Поездки и перелеты при беременности

Скажите, а вы летали при беременности? Очень хотелось к морю, но не знаю можно ли?

#Вопросы во время беременности
311
0

Комментарии

22
Ваш комментарий

Я решила не летать, т.к риск есть всегда. Мы отпуск решили провести с загородном отеле.

Ответить
1
Ich
Нигде

Летала на 13 недели, сейчас на 25 недели предстоит перелёт с пересадкой все вместе получится 4 часа. Но я советовалась с врачом. Мне сказали обязательно надеть компрессионные чулки, во время полёта выпить литр воды и по возможности ходить по салону

Ответить
1
PolinaC
Санкт-Петербург

Не поехала бы, беременность очень долгожданная. А может случиться все что угодно. Вот поехали к друзьям на 13 неделе, все было отлично, скрининг пройден, никаких предвестников, как говорится. А открылось кровотечение, увезли в больницу прямо от друзей… Так что хорошенько подумала бы.

Ответить
1
PolinaC
Санкт-Петербург

А в первую беременность так получилось, что узнала о ней на море. Полосатый тест, а завтра лететь домой. Радости было… а в итоге выкидыш, не развивалась беременность. Теперь и не узнаешь, повлиял ли полет на это

Ответить
0
@PolinaC 

Не повлиял, на таких сроках работает только генетика и гармоны. Атмосферные условия не при чем.

Ответить
0
PolinaC
Санкт-Петербург
@MomGarry 

Никто точно не скажет все равно

Ответить
0
Анна
Москва

Летала на 5 неделе 2,5 часа туда-обратно. И на вашем сроке 11 часов с пересадкой. Если от гинеколога не будет запретов полечу еще. Считаю отдых необходимым в положении.

Ответить
1
@Анна 

Спасибо! Ну вот буду спрашивать. Просто беременность очень долгожданная

Ответить
0

До 12 недель точно нет, а потом можно. Но я не летала. Не рискнула. У меня эко было поэтому тряслась, даже на наше не поехали.

Ответить
0
@Юлия 
я слышала, что наоборот, на большом сроке вообще нельзя
Ответить
0
@Inessa 

Мне так гинеколог говорила, просто до 12 недель угроза велика срыва. Если кровить начнет чё делать.или отслойка.

Ответить
1
@Юлия 

Это может быть и после 12 недель. Смотреть надо на весь анамнез, если протекает нормально беременность, то как плацента поднимется 14-15 недель, можно хоть куда.

Ответить
1
Елена ИзПолипропиЛена
Санкт-Петербург

Я в 26 недель переезжала из Владивостока в Питер — полёт перенесла хорошо. Да и сама беременность была оч лёгкой

Ответить
1
Syuzi
Москва

Смотря какая у вас будет беременность. У меня обе лёгкие, в первую раз 10 летала и в эту вот скоро лечу в Дубай

Ответить
1
Ксюша
Берлин

Это решить может только Ваш врач

Ответить
0

Если у вас не будет противопоказания, то я бы полетела.
Тем более у вас ещё не очень большой срок будет. Вы же летом планируете?

Ответить
0
@Екатерина 

я в апреле хотела в Египет

Ответить
0
@Inessa 

У врача спросите лучше. Ещё зависит от тонуса, будет ли токсикоз и тд...

Ответить
1
БелаяИпушистая
Владивосток

До 25 недель летала без проблем

Ответить
2
Вера
Долгопрудный

Я испугалась и даже билеты уже купленные сдала

Ответить
0
Аня
Москва

Не летала, ни в первую, ни сейчас. Рисковать так не буду, даже если какая-нибудь тетенька разрешит.

Ответить
0

Мне врач запретил. Это Вам лучше у вашего гинеколога узнать.

Ответить
1