Девочки, у кого была короткая шейка ..
В 14 недель ПО УЗИ, без цервикометрии шейку намерили 40 мм, сейчас 18 недель пошла на скрининг второй и врач сказала на всякий случай сделать цервикометрию, т.к часто тянуло низ живота, по итогу шейка 25 мм, на сколько это критично? С врачем списалась, завтра на приём пойду, какие у вас дальнейшие действия были?
И ещё чсс 128 на нашем сроке не очень мало? Узист сказал норма, а везде написано, что норма от 140?
Девочки,У кого была короткая
Комментарии
Актуальные посты
В первую беременность при 27 на 21 недели ставили песарий.
Ставили кольцо на 18 недели, была 28
А вам не сначала как то мониторили или сразу как увидели то, что он укоротила поставили? И на прогике до 3 триместра были или вообще без него?
Ее
Как увидели сразу поставили, ходила до 37 недели с ним
У меня была шейка 26, сейчас 30-31! Ещё мониторим каждую неделю замеряем
Надеюсь тоже переделают узи и будет все хорошо..
Шм зашивают до 24 недель если 25 и менее, после 24 ставят пессарий
В нашем рд маме у меня 4 года назад в 15 недель уже ставили пессарий, зашивать почему то даже не предлагали
А вам на скриннинге разве не делали узи сердца плода? мне сказали что сейчас это обязательно при втором скриннинге
Сердце смотрели, все в порядке
Ну вот, а чего переживаете за чсс?! по шейке даже не подскажу, сама послезавтра пойду смотреть все, у меня ещё плацента перекрывала все?
Ну просто 128, мало… У меня тоже плацента все перекрывала, сейчас поднялась на 44 мм, скажи уже норма
Сказали*
Ой отлично! надеюсь что и у меня поднялась достаточно, беречь себя с маленьким ребёнком совершенно не получается ??♂️желаю чтобы укорочение шейки не подтвердилось на узи ??
У меня тоже вот сын,1,6 ещё только, все равно и на руки надо взять и на ногах ещё качается на ночной сон, больше никак не засыпает?Спасибо большое ?
Я даже своего в 2 с лишним перед сном носила на руках перед сном, но после отслойка небольшой в 5 недель прекратила ?сам засыпает, а так бывает и на улице подбежит чтобы на ручки взяла обняла, большой кабанчик, а все равно так хочется потаскать ещё ?вы имя выбрали уде?)у нас что-то проблема прям
Даа, Очень хочется, все равно они ещё такие маленькие, да и особо не объяснить в таком возрасте, что «мама не может брать на ручки», но надо бы поберечься и без приключений доносить.Оой, с именем к нас проблема ещё больше?У меня муж Азербайджанец и имя надо нейтральное нам, чтоб и с той, и с другой стороны никого не шокировать, ещё и муж как и в первый раз отказывается от всех имён которые я предлагаю?Первого сына Рамин зовут (бабушки Рома называют у меня), а девочку вообще не знаю даже как назовём, но и с сыном мы наверно только в 36 недель определились с именем ..
Ой удачи вам тоже с выбором наилучшего имени ?
У меня в 18 была 29:, ждем и смотрим до конца месяца, если так же то пессарий, шить врач не хочет.
Шейка короткая, у меня в 21 неделю была 19 мм, поставили пессарий. Нужно наблюдать
А шм меряйте всегда у одного, а вообще 25 мм это уже надо пессарий, норма выше 25 мм
18-19 нед норм чсс 130-165, так что думаю норма, отдыхал малыш просто
Мне при 26 мм пессарий поставили.
ЧСС маловато, но может спал ребенок. Шейка короткая на такую ставят кольцо как правило. Но лучше перемерить. У меня так было в первую беременность один узист намерил 25 тоже, через 2 дня другой 38 и так и было 36-38 она в итоге
Я сейчас платно ходила, думаю в любом случае в жк будут перемерять, может что-то и изменится...