Кому ставили ЗРП 1ст (задержка развития плода)

И с первым ребёнком было расхождение в сроках по узи и по месячным. Но отходила на наделю позже как по узи. Сказали что скорее всего у меня поздняя овуляция. С ребёнком все хорошо, просто он маленький 2970 и 48 см, я тоже маленькая 55 кг и 158 см, я бы больше не выносила мне кажется )
Так вот, сейчас беременнна вторым, тоже самое, но врач паникует, говорит есть разные риски и хочется меня госпитализировать к сроку пдр как раз 5 марта, но я думаю как и в первую беременность перехожу неделю и рожу спокойно. Короче не знаю, боюсь, что в род доме будут стимулировать, чтобы не держать там. Да и что в больничных стенах делать я не представляю, тут дома спокойно, хорошо, а там одни нервы.
Кто ложился в дородовое стоит ли?

Not
028587

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

В первую беременность было расхождение на 2 недели по срокам, госпитализировали в 41,5 недели, никто не стимулировал, терпеливо ждали три дня и сама родила. Рост 162, вес 52, ребёнок 3750 57см.
Сейчас остаём на неделю, но у меня оба раза поздняя овуляция и я знаю точную дату зачатия, поэтому не переживаю и врачи спокойны.

Пожаловаться
Татьяна 

Вот у меня история та же, поздняя овуляция, я знаю точный день зачатия, но врачи смотрят максимум на срок по узи, который на 4 дня опережает срок по зачатию, скажите на какой день после зачатия вы в итоге родили? говорят 266 дней от зачатия это и есть пдр

Пожаловаться
Татьяна
Ксения 

Вот сейчас посчитала.
Дата зачатия в первую Б 27 ноября. Родила 24 августа. Это 272 дня (38.8) от зачатия, акушерских 292 дня (42,5 недели).
А вообще, если верить источникам информации в интернете, то 268 дней, т.е. 38 недель и 2 дня от даты овуляции.
Сейчас тоже овуляция поздняя, отстаём на неделю и 3 дня от месячных, после первого скрининга яснее картина будет)

Пожаловаться
Татьяна 

А по первому скринингу какая разбежка оказалась по пдр с реальным

Пожаловаться
Татьяна
Ксения 

Не больше недели, если она была вообще. Я точно уже не помню 😬

Пожаловаться
missisJus

Ставили. Но степень или не уточняли или не помню. Закончилось все детально. После нашего случая с такими диагнозами больше роддом не игрался

Пожаловаться
Not
missisJus 

Извините не поняла, как закончилось ?

Пожаловаться
missisJus
Not 

Смертью на 39 неделе

Пожаловаться
Not
missisJus 

Это ужасно… если вам не трудно на эту тему писать, расскажите пожалуйста что пошло не так, мне врач говорит что нужно всегда следить за сердцем, ктг. А лучше быстрее родить, потому что внутриутробно тяжело следить за состоянием ребёнка, чем уже родившимся

Пожаловаться
missisJus
Not 

Начали ставить задержку развития. Врачи сразу сказали что надо родоразрешать. Анализы, УЗИ, Доплер были отличные и я отказалась. Ещё д и слушала "умных" советчиков что врачи дураки и им лишь бы резать. Мол просто маленький ребенок.
Потом мне предлагали поехать в другой город в крутой центр. Но все ж нормально и я опять отказалась .
В итоге на очередном УЗИ увидели что у меня пропали воды. Меня уже никто не слушал и срочно готовили на отправку в центр. Но не доехали. Ребенок погиб за пару часов .
После родов увидели что пуповина крепилась к плаценте оболочно и в месте прикрепления была как волосок. На УЗИ этого видно не было

Пожаловаться
Not
missisJus 

Это так страшно((( спасибо, что рассказали. Мне первую бер тоже говорили что просто ребёнок маленький, поэтому и не переживала во вторую, а сейчас уже готова сама ехать в больницу

Пожаловаться
missisJus
Not 

В жизни все бывает но больше всего я виню себя что не слушалась врачей.
8 лет прошло но спокойно на могилку ходить не могу. Муж ухаживает

Пожаловаться
Not
missisJus 

Я представляю, но себя винить не нужно. Правда, сейчас врачи такие, что не знаешь кого слушать лучше. С первой беременностью я три врача сменила и каждый предыдущего поносил. А акушерка моя, с которой второй раз буду рожать вообще сказала, что на роды может только двоих порекомендовать, всего! Из 12 чел персонала род дома.
На узи тоже попадала к 4 разным врачам и волосы дыбом, хоть сама иди учись в медицинском, чтобы знать как поступать в разных ситуациях. Доверия нет, по вашей истории я понимаю, что в первую беременность у меня могло тоже такое случиться, просто мне повезло. А во вторую беременность хороший врач попался и ей не наплевать. Дома всем рассказываю о рисах, все рукой махнули «Ай, не парься, не ложись в больницу, все хорошо». Рассказала что у вас случилось и все глаза вылупили и замолчали. Поэтому винить себя нельзя, иногда такие обстоятельства, никто не подсказал, никто не объяснил, не настоял. Врачи тоже должны были внятно объяснить все возможные риски.

Пожаловаться
missisJus
Not 

Спасибо большое за поддержку!
Желаю что б у вас все было отлично и вы не знали никаких бед!

Пожаловаться
Not
missisJus 

Спасибо и Вам !

Пожаловаться
МамаМальчишек
Я с параметрами 160 и 54 кг выносила и родила 3600, это нормальные параметры для женщины.
Пожаловаться
Not
МамаМальчишек 

Да я не о том что не выношу, а то что у меня двое детей по одинаковому сценарию развиваются. Узист говорит на генном уровне мне не дано вынашивать гигантов, оно и не надо. Долгие роды с разрывами. Я родила маленького, за месяц он на 5 см вырос и догнал немаловесных. Просто меня так напугала врач, что вообще не знаю соглашаться ложиться или нет

Пожаловаться
МамаМальчишек
Not 

Ну а что вам в роддоме делать будут, просто так держать или назначения какие-то? Без согласия не имеют права стимулировать.

Пожаловаться
Not
МамаМальчишек 

Пока не знаю. В жк врач намекнула что нужно уже бы родить, т е стимулировать, потому что когда ребёнок уже родился то легко его состояние контролировать, а внутриутробно можно не усмотреть если например с сердцем что то пойдёт не так, с доплером ходить не будешь постоянно

Пожаловаться
Кристина

Я ложилась заранее, но простимулировать не успели сама родила, а на счет не выносите, я еще меньше 49 кг 156 см, а родила 3700,53, ну хоть на 39 неделе ходила бы еще точно бы не родила😊

Пожаловаться
Not
Кристина 

А клали с намерением стимулировать? Там же никто не ждёт ?

Пожаловаться
Кристина Наймушина

Нам тоже ставили 1 степень, ничего страшного родила ровно в 40 недель, с весом 2860 48 рост.

Пожаловаться
Not
Кристина Наймушина 

И вас не хотели госпитализировать? Моя врач говорит что на 39 недели они обязаны в род дом отправлять маловесных, так как у них ктг нужно постоянно с ответь, вдруг что случится.
Я блин с первым маловесным до последнего дня скакала, сексом занималась, уборку дома наводила и легко родила. А тут она так напугала, что даже если меньше станет шевелиться, то сразу в род дом ехать

Пожаловаться
Кристина Наймушина
Not 

Ну видимо панику наводит просто) нет ни кто не говорил про госпитализацию, только пару раз делали доплер, всё норм было

Пожаловаться
Кристина Наймушина
Not 

Но если сами сильно переживаете и чувствуете что будет спокойней там то лучше лечь,

Пожаловаться
Анастасия

Меня заранее клали тоже, стмуляцию сделали в пдр, норм всё

Пожаловаться
Not
Анастасия 

Я боюсь стимуляции ((

Пожаловаться
Анастасия
Not 

А что её бояться, не знаю, у меня всё нормально прошло.