И с первым ребёнком было расхождение в сроках по узи и по месячным. Но отходила на наделю позже как по узи. Сказали что скорее всего у меня поздняя овуляция. С ребёнком все хорошо, просто он маленький 2970 и 48 см, я тоже маленькая 55 кг и 158 см, я бы больше не выносила мне кажется )
Так вот, сейчас беременнна вторым, тоже самое, но врач паникует, говорит есть разные риски и хочется меня госпитализировать к сроку пдр как раз 5 марта, но я думаю как и в первую беременность перехожу неделю и рожу спокойно. Короче не знаю, боюсь, что в род доме будут стимулировать, чтобы не держать там. Да и что в больничных стенах делать я не представляю, тут дома спокойно, хорошо, а там одни нервы.
Кто ложился в дородовое стоит ли?
Кому ставили ЗРП 1ст (задержка развития плода)
Комментарии
Актуальные посты
В первую беременность было расхождение на 2 недели по срокам, госпитализировали в 41,5 недели, никто не стимулировал, терпеливо ждали три дня и сама родила. Рост 162, вес 52, ребёнок 3750 57см.
Сейчас остаём на неделю, но у меня оба раза поздняя овуляция и я знаю точную дату зачатия, поэтому не переживаю и врачи спокойны.
Вот у меня история та же, поздняя овуляция, я знаю точный день зачатия, но врачи смотрят максимум на срок по узи, который на 4 дня опережает срок по зачатию, скажите на какой день после зачатия вы в итоге родили? говорят 266 дней от зачатия это и есть пдр
Вот сейчас посчитала.
Дата зачатия в первую Б 27 ноября. Родила 24 августа. Это 272 дня (38.8) от зачатия, акушерских 292 дня (42,5 недели).
А вообще, если верить источникам информации в интернете, то 268 дней, т.е. 38 недель и 2 дня от даты овуляции.
Сейчас тоже овуляция поздняя, отстаём на неделю и 3 дня от месячных, после первого скрининга яснее картина будет)
А по первому скринингу какая разбежка оказалась по пдр с реальным
Не больше недели, если она была вообще. Я точно уже не помню 😬
Ставили. Но степень или не уточняли или не помню. Закончилось все детально. После нашего случая с такими диагнозами больше роддом не игрался
Извините не поняла, как закончилось ?
Смертью на 39 неделе
Это ужасно… если вам не трудно на эту тему писать, расскажите пожалуйста что пошло не так, мне врач говорит что нужно всегда следить за сердцем, ктг. А лучше быстрее родить, потому что внутриутробно тяжело следить за состоянием ребёнка, чем уже родившимся
Начали ставить задержку развития. Врачи сразу сказали что надо родоразрешать. Анализы, УЗИ, Доплер были отличные и я отказалась. Ещё д и слушала "умных" советчиков что врачи дураки и им лишь бы резать. Мол просто маленький ребенок.
Потом мне предлагали поехать в другой город в крутой центр. Но все ж нормально и я опять отказалась .
В итоге на очередном УЗИ увидели что у меня пропали воды. Меня уже никто не слушал и срочно готовили на отправку в центр. Но не доехали. Ребенок погиб за пару часов .
После родов увидели что пуповина крепилась к плаценте оболочно и в месте прикрепления была как волосок. На УЗИ этого видно не было
Это так страшно((( спасибо, что рассказали. Мне первую бер тоже говорили что просто ребёнок маленький, поэтому и не переживала во вторую, а сейчас уже готова сама ехать в больницу
В жизни все бывает но больше всего я виню себя что не слушалась врачей.
8 лет прошло но спокойно на могилку ходить не могу. Муж ухаживает
Я представляю, но себя винить не нужно. Правда, сейчас врачи такие, что не знаешь кого слушать лучше. С первой беременностью я три врача сменила и каждый предыдущего поносил. А акушерка моя, с которой второй раз буду рожать вообще сказала, что на роды может только двоих порекомендовать, всего! Из 12 чел персонала род дома.
На узи тоже попадала к 4 разным врачам и волосы дыбом, хоть сама иди учись в медицинском, чтобы знать как поступать в разных ситуациях. Доверия нет, по вашей истории я понимаю, что в первую беременность у меня могло тоже такое случиться, просто мне повезло. А во вторую беременность хороший врач попался и ей не наплевать. Дома всем рассказываю о рисах, все рукой махнули «Ай, не парься, не ложись в больницу, все хорошо». Рассказала что у вас случилось и все глаза вылупили и замолчали. Поэтому винить себя нельзя, иногда такие обстоятельства, никто не подсказал, никто не объяснил, не настоял. Врачи тоже должны были внятно объяснить все возможные риски.
Спасибо большое за поддержку!
Желаю что б у вас все было отлично и вы не знали никаких бед!
Спасибо и Вам !
Да я не о том что не выношу, а то что у меня двое детей по одинаковому сценарию развиваются. Узист говорит на генном уровне мне не дано вынашивать гигантов, оно и не надо. Долгие роды с разрывами. Я родила маленького, за месяц он на 5 см вырос и догнал немаловесных. Просто меня так напугала врач, что вообще не знаю соглашаться ложиться или нет
Ну а что вам в роддоме делать будут, просто так держать или назначения какие-то? Без согласия не имеют права стимулировать.
Пока не знаю. В жк врач намекнула что нужно уже бы родить, т е стимулировать, потому что когда ребёнок уже родился то легко его состояние контролировать, а внутриутробно можно не усмотреть если например с сердцем что то пойдёт не так, с доплером ходить не будешь постоянно
Я ложилась заранее, но простимулировать не успели сама родила, а на счет не выносите, я еще меньше 49 кг 156 см, а родила 3700,53, ну хоть на 39 неделе ходила бы еще точно бы не родила😊
А клали с намерением стимулировать? Там же никто не ждёт ?
Нам тоже ставили 1 степень, ничего страшного родила ровно в 40 недель, с весом 2860 48 рост.
И вас не хотели госпитализировать? Моя врач говорит что на 39 недели они обязаны в род дом отправлять маловесных, так как у них ктг нужно постоянно с ответь, вдруг что случится.
Я блин с первым маловесным до последнего дня скакала, сексом занималась, уборку дома наводила и легко родила. А тут она так напугала, что даже если меньше станет шевелиться, то сразу в род дом ехать
Ну видимо панику наводит просто) нет ни кто не говорил про госпитализацию, только пару раз делали доплер, всё норм было
Но если сами сильно переживаете и чувствуете что будет спокойней там то лучше лечь,
Меня заранее клали тоже, стмуляцию сделали в пдр, норм всё
Я боюсь стимуляции ((
А что её бояться, не знаю, у меня всё нормально прошло.