Коробка для новорожденных

Девочки, Москва! Будете ли получать коробку от Собянина или деньгами заберёте? Или кто уже получал, довольны наполнением?

Mari
021364

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mari

В соцзащите дали список документов и анкету. Сказали дома заполнить и отправить на их мэйл фото документов и анкеты. Паспорта обоих супругов, зароненная анкета, свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребёнка, справка из роддома что не получали коробку (при выписке дают). В течение нескольких дней все пришло )

Пожаловаться
Elena

А как её вообще получают или берут деньгами? В мфц что-то надо принести?

Пожаловаться
Mari
Elena 

Насколько я знаю, в роддоме выдают по умолчанию. А в мфц необходимо предоставить — свидетельство о рождении, заявление. Может ещё что-то. Посмотрите на мос.ру информацию — там подробно все описано

Пожаловаться
Elena
Mari 

Спасибо!

Пожаловаться
Маша
Elena 

Мне щяс актуален этот вопрос, как получили что'выбрали

Пожаловаться
Mari
Маша 

Выбрали компенсацию ))

Пожаловаться
Маша
Mari 

В МФЦ или в соцзащиту ходили?
И что из документов понадобится?)
А то на сайте одно, люди говорят другое

Пожаловаться
Mari
Маша 

В соцзащите дали список документов, анкету и их почту, куда отправлять скан/фото документов. Документы: паспорта обоих супругов, свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребёнка, заполненная анкета, справка из роддома что отказались от коробки (выдаётся при выписке). Все это отправляете на почту и в течение нескольких дней получаете 20000 рублей))

Пожаловаться
Маша
Mari 

Спасибо)

Пожаловаться
Аня

Я незнала что можно компирсацию) а сколько там денег то? А так взяла коробку, впринципи не плохая коробка, на первое время все есть.

Пожаловаться
Clover Happy
Аня 

20 тыс

Пожаловаться
Mari
Аня 

20 тыс через мфц

Пожаловаться
Аня
Mari 

Ого))) надо было тоже брать деньни)))

Пожаловаться
Яна

Т.к первый ребёнок и я не очень понимала, что мне вообще нужно будет, взяла коробку. Не хотелось потратить кучу денег на то, что потом не понадобится.До родов купила только комплект на выписку, подгузники, носочки и зелёнку с перекисью. Всё в коробке, кроме подогревателя для смеси, мне пригодилось

Пожаловаться
Clover Happy
Я брала, довольна. Но я не люблю по магазинам ходить. Прям АД все это выбирать. А там 6 костюмчиков, 2 комбеза-конструктора теплых (осень/зима), одеяло теплое. Зиму, весну использую это. Может один комбез и на осень подойдет. Грызунки, подгузы, моющие — всегда нужны. Расчески, ножницы. Подогреватель для бутылочек мне не нужен. Подружке подарю или на Авито сдам. Кароч, минимально необходимый набор есть и ладно. Можно месяц-два не напрягаться.
Пожаловаться
Mari
Clover Happy 

Хороший достойный набор, я считаю!

Пожаловаться
Irulya

Деньги) Вообще, читала что неплохая коробка. Но с кем лежала на дородовом и послеродовой-все компенсацию собирались брать)

Пожаловаться
Mari
Irulya 

Подскажите, через мфц это все оформлять проблематично. Имею ввиду, что после родов бегать по очередям, бумажки подписывать. Или все по упрощенке?

Пожаловаться
Irulya
Mari 

В соцзащите, отдаёшь доки и в течение какого-то времени переводят на счёт компенсацию. Но я сама ещё не дошла до туда ?

Пожаловаться
Darya

Я деньги взяла, мы все без коробки сами купили

Пожаловаться
Mari
Darya 

Вот тоже думаю деньги взять, так как знаю что заранее все куплю

Предыдущая статья
Магний и шейка матки
Следующая статья
Выделения