниверсальным методом, но случаи у всех разные. Ищите. Важнее всего привести в порядок голову, а все остальное приведется потом само и беременность и проч. Забеременела после психотерапии и антидепрессантов и сильно поменялся взгляд на мир, стал более взвешенный что ли… ко всем проблемам стала относится взвешенно и решать их более мягко.

Пожаловаться
Irmma

Психосоматика и. Захотите, чтобы все было с ребёнком хорошо, думать перестанете об этом!

Пожаловаться
Вика

Поздравляю ? обычно Магне Б6 назначают пить и нервы успокаивает +чаи валерьяна мята мелисса, в первом триместре закладка всех органов идёт лучше лишнего не пить.

Пожаловаться
Lera
Вика 

Спасибо ?

Пожаловаться
Оля Мартыненко

Даже и не знала что такое бывает, беременность для обычной психики тяжёлое состояние, а для вас будет тем ещё испытанием ?

Пожаловаться
Milka

Вам нужно к психологу, посоветоваться с данным вопросом.и уточнить у вашего гинеколога, какие препараты вам можно принимать. Ведь постоянно быть на нервах, это не хорошо для беременности.

Пожаловаться
Lera
Milka 

Это точно ☹️

Пожаловаться
Диля

Это все психосоматика, старайтесь не думать об этом, отвлекать себя хорошими мыслями, читайте книги, фильмы смотрите, гуляйте, купите картину по номерам рисуйте

Пожаловаться
Lera
Диля 

Спасибо ?

Пожаловаться
Диля
Lera 

У самой панические атаки были, начала работать удаленно, занимаю себя делами и все как рукой сняла)

Пожаловаться
Kate

Поздравляю!!! Малыш это счастье!!! Как только увидите его сразу все уйдет на второй план!!! Меньше переживайте и беременность пройдет отлично! У меня ха всю беременгость ни одной рвоты и никакого токсикоза

Пожаловаться
Мама Мальчиков
Новопосит нельзя. Прежде чем что то пить изучите можно ли. А лучше у врача. У вас токсикоз будет. Он мало кого обходит. Как вы с ним будете? То что щас пьёте наверняка скажут убирать. Для особых дам — если вы внимательно прочитали мой комментарий то я в нем ВСЕХ НЕ ОБОБЩАЛА. если у вас его не было я безмерно рада. У меня в первую был, во вторую не было. В моем окружение всех девочек он мучалРедкие исключения кого нет. Всё. Писать мне сюда а я такая радость у меня не было, не нужноМне пох)
Пожаловаться
Анастасия
Мама Мальчиков 

У меня не было токсикоза

Пожаловаться
Мама Мальчиков
Анастасия 

Я сказала мало кого обходит! А не то что он у всех. У меня в первую был во вторую вообще его не было, хотя в первую полоскало знатно, даже от мысли о еде

Пожаловаться
Карина
Мама Мальчиков 

Две беременности и две без токсикоза ?

Пожаловаться
Мама Мальчиков
Карина 

Я за вас рада ?

Пожаловаться
Карина
Мама Мальчиков 

?