Девочки,У кого была короткая

Девочки, у кого была короткая шейка ..
В 14 недель ПО УЗИ, без цервикометрии шейку намерили 40 мм, сейчас 18 недель пошла на скрининг второй и врач сказала на всякий случай сделать цервикометрию, т.к часто тянуло низ живота, по итогу шейка 25 мм, на сколько это критично? С врачем списалась, завтра на приём пойду, какие у вас дальнейшие действия были?
И ещё чсс 128 на нашем сроке не очень мало? Узист сказал норма, а везде написано, что норма от 140?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надин

В первую беременность при 27 на 21 недели ставили песарий.

Пожаловаться
Aleksandra

Ставили кольцо на 18 недели, была 28

Пожаловаться
Татьяна
Aleksandra 

А вам не сначала как то мониторили или сразу как увидели то, что он укоротила поставили? И на прогике до 3 триместра были или вообще без него?

Пожаловаться
Татьяна
Aleksandra 

Ее

Пожаловаться
Aleksandra
Татьяна 

Как увидели сразу поставили, ходила до 37 недели с ним

Пожаловаться
Екатерина

У меня была шейка 26, сейчас 30-31! Ещё мониторим каждую неделю замеряем

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

Надеюсь тоже переделают узи и будет все хорошо..

Пожаловаться
Екатерина

Шм зашивают до 24 недель если 25 и менее, после 24 ставят пессарий

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

В нашем рд маме у меня 4 года назад в 15 недель уже ставили пессарий, зашивать почему то даже не предлагали

Пожаловаться
НеСмеяна

А вам на скриннинге разве не делали узи сердца плода? мне сказали что сейчас это обязательно при втором скриннинге

Пожаловаться
Татьяна
НеСмеяна 

Сердце смотрели, все в порядке

Пожаловаться
НеСмеяна
Татьяна 

Ну вот, а чего переживаете за чсс?! по шейке даже не подскажу, сама послезавтра пойду смотреть все, у меня ещё плацента перекрывала все?

Пожаловаться
Татьяна
НеСмеяна 

Ну просто 128, мало… У меня тоже плацента все перекрывала, сейчас поднялась на 44 мм, скажи уже норма

Пожаловаться
Татьяна

Сказали*

Пожаловаться
НеСмеяна
Татьяна 

Ой отлично! надеюсь что и у меня поднялась достаточно, беречь себя с маленьким ребёнком совершенно не получается ??♂️желаю чтобы укорочение шейки не подтвердилось на узи ??

Пожаловаться
Татьяна
НеСмеяна 

У меня тоже вот сын,1,6 ещё только, все равно и на руки надо взять и на ногах ещё качается на ночной сон, больше никак не засыпает?Спасибо большое ?

Пожаловаться
НеСмеяна
Татьяна 

Я даже своего в 2 с лишним перед сном носила на руках перед сном, но после отслойка небольшой в 5 недель прекратила ?сам засыпает, а так бывает и на улице подбежит чтобы на ручки взяла обняла, большой кабанчик, а все равно так хочется потаскать ещё ?вы имя выбрали уде?)у нас что-то проблема прям

Пожаловаться
Татьяна
НеСмеяна 

Даа, Очень хочется, все равно они ещё такие маленькие, да и особо не объяснить в таком возрасте, что «мама не может брать на ручки», но надо бы поберечься и без приключений доносить.Оой, с именем к нас проблема ещё больше?У меня муж Азербайджанец и имя надо нейтральное нам, чтоб и с той, и с другой стороны никого не шокировать, ещё и муж как и в первый раз отказывается от всех имён которые я предлагаю?Первого сына Рамин зовут (бабушки Рома называют у меня), а девочку вообще не знаю даже как назовём, но и с сыном мы наверно только в 36 недель определились с именем ..

Пожаловаться
НеСмеяна
Татьяна 

Ой удачи вам тоже с выбором наилучшего имени ?

Пожаловаться
Надя

У меня в 18 была 29:, ждем и смотрим до конца месяца, если так же то пессарий, шить врач не хочет.

Пожаловаться
Ekaterina

Шейка короткая, у меня в 21 неделю была 19 мм, поставили пессарий. Нужно наблюдать

Пожаловаться
Ксюша

А шм меряйте всегда у одного, а вообще 25 мм это уже надо пессарий, норма выше 25 мм

Пожаловаться
Ксюша

18-19 нед норм чсс 130-165, так что думаю норма, отдыхал малыш просто

Пожаловаться
Katerina

Мне при 26 мм пессарий поставили.

Пожаловаться
Татьяна

ЧСС маловато, но может спал ребенок. Шейка короткая на такую ставят кольцо как правило. Но лучше перемерить. У меня так было в первую беременность один узист намерил 25 тоже, через 2 дня другой 38 и так и было 36-38 она в итоге

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

Я сейчас платно ходила, думаю в любом случае в жк будут перемерять, может что-то и изменится...