Кому ставили/ставят срок на неделю больше по УЗИ, чем по месячным(акушерский)?

Здравствуйте, так и не могу понять это от того, что малыш крупный сейчас на УЗИ 1,5 кг поставили или от чего, сказали прекратить витамины пить и вообще зачем мол( Фемибион 2) вы и так маленькая. Не понимаю в ЖК одно говорят, в стационаре РД13 другое? Просто правда не понимаю это получается я до месячных забеременела, крч ничего не понимаю, а врачи нормально ничего не объясняют. И ничего такого, что малыш опережает это в бесплатной жк так поставили, в платном врач по месячным дату ставит. В декрет отправили по сроку по УЗИ.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Просто Мама

Разница между акушерским сроком и сроком по УЗИ нормальное явление, по УЗИ точнее, если аппарат УЗИ исправен

Пожаловаться
Алинка
Просто Мама 

Спасибо ?

Пожаловаться
Мама Панда

Мне в первую Б тоже сказали в 3 триместре не пить витамины, но никак не связано с весом, в 30 недель он был 2 кг, родился в 38 недель 3820 гр (я сама на момент родов весила 53 кг), а декрет отправили кстати меня в 31 неделю акушерскую, а не по узи

Пожаловаться
Алинка
Мама Панда 

А почему сказали витамины перестать пить?

Пожаловаться
Knopik

Мне на 2 недели больше по узи ставят

Пожаловаться
Алинка
Knopik 

И как это объясняют?

Пожаловаться
Knopik
Алинка 

Крупным плодом. Но сказали, что в разный период, он по разному может расти.

Пожаловаться
Алинка
Knopik 

Спасибо ?

Пожаловаться
Юлия

В 29 недель 1,5 кг это не крупный. Видимо у всех свои понятия ) в 31 неделю дочка 2090, ни кто не сказал что крупная, да и родилась в 40,3 3730. И вес по узи очень неточный. Часто бывают большие погрешности. Из-за этого переживать не стоит, 1 неделя разницы с акушерским это ерунда )

Пожаловаться
Алинка
Юлия 

Спасибо ?

Пожаловаться
Кристина
у меня на неделю опережает.Мне объяснили так, что он быстро развивается.Когда вставала на учет было ровно по М, потом на узи пошла(показания были)поставили +4 дня, на 1 скрининге поставили +5 дней, и на втором поставили уже +7.Сказала, что это хорошо
Пожаловаться
Алинка
Кристина 

Фу, успокоили)))

Пожаловаться
Марина

Обе беременности на неделю вперёд. Первую ставили по месячным, вторую по узи. Первое пдр 13 июня, родила 5. Второе должно было пкс, родила сама в 38 недель по узи ровно. И там, и там дети по 3кг. Так что не показатель это крупности, просто чуть быстрее развивается. А с витаминами, особенно с кальцием, действительно поаккуратнее. Переизбыток гораздо вреднее недостатка (гиперкальциемии, например)

Пожаловаться
Алинка
Марина 

Витамины Фемибион там кальция нет) Кальций форте месяц один принимаю, но по анализам недостаток. Спасибо, что успокоили по срок, а то никак не могу понять, а они врачи нормально не объясняют.

Пожаловаться
Татьяна

Я много слышала, что от Фемибиона детски крупные, быстро растут в утробе??♀️А так вроде ничего такого страшного, у меня пока с 11 недели всегда на неделю больше по узи, но ничего плохого не говорили

Пожаловаться
Алинка
Татьяна 

Спасибо ?

Пожаловаться
Ольга

Просто ребенок немного крупный. У меня по последнему узи было опережение 3-4 недели. В 32,2 ставили срок 35-36 недель. Но это не значит, что я забеременела на месяц раньше

Пожаловаться
Алинка
Ольга 

А то я уже голову сломала как так, у врачей спрашиваешь они ничего не объясняют. Спасибо, ?

Пожаловаться
Ольга
Алинка 

А витамины в теории могут давать больший рост ребенка

Пожаловаться
Алинка
Ольга 

Спасибо ? за ответ

Пожаловаться
Ника

У меня тоже так было, поставили ПДР сначала по месячным на 5 декабря, потом по узи 30 ноября, родила 24 ноября

Пожаловаться
Алинка
Ника 

Спасибо ?

Пожаловаться
Женечка

Не заморачивайтесь они всегда ставят все по разному.

Пожаловаться
Алинка
Женечка 

Спасибо ?