Прививки в роддоме новорождённому

Всем привет. Изучаю много информации по поводу прививок в роддоме. Есть такие кто отказывался от них? Те кто начинал это делать с полугода или не делал вообще ребёнку. Не нужно обливать грязью, которые делают все по старым правилам. Я не против прививок, но у каждого своё мнение на этот счёт))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Княжна

Я не ставила младшему ни одной прививки в роддоме, и до года точно не собираюсь ничего ставить. После года честно тоже не знаю, максимум что поставлю это три пентаксима, КПК точно ставить не буду.

У старшего стоит всё что ставится до года, а потом мы перестали ставить, КПК не ставили. КПК поставили уже 8 лет и на неё реакция была п.из.дец.

Пожаловаться
Наденька
Княжна 

Так может и была такая реакция, что поздно поставили? Не даром же эти прививки надо ставить в младенчестве? По поводу прививок автору-я дочке ставила абсолютно все прививки по графику и в роддоме в том числе. Моя подруга дочке не поставила ни одной прививки. В роддоме отказалась. Ребёнок ее в 1,8 годика заболела корью. Перенесла крайне тяжело. Три недели лежали в инфекционке.

Пожаловаться
Княжна
Наденька 

Совершенно не поэтому прививки ставят во младенчестве.

Если бы мы поставили её в год, не откачали бы ребенка.

Я свой опыт рассказываю, но нет же, обязательно найдется какая-нибудь особенно умная запрививочница и свои пять копеек вставит?

Пожаловаться
Наденька
Княжна 

По-моему я вас не оскорбляла и не обзывала. Но если вы так отвечаете, то все с вами понятно. Хамка

Пожаловаться
Елена

Педиатр в роддоме сказала, чтоб я писала отказ от гепатита, поскольку была желтушка новорожденных. Догнали в месяц- полтора. Бцж сделали, конечно. Сама все детство на учёте в тубдиспансере стояла, боюсь этой гадости ужасно.

Пожаловаться
Viktoria

Делала обоим
И бцж и гепатит
Дочке ещё витамин к кололи

Пожаловаться
Tatyanablag

Без вашего согласия ничего не поставят

Пожаловаться
Наталия

В роддоме ставили только витамин к. От бцж и гепатит отказ писала. Потом был мед отвод до 6 мес. Щас ребёнку 1,9 никаких прививок не делала, в поликлинике писала отказ. Ни разу ещё не болел, ттт. Второму ребёнку тоже не планирую ставить никакие. На счёт сада проблем быть не должно. На сколько знаю, в саду им надо главное реакция на манту, просто делаете рентген, что нет туберкулёза и всё.

Пожаловаться
Viktoria
Наталия 

Диаскин тест на туб да в саду важен
А ещё высаживают детей когда полиомиелит делают другим детям живой вакциной

Пожаловаться
Юлия

У нас отказ, приехала уже со своими но там тоже подписывала

Пожаловаться
Карина

Я считаю что в роддоме нужно обязательно ставить все прививки которые делают, а дальше уже нп выбор, в 2 месяца я ещё от пнивмании сделала и два пентаксима, пока что не делаю, пока все зубы не вылезут.

Пожаловаться
Оля Фроля

Я отказалась в роддоме старшему. Тоже думала, а прививать ли вообще?! Решили делать с года. Итог бцж хрен поставишь. Платно нигде, а поликлинике очередь. Поставили только, когда мелкий родился, в почти 4 года, и то медсестра передвинула нас в очередь по блату так сказать. До этого три года стояли в самом конце, как отказники. А раз сами отказались, то и ждали столько. Впереди те, кто по показаниям отказывался. Короче с ней геморрой. Если хотите прививаться- ставьте в роддоме, так проще. Или не прививайтесь. Потом бцж нагнаивается в течении нескольких месяцев, должен образоваться шрамик. Это удобнее когда ребенок лежачий малыш, а не подвижный годовасик или как у меня трехлетка.
Могут предложить в поликлинике поставить до двух месяцев. Но там ставят просто бцж, а в рождоме бцж-м. Она легче чем бцж.
Про гепатит: тоже отказывалась, в итоге сейчас 6 лет, до сих пор не привили.
Мелкого прививать начала до года.
Из моего опыта, маленького ребенка прививать гораздо проще чем взрослого. Они орут так же, даже еще хуже, их не удержишь.
Лично меня мама не прививала в детстве, я поэтому долго думала прививать ли детей. В итоге надумала прививать. Вот старший привит коряво, младший более менее) такой мой опыт.

Пожаловаться
Ирина

Нам неонатолог посоветовал гепатит первый в месяц делать чтоб не нагружать организм) а бцж и витамин к сделали, считаю их более важными. А с месяца уже делали все по календарю

Пожаловаться
Malbec
Ирина 

Посоветовал НЕ делать гепатит?

Пожаловаться
Ирина
Malbec 

Ой да) Сын крупный родился и с обвитием, она решила поберечь его и не давать лишнюю нагрузку

Пожаловаться
ЁжТроихМать

В рд только бцж и гепатит. Бцж я, конечно, сделала. От гепатита на первое время отказались. Далее был медотвод до 6 месяцев… и, скажу честно, мне было некомфортно от того, что не делаем прививки по возрасту. Сейчас уже делаем, без каких-либо побочек.
Старшему тоже ставили всё, что положено

Пожаловаться
Мария

Смысл прививок таким малышам, чтобы защитить здесь и сейчас. Бцж — от молниеносного протекания туберкулёза, что не редкость для младенцев. И столкнуться с ним в реальной жизни тоже не редкость. Гепатит тоже. Там для формирования полноценной защиты нужна не одна прививка. А вирус живёт долго вне тела, подхватить его тоже не сложно.
Я без агрессии и грязи, просто предлагаю ознакомиться с аргументированным мнением специплистов на этот счёт. Могу поделиться несколькими ссылками

Пожаловаться
Наталья

Потом проблемы будут в саду! Иммунитета у ребенка не будет выробатан к микробам другим и будет болеть часто и долго !!

Пожаловаться
Мария
Наталья 

Прививки и орви не связаны. Прививка защищает только от того, от чего её ставят.

Пожаловаться
Наталья
Мария 

Я про другие как ветрянка!!! У нас в саду такая ситуация была!!! Ребенок был без прививок уже в подготовительной!!! Воспитателю было Строгино, что за него!!! Там же дети все не защищены и все по разному переносят!!! Не только же ОРВИ!!! Ну мне Не хочется если выйду на работу все время сидеть на больничном !!

Пожаловаться
Наталья

Ой! Опечатка вышла! Вместо Строгино хотела написать страшно !))) Пока мы мамы решаем дольнецшую судьбу малыша!!! Это сейчас думаем, а наши мамы ставили нам не думая !!

Пожаловаться
MomGarry
Наталья 

Ниоега не поняла, не знакома с этой темой… что там нам ставили наши мамы хз, в дет саду переболела ветрянкой, а брат уже во взрослом возрасте краснухой. Родилась в роддоме, получала стандартное на то время мед.обслуж. и мама сама медик

Пожаловаться
Наталья
MomGarry 

Просто мама спрашивала вы за прививки чтоб поставить ребенку или не хотите ставить уже с род. дома !!

Пожаловаться
MomGarry
Наталья 

Да я ответила вам с утверждением, что «наши мамы не думали», не думали, но знакли столько же сколько и мы сегодня о современных поиривуах, реальных испытаниях и рисках. Я пишу это ибо у нас есть родственник, который работает в другой развитой стране в этой области и знает ч какой небрежностью в нашей стране подходят в опробированию вакцин и т.п., поэтому советоваться с интернетом, полагаться на опыт «наших мам» слава богу нам не придется. Но волосы дыбом встают, когда узнаешь, что на людях получается чуть ли не эксперименты ставят. А мотив всему — обычные продажи, конкуренция… бабло.

Пожаловаться
Наталья
MomGarry 

Нууу если я захочу съездить с ребенком за границу и буду знать, что нет прививки не пустят же! Или на свой стах и риск дать денег и тебе дадут бумагу, что прививки есть и ехать? А вдруг подхватит и все равно скажешь, что не было прививки, то как тут быть ?

Пожаловаться
Наталья

Просто ни кто от вирусов не защищон и с прививками!!! Просто течение болезни ослабленно будет !

Пожаловаться
Наталья

Не даром же вели прививочный сертификат ребенку !

Пожаловаться
ТуттиФрутти

От гепатита отказалась и ставить не буду ни через год, ни через 10. Бцж поставила. Те прививки, которые будем делать — начали ставить с 8ми месяцев по индивидуальному графику

Пожаловаться

Не делаем, обоим детям. Болеют очень редко! Когда же сверстники каждую неделю .

Пожаловаться
Екатерина 

Не было ли проблем с детским садом?

Пожаловаться
Екатерина 

Не было ли проблем с детским садом?

Пожаловаться
Анастасия Кострова 

Нет .

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Младший без прививок, отказ пишу