Здравствуйте, так и не могу понять это от того, что малыш крупный сейчас на УЗИ 1,5 кг поставили или от чего, сказали прекратить витамины пить и вообще зачем мол( Фемибион 2) вы и так маленькая. Не понимаю в ЖК одно говорят, в стационаре РД13 другое? Просто правда не понимаю это получается я до месячных забеременела, крч ничего не понимаю, а врачи нормально ничего не объясняют. И ничего такого, что малыш опережает это в бесплатной жк так поставили, в платном врач по месячным дату ставит. В декрет отправили по сроку по УЗИ.
Разница между акушерским сроком и сроком по УЗИ нормальное явление, по УЗИ точнее, если аппарат УЗИ исправен
Спасибо ?
Мне в первую Б тоже сказали в 3 триместре не пить витамины, но никак не связано с весом, в 30 недель он был 2 кг, родился в 38 недель 3820 гр (я сама на момент родов весила 53 кг), а декрет отправили кстати меня в 31 неделю акушерскую, а не по узи
А почему сказали витамины перестать пить?
Мне на 2 недели больше по узи ставят
И как это объясняют?
Крупным плодом. Но сказали, что в разный период, он по разному может расти.
Спасибо ?
В 29 недель 1,5 кг это не крупный. Видимо у всех свои понятия ) в 31 неделю дочка 2090, ни кто не сказал что крупная, да и родилась в 40,3 3730. И вес по узи очень неточный. Часто бывают большие погрешности. Из-за этого переживать не стоит, 1 неделя разницы с акушерским это ерунда )
Спасибо ?
Фу, успокоили)))
Обе беременности на неделю вперёд. Первую ставили по месячным, вторую по узи. Первое пдр 13 июня, родила 5. Второе должно было пкс, родила сама в 38 недель по узи ровно. И там, и там дети по 3кг. Так что не показатель это крупности, просто чуть быстрее развивается. А с витаминами, особенно с кальцием, действительно поаккуратнее. Переизбыток гораздо вреднее недостатка (гиперкальциемии, например)
Витамины Фемибион там кальция нет) Кальций форте месяц один принимаю, но по анализам недостаток. Спасибо, что успокоили по срок, а то никак не могу понять, а они врачи нормально не объясняют.
Я много слышала, что от Фемибиона детски крупные, быстро растут в утробе??♀️А так вроде ничего такого страшного, у меня пока с 11 недели всегда на неделю больше по узи, но ничего плохого не говорили
Спасибо ?
Просто ребенок немного крупный. У меня по последнему узи было опережение 3-4 недели. В 32,2 ставили срок 35-36 недель. Но это не значит, что я забеременела на месяц раньше
А то я уже голову сломала как так, у врачей спрашиваешь они ничего не объясняют. Спасибо, ?
А витамины в теории могут давать больший рост ребенка
Спасибо ? за ответ
У меня тоже так было, поставили ПДР сначала по месячным на 5 декабря, потом по узи 30 ноября, родила 24 ноября
Спасибо ?
Не заморачивайтесь они всегда ставят все по разному.
Спасибо ?