Глюкоза в крови

Скажите, сколько у вас был сахар в крови на первом скрининге или когда вы первый раз сдавали общий анализ крови?
Upd ох, что-то у меня сильно высокий кажется - 5,57?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

У меня раз подскочил до 5,4 еще при постановке на учет (на фоне токсикоза и фруктов поела вечером накануне)… автоматически поставили ГСД… нас всю беременность

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Спасибо, надеюсь мне всё же его не влепят. Прочла, что более 5,1 — это просто гипергликемия. А гсд должны ставить от глюкозы в крови натощак от 7,0. Видимо, как всегда врачи часто перестраховываются

Пожаловаться
Malbec

Многовато у вас, но не критично. Промежутки между приемами пищи снижают хорошо. 3 приема пищи в день без перекусов. Промежутки по 4-5 часов. Можно только воду в перерывах.

Пожаловаться
Алина

Когда показатели нормы поменялись? Раньше было нормально до 6, а когда 5,5 это прям идеал...

Пожаловаться
Анна
Алина 

Да, в референсных значениях норма до 6. Вот я тоже стала немного успокаиваться. Прочла в книге, что это состояние называется *близкая к норме гликемия*. Спасибо ❤️

Пожаловаться
Malbec
Анна 

Не читайте ничего такого «для успокоения»… это проблема реальная. Если б вы жили в Европе, то огребли б диагноз — преддиабет. Это вам звоночек, что нужно пересмотреть питание.

Пожаловаться
Victoria Victorovna

У Вас чуть высоковат показатель

Пожаловаться
Анна
Victoria Victorovna 

Вы в СД спец! Чтобы посоветовали? Врач рекомендует низкоуглеводную диету, повторный анализ, и возможно потом эндокринолога. Как повторный анализ сделать лучше?

Пожаловаться
Victoria Victorovna
Анна 

Врач правильно говорит, посмотрите какой результат будет после диеты.
Анализ не критично высок чтобы сейчас делать выводы, уж тем более ставить ГСД

Пожаловаться
Анна
Victoria Victorovna 

Спасибо большое, это облегчение?

Пожаловаться
Victoria Victorovna
Анна 

Обычно такие показатели быстро корректируются диетой
Удачи Вам! Здоровья и здорового малыша ?

Пожаловаться
Анна
Victoria Victorovna 

Спасибо! Взаимно?

Пожаловаться
Анна

Прочла у одного гинеколога, что потеря веса может привести к росту глюкозы в крови. А я как раз потеряла 3 кг за первый триместр. Интересно, действительно ли есть такая зависимость?

Пожаловаться
Жанна

Читаю что вы на низкоуглеводную диету собрались- не советую) проходили) начнут кетоны в бешеном количестве лезть в моче, тоже весь мозг вам вынесут в жк

Пожаловаться
Анна
Жанна 

Ясно, спасибо большое за совет? Видимо им не угодишь с анализами?

Пожаловаться
Анна Курыгина
Анна 

Вам правильно написали, только убираешь углеводы, то сразу ацетон в моче. Когда ешь углеводы, то и ацетон в норме.

Пожаловаться
Жанна
Анна 

Не, не угодишь)) остаётся смириться

Пожаловаться
Анна
Анна Курыгина 

Спасибо! Буду выбирать правильные углеводы❤️

Пожаловаться
Жанна

У меня была 5,6, сразу написали гсд. Так временами и проскакивает

Пожаловаться
Анна
Жанна 

Если не ошибаюсь, видела у вас, что малыш опережает на 2 недели. Но он ведь не очень крупный?

Пожаловаться
Жанна
Анна 

Получается как раз крупный, 35 недель на 37, 3100 вес поставили. Но сказали что это не из-за сахара- в этом случае отеками набирают Малыши, у моего отеков нет- а именно просто большой мальчик)) ну мы с мужем тоже под 4 кг родились

Пожаловаться
Анна
Жанна 

Ясно, не знала. Спасибо!

Пожаловаться
Мария

4,4

Пожаловаться
Анна
Мария 

Вы прямо космонавт?

Пожаловаться
Елизавета

5.2 не пересдавала, отправили к эндокринологу. Теперь мерю сахар и посылаю ей отчет каждый месяц, но ем до сих пор все, так как судя по гликометру с сахаром все ок

Пожаловаться
Анна
Елизавета 

Спасибо большое?

Пожаловаться
ЛЕНКАКОЛОБОК

4.7

Пожаловаться
Natasha

5,1 в 22 недели, эндокринолог не поставил ГСД

Пожаловаться
Анна
Natasha 

Ну хорошо. Моя гиня сказала, что норма как раз до 5,1. Видимо поэтому не поставил.

Пожаловаться
Льдинка

5,2… через нед буду пересдавать

Пожаловаться
ХК

5.1 потом был 4.5 4.3. В первый раз поела шоколадку с утра ?. Все ровно поставили гсд

Пожаловаться
Анна
ХК 

Спасибо, кажется, у меня повышен -5,57

Пожаловаться
ХК
Анна 

Это у вас на голодный желудок? И вечером не ели что много содержит сахара

Пожаловаться
Анна
ХК 

Я грешу на то, что всю неделю до анализа спасалась от тошноты макаронами и ела много варенья, мёда, сладких йогуртов с творогом. Вечером вот как раз был йогурт сладкий ближе к 11:00 ночи. Сейчас тока отпускает, и я сажусь на низкоуглеводную диету. Буду пересдавать кровь. Надеюсь, сахар придёт в норму.

Пожаловаться
Анна

*Токсикоз отпускает

Пожаловаться
ХК
Анна 

Мне сразу же влепила гиня гсд. Я да же не была у эндокринолога. Сначала переживала, а потому забила. Какая разница что она там влипила. Главное на роды это не влияет

Пожаловаться
Анна
ХК 

Это очень верно! Спасибо?

Пожаловаться

4.7

Пожаловаться
Анна
МарфаВасильевнаЯ 

Ого! Вы молодец!

Пожаловаться
Анна 

Но меня все равно пытались отправить на гтт, в 24 недели. Я написала отказ. Глюкоза у меня выше 4.7 не поднималась.

Пожаловаться
Кристина
Глюкозу на 7 недели сдавала сначала была 5,2, я пересдала опять в итоге 5,0
Показать ещё