Когда тонус является уже опасной патологией?
Последнюю неделю прям очень часто стал хватать тонус. Ночью, утром, днем вообще не важно. Практически всегда когда стою или хожу, тяжесть внизу ощущаю.
Плюс появились прострелы во влагалище, несколько раз в день.
На 2 скрининге шейка была 30 или 31. Это вроде уже как верхняя граница, -2 мм и ставят ицн?
Врач через 2 недели. Сколько не читала, все пишут от тонуса в стационаре мало чем помогают, только время зря в больнице проводишь. Вот думаю, при моих симптомах стоит ли добровольно ехать?
У меня тоже часто тонус и когда стою прям ощущаю давление вниз, но я пока дома пытаюсь облегчить магний пью, если сильно и не отпускает то папаверин свечи а так я еще на утрожестане и за шейку я спокойна (на нем она меньше 38 не опускается) на вашем месте я бы уже добровольно сдалась в стационар для меня 30 это страшная цифра...
С таким размером шейки я бы уже раз в 2 недели узи делала, следила чтобы меньше не стала, прострелы могут быть симптомом укорочения ш.м
Ицн ставят при шейке 20мм и менее. Если менее 25мм вы в группе риска, но ещё не ИЦН. Насчёт тонуса, то обычно капают магнезию в больницах
На вашем сроке это уже тренировочные схватки, понимайте магний, обговорите с врачом. Но в больницу я бы с этим не стала ложиться. Сделайте узи для спокойствия, посмотрите шейку .
У меня тонус постоянно, я уже привыкла, сначала беременности)))
А чем отличается схватки брэкстон-хикса от тонуса? У меня тоже часто очень живот каменеет, прочитала про сбх и подумала это они?♀️срок почти такой же
Я бы мониторила шейку, с тонусом нет смысла ложится. Стреляет не только от чего то плохого, тоже там мышцы так готовятся… было такое на 17 неделе, сама испугалась, поехала в стационар, посмотрели, сказали все норм, следить за шейкой и все.
Мне гинеколог на 26 наделе говорил, что шейка считается нормальной от 25 мм ?. По поводу тонуса сходите лучше к Вашему врачу, она, может, выпишет какие свечи, т.к из-за тонуса может длина шейки сократиться. Я лежала в больнице в 8 недель на сохранении, был сильный токсикоз + тонус, ставили только капельницы с физ раствором и трисолью.
Вы это лучше с врачом обсудите и старайтесь больше лежать