Скажите, сколько у вас был сахар в крови на первом скрининге или когда вы первый раз сдавали общий анализ крови?
Upd ох, что-то у меня сильно высокий кажется - 5,57?
Глюкоза в крови
Комментарии
Актуальные посты
Скажите, сколько у вас был сахар в крови на первом скрининге или когда вы первый раз сдавали общий анализ крови?
Upd ох, что-то у меня сильно высокий кажется - 5,57?
У меня раз подскочил до 5,4 еще при постановке на учет (на фоне токсикоза и фруктов поела вечером накануне)… автоматически поставили ГСД… нас всю беременность
Спасибо, надеюсь мне всё же его не влепят. Прочла, что более 5,1 — это просто гипергликемия. А гсд должны ставить от глюкозы в крови натощак от 7,0. Видимо, как всегда врачи часто перестраховываются
Многовато у вас, но не критично. Промежутки между приемами пищи снижают хорошо. 3 приема пищи в день без перекусов. Промежутки по 4-5 часов. Можно только воду в перерывах.
Когда показатели нормы поменялись? Раньше было нормально до 6, а когда 5,5 это прям идеал...
Да, в референсных значениях норма до 6. Вот я тоже стала немного успокаиваться. Прочла в книге, что это состояние называется *близкая к норме гликемия*. Спасибо ❤️
Не читайте ничего такого «для успокоения»… это проблема реальная. Если б вы жили в Европе, то огребли б диагноз — преддиабет. Это вам звоночек, что нужно пересмотреть питание.
У Вас чуть высоковат показатель
Вы в СД спец! Чтобы посоветовали? Врач рекомендует низкоуглеводную диету, повторный анализ, и возможно потом эндокринолога. Как повторный анализ сделать лучше?
Врач правильно говорит, посмотрите какой результат будет после диеты.
Анализ не критично высок чтобы сейчас делать выводы, уж тем более ставить ГСД
Спасибо большое, это облегчение?
Обычно такие показатели быстро корректируются диетой
Удачи Вам! Здоровья и здорового малыша ?
Спасибо! Взаимно?
Прочла у одного гинеколога, что потеря веса может привести к росту глюкозы в крови. А я как раз потеряла 3 кг за первый триместр. Интересно, действительно ли есть такая зависимость?
Читаю что вы на низкоуглеводную диету собрались- не советую) проходили) начнут кетоны в бешеном количестве лезть в моче, тоже весь мозг вам вынесут в жк
Ясно, спасибо большое за совет? Видимо им не угодишь с анализами?
Вам правильно написали, только убираешь углеводы, то сразу ацетон в моче. Когда ешь углеводы, то и ацетон в норме.
Не, не угодишь)) остаётся смириться
Спасибо! Буду выбирать правильные углеводы❤️
У меня была 5,6, сразу написали гсд. Так временами и проскакивает
Если не ошибаюсь, видела у вас, что малыш опережает на 2 недели. Но он ведь не очень крупный?
Получается как раз крупный, 35 недель на 37, 3100 вес поставили. Но сказали что это не из-за сахара- в этом случае отеками набирают Малыши, у моего отеков нет- а именно просто большой мальчик)) ну мы с мужем тоже под 4 кг родились
Ясно, не знала. Спасибо!
4,4
Вы прямо космонавт?
5.2 не пересдавала, отправили к эндокринологу. Теперь мерю сахар и посылаю ей отчет каждый месяц, но ем до сих пор все, так как судя по гликометру с сахаром все ок
Спасибо большое?
4.7
5,1 в 22 недели, эндокринолог не поставил ГСД
Ну хорошо. Моя гиня сказала, что норма как раз до 5,1. Видимо поэтому не поставил.
5,2… через нед буду пересдавать
5.1 потом был 4.5 4.3. В первый раз поела шоколадку с утра ?. Все ровно поставили гсд
Спасибо, кажется, у меня повышен -5,57
Это у вас на голодный желудок? И вечером не ели что много содержит сахара
Я грешу на то, что всю неделю до анализа спасалась от тошноты макаронами и ела много варенья, мёда, сладких йогуртов с творогом. Вечером вот как раз был йогурт сладкий ближе к 11:00 ночи. Сейчас тока отпускает, и я сажусь на низкоуглеводную диету. Буду пересдавать кровь. Надеюсь, сахар придёт в норму.
*Токсикоз отпускает
Мне сразу же влепила гиня гсд. Я да же не была у эндокринолога. Сначала переживала, а потому забила. Какая разница что она там влипила. Главное на роды это не влияет
Это очень верно! Спасибо?
4.7
Ого! Вы молодец!
Но меня все равно пытались отправить на гтт, в 24 недели. Я написала отказ. Глюкоза у меня выше 4.7 не поднималась.