Поездки и перелеты при беременности

Скажите, а вы летали при беременности? Очень хотелось к морю, но не знаю можно ли?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

Я решила не летать, т.к риск есть всегда. Мы отпуск решили провести с загородном отеле.

Пожаловаться
Ich

Летала на 13 недели, сейчас на 25 недели предстоит перелёт с пересадкой все вместе получится 4 часа. Но я советовалась с врачом. Мне сказали обязательно надеть компрессионные чулки, во время полёта выпить литр воды и по возможности ходить по салону

Пожаловаться
PolinaC

Не поехала бы, беременность очень долгожданная. А может случиться все что угодно. Вот поехали к друзьям на 13 неделе, все было отлично, скрининг пройден, никаких предвестников, как говорится. А открылось кровотечение, увезли в больницу прямо от друзей… Так что хорошенько подумала бы.

Пожаловаться
PolinaC

А в первую беременность так получилось, что узнала о ней на море. Полосатый тест, а завтра лететь домой. Радости было… а в итоге выкидыш, не развивалась беременность. Теперь и не узнаешь, повлиял ли полет на это

Пожаловаться
MomGarry
PolinaC 

Не повлиял, на таких сроках работает только генетика и гармоны. Атмосферные условия не при чем.

Пожаловаться
PolinaC
MomGarry 

Никто точно не скажет все равно

Пожаловаться
Анна

Летала на 5 неделе 2,5 часа туда-обратно. И на вашем сроке 11 часов с пересадкой. Если от гинеколога не будет запретов полечу еще. Считаю отдых необходимым в положении.

Пожаловаться
Анна 

Спасибо! Ну вот буду спрашивать. Просто беременность очень долгожданная

Пожаловаться
Юлия

До 12 недель точно нет, а потом можно. Но я не летала. Не рискнула. У меня эко было поэтому тряслась, даже на наше не поехали.

Пожаловаться
Юлия 
я слышала, что наоборот, на большом сроке вообще нельзя
Пожаловаться
Юлия
Inessa 

Мне так гинеколог говорила, просто до 12 недель угроза велика срыва. Если кровить начнет чё делать.или отслойка.

Пожаловаться
MomGarry
Юлия 

Это может быть и после 12 недель. Смотреть надо на весь анамнез, если протекает нормально беременность, то как плацента поднимется 14-15 недель, можно хоть куда.

Пожаловаться
Елена ИзПолипропиЛена

Я в 26 недель переезжала из Владивостока в Питер — полёт перенесла хорошо. Да и сама беременность была оч лёгкой

Пожаловаться
Syuzi

Смотря какая у вас будет беременность. У меня обе лёгкие, в первую раз 10 летала и в эту вот скоро лечу в Дубай

Пожаловаться
Ксюша

Это решить может только Ваш врач

Пожаловаться
Екатерина

Если у вас не будет противопоказания, то я бы полетела.
Тем более у вас ещё не очень большой срок будет. Вы же летом планируете?

Пожаловаться
Екатерина 

я в апреле хотела в Египет

Пожаловаться
Екатерина
Inessa 

У врача спросите лучше. Ещё зависит от тонуса, будет ли токсикоз и тд...

Пожаловаться
БелаяИпушистая

До 25 недель летала без проблем

Пожаловаться
Вера

Я испугалась и даже билеты уже купленные сдала

Пожаловаться
Аня

Не летала, ни в первую, ни сейчас. Рисковать так не буду, даже если какая-нибудь тетенька разрешит.

Пожаловаться

Мне врач запретил. Это Вам лучше у вашего гинеколога узнать.