У 2-х месячных детей гемоглобин 78 и снижены эритроциты, врач сильно пугает да и у самой уже паника, у кого было подскажите чем лечили? обязательно переливание?
У 2-х месячных детей гемоглобин 78 и снижены эритроциты, врач сильно пугает да и у самой уже паника, у кого было подскажите чем лечили? обязательно переливание?
С таким гемоглобином переливание делают конечно
Желтуха была? Какой гематокрит?
При рождении была 2 дня лежали под лампой дальше вроде все хорошо было, и вот щас такое, гематокрит не знаю это по телефону участковый педиатр скащала и что ложиться срочно надо
Смотрите, если гематокрит меньше 25 это уже вопрос о переливании, если 20 или и того меньше однозначно и срочно.
Если просто по гемоглобину судить то скорее всего тоже, но тут утверждать не могу, не помню нижнюю границу
Железо в данном случае не поможет, так как это не железодефицитная анемия, почитайте в интернете о снижении гемоглобина в период 2-3 месяцев после желтухи.
У дочери было так, но уровень гемоглобина был выше, мы мониторили с врачами постоянно, гемоглобин не помню сколько был, а вот гематокрит был 26, то есть переливание мы обошли, тоже в 2-3 м, это физиологично, что он к этому возрасту снижается, а потом начинает расти, но у вас уже критично низкий, это плохо конечно. Ложитесь в больницу, там сделают ещё анализы и если все критично, то переливание, не бойтесь
23 и 27 гематокрит у нас, у меня двойня, ложиться уже после выходных будем но врач говорит пить ферлатум что и в больнице будут сначала его и потом если не поможет переливание
Поможет время а не железо, потому что у детей ближе к 3-м месяцам начинается активная работа костного мозга, который и продуцирует эритроциты и тд… так мне объяснил наш врач. Как я и сказала у дочки был 26 гематокрит, просто наблюдали, сдавали кровь каждую неделю и смотрели в какой момент начнёт подниматься, железо не принимали, и как раз ближе к 3 месяцам начал расти.
27 хорошо, 23 на грани, но врачи все будут контролировать, так что удачи вам, все будет хорошо, желаю обойтись без переливания!
Спасибо! дай Бог 🙏
86 был гемоглобин и то все нервы вымотали. Ребенку давала мальтофер, сама шпинат ела(у нас гв было)
А как давали мальтофер и как быстро он помог? пишут на него рвота часто а мы и так срыгиваем
В смысле как? Он жидкий, в больнице в шприце приносили без иглы, вливала в ротик. Тоже срыгивали от него ужасно и без него. Сколько смогли пропили и бросили.
В смысле как с едой или между кормлениями, потому что разные педиатры говорят по разному
Ааа. Я и так, и так пробовала. Вообще сказали между едой надо, но так она сильнее срыгивала. Давала перед едой.
Ясно, спасибо! у нас вот тоже беда со срыгиваниями я бы это даде порой рвотой назвала, обильно очень и напором порой
Также было, в итоге лактазную недостаточность поставили. Лактозар пропили и все наладилось
Я его сразу купила проверить но у нас стали срыгивать от него сильно
Ни чего себе😳