Всем привет! В 13 недель и в 17,5 недель по цервикометрии шейка была 36мм неизменна. Я счастливая и спокойная была. Сходила вчера на второй скрининг и сделали цервикометрию и о Боже девочки моя шейка гуляла прямо во время узи! Сначала 29мм, потом 25мм, затем 26мм, всё закрыто, доктор узи сказал это нормально, мол шейка может менять длину, сокращаться и расслаблятся. Но то что она так укоротилась это не есть хорошо. Тоесть получается за 2,5 недели моя шейка с 36мм ушла в 26мм, при этом я практически постоянно лежу. Моя гинеколог сказала что будем ставить пессарий, без стационара, так как данную процедуру можно делать амбулаторно, я платно наблюдаюсь. Вообщем я всю ночь провела на нервах, боюсь этого пессария, читать в интернете даже страшно. Вот на приём к доктору уже через час, меня колбасит. Подскажите миленькие кто был в моей ситуации с шейкой, как поступали врачи и кто сталкивался с этим зверем пессарий, помог ли, как ходили с ним, все ли было хорошо?
Шейка и пессарий
Комментарии
Предыдущая статья
Почки
Следующая статья
Глюкоза в крови
Актуальные посты
А скажите, если при первом скриннинге длина 44 мм, при втором 38 мм, значит шейка укорачивается и надо это контролировать, чаще УЗИ делать?
38 мм это вполне нормальная шейка! Не нормально это меньше 25мм. Так что можете не переживать
У меня тоже была 26 мм, правда на сроке 28 недель, ставили тоже пессарий. Правда рекомендовали покупать самим силиконовый, стоил тогда он 5000. Ничего, отходила с ним до 37 нед, родила в 40)
Да мне вчера поставили тоже силиконовый ☺️
У меня за 15 дней с 37 мм до 24 мм укоротилась. Зашили
Хорошо, что поймали момент пока она 25 мм, а не меньше. Пессарий много кому помог выносить ребёнка. Да, шейка — это же мышечный орган, его длина меняется. После 20 недель она бывает сокращается из-за давления плода. Мне ставили пессарий в 26 недель. Был полупостельный режим. Сказали меньше сидеть, так как давление на шейку в таком положении сильное. Доносила до 38 недель (но ребёнок был сам по себе крупный)
Спасибо ☺️ Сегодня и мне поставили пессарий, тоже полупастельный режим и обязали носить бандаж
Ну и санироваться еще обязательно, чтобы не цеплять лишние инфекции
Мне доктор не говорила санироваться, просто сказала через неделю контроль кольца, как оно стоит там, всё ли нормально. Сказала что неделю туда лазить вообще не нужно. А вы как санировались?
Просто брызгала мираместин. Странно конечно, что сказала вам врач, ведь любое инородное тело (будь то пессарий или шов), увеличивают риск инфекций, которые в свою очередь не только влияют на плод, но и в принципе могут вызывать укорочений шейки. Может через неделю скажет санироваться??♀️ А утрожестан тоже не вставляете?
Она сказала что у меня стоит пессарий который не скапливает большое количество выделения из -за которых скапливается инфекция. Может через неделю посмотрит и что-то назначит ?♀️ Я пью дюфастон 2 таблетки, утрожестана не было всю беременность, но я у неё спросила нужен ли он мне сейчас, она сказала что нет, якобы с пессарием нет необходимости. А миромистином вы прямо туда внутрь брызгали? Со специальной насадкой ?
А какой пессарий поставили? Арабин или другой?
Пессарий доктора Шнейдермана
Почитала про ваш пессарий, я о нем даже не слышала (возьму себе на заметку))) мираместин с длинной насадкой брызгала прям туда
У меня стоял Арабин
Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, вам врач сказала санироваться с данными пессарием? Мне неделю назад поставили такой же пессарий, врач говорит санация не нужна
Здравствуйте. Да мне тоже врач сказала что при данном пессарии санация не нужна .
А вам сказали когда теперь можно делать узи шейки? Мне назначили только через месяц, а врач УЗИ мне вообще сказал что после установки пессария нет смысла в узи впринципи .
Да, мне мой врач тоже сказала, что будем смотреть шейку только на общих узи, т.к после установки пессария нет смысла за ней следить
А дополнительно назначила утрожестан например вагинально? Моя вот врач ничего не стала назначать
Утрожестан с 7 недели по 400 мг у меня был, как шейка начала сокращаться она подняла дозировку до 600 мг с такой дозировкой шейка держалась ещё месяц не менялась, а сейчас после установки пессария сказала до 400 мг снижать, правда как то страшно уже его снижать, но врач говорит печень жалко, он сильно влияет на неё.
Странно, что вам не назначили утрожестан
У меня достаточно богатый опыт с укорочением шейки? зашивать многие пишут лучше. Может быть ?♀️ Но в 1 беременность-двойней, мне зашили а расшить в родах забыли ? а я как бы в схватках тоже об этом не думала. Схватки 9 часов, раскрытие не шло практически… сняли швы поздно. Итог- эрозия… сейчас тоже короткая. Но пока что утрожестаном поддерживаю ее
Причём, Белоконь читаю, уважаю, но, честно, многое из того, что она говорит к себе бы не стала применять. Ну мало ли что, с кого мне спрашивать? С Белоконь, которая в Киеве и которую я в инстаграме читаю? Бред
Я не сталкивалась, но я б обязательно поставила. Не думаю, что эта процедура несёт в себе какие-то риски, а вот короткая шейка риски точно несёт.
Да уже поставили час назад
Доходила до срока ) ставили в 18 недели была 29
Лучше швы конечно, поищите до 22 накладывают швы. Самое главное перед пессарием и швами сдать анализ на бак посев и фемофлор. Мне поставили не амбулаторно в 17 недель, взяв тоьько мазок на флору. В итоге в 19 недель пузырь уже был во влагалище, в 21 потеряла. Пропустили инфекцию. Поэтому пошло открытие дальше. В этот раз зашилась. Если ставить пессарий будете лучше в стационаре. Там вас сразу магнезией прокапают стоб снять тонус после установки, и бак посев возьмут. Можете прям на скорой ехать в стационар
Тоже был пессарий, в 20 недель шейка уже 20 мм была.
Поставили, доходила до 37 недель, родила в 39,5 недель.
Ставится не больно, не чувствовался совсем, поэтому не переживайте! поставят и будете дальше наслаждаться беременностью☺️
Ой вы меня подбодрили ? А где ставили ?
Меня тогда на сохранение отправили в 7 роддом на черкасской
Там же и поставили
Только пессарий я сама купила-арабин.
Вам кстати где ставить будут?
Уже поставили прямо в кабинете у гинеколога на приеме. Пессарий Шморля что ли
Я правда не знаю до скольки нед шьют но лучше швы наложить чем пессарий
На моем сроке уже шить нежелательно, опасно
Жаль:(
Ну вообще это действительно нормально. Почитайте Белоконь по этому поводу. Она как раз пишет, что укорочение шейки на этом сроке является нормой
В том то и дело что нормой является укорочение на сроке от 26-28 недель, но не 20
Ничего это не норма. Она за сутки может укоротится больше и открыться. Кому то везёт, кому то нет.
Это понятно, мне мой врач сказал тоже самое что 25мм граница, но у меня 26мм!!! И она менялась три раза на узи. По сути до границы какой-то 1мм
Ну для этого тогда надо наблюдать. А так, мне реально очень жаль залеченных девушек, которым в действительности этого не нужно. Но и сами девушки стремятся быть таковыми
Просто она у вас менялась в большую сторону. Ниже границы не опускалась
Как наблюдать? Каждый день следить чтоли? Лучше поставить пессарий сразу. 25это самый минимум, когда уже есть опасность для преждевременных родов.
Я с вами спорить не хочу. У каждого своя голова на плечах. Я за всю беременность ни разу не измеряла длину шейки. Хотя и тонусы были. Здесь у многих проблема, что знания определенные есть, а применять их не умеют
Как раз менялась она в меньшую сторону. Но ниже границы не опускалась .
Может это просто я такая, что в больницу иду в крайнем случае, я сама для себя четко вижу границы, где могу справиться сама, а где нужна помощь врача, но я бы не стала паниковать на вашем месте.
У меня случай даже был, когда на вашем сроке я ночью проснулась от жуткого тонуса, живот как камень. Но я даже скорую отказалась вызывать, потому что понимала, что это пройдёт, что такое может быть. И действительно, через пару дней пошла на приём к гине, рассказала ей все, она мне назначила обследования, но все было идеально
Тоже в пятницу будут ставить пессарий, шейка 26 мм с 18 недель так и держится.
А почему сразу пессарий ставят? У меня была 30 мм в 12 недель, через 2 недели сходила-36 мм, но мне сказали, что норм это. Главное зев закрыт, а так это может быть вашей физиологической нормой. Но, конечно, гин виднее.
Ну 30 мм это норма, поэтому вам и не ставили пессарий, а вот 25мм считается критической отметкой
Вам уже поставили?
В первую и вторую беременность шейка короткая, но все закрыто было. В первую поставили пессарий, начались схватки, сняли через 3 часа, все успокоилось. Но это единичные случаи. Родила малыша в 36,2 (вес 3070, 51см). С малышкой писарий не ставили из за первого случая, шейка тоже короткая была, головка низко, родила в 35 недель, с малышкой все было хорошо.
А сколько шейка была?
В начале беременности 32. В 20 недель 28
А потом? У меня просто и с сыном, и сейчас изначально не длинная, 33мм. Посмотрю что на скрининге скажут. С сыном вообще пропускала кончик пальца с 18нед, ничего не делали, кроме Утрожестана.родила в 37нед, просто воды отошли.
В 30 недель вроде 22 была и пропускала палец. В 34 — 15 мм, и потом родила в 35
А из-за чего родили?
Начались роды) схватки не смогли остановить и экстренно прокесарили, у нас (Минск), рождение малыша до 36 недель является показателем для кесарева.
Не держит моя шейка (детки крупные для неё). Толи от природы так, толи от седлавидной формы матки
Ого, странно конечно про КС… обычно у нас если срочно надо родоразрешить делают или если раскрытия нет, в общем по причинам веским