Бенкунг, бандаж?

Девочки кто практиковал после беременности. Очень много щас вижу в инете рекламы за бенкунг. Советуют первые 40 дней после родов подвязываться, типо органы станут на свои места и живот уйдёт быстрее. Что скажите ?

Бенкунг, бандаж?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я не подвязывалась ничем, мне тоже говорили, и родственники. Живот ушёл сам

Пожаловаться
AnNet

Я тоже слышала, что лучше вот этот бенкунг, и даже смотрела — есть эта ткань на озоне. Но я уже купила бандаж, да и понимаю, что не смогу я эту штуку на себя мотать постоянно, там ткань по 20 метров длиной.

Пожаловаться
Ааа

Лучше с врачом это обсудить. У меня просто матка быстро сократилась и от этого были осложнения в виде гематрометры

Пожаловаться
Наталья

Муж говорил типа утягиватся надо уж от куда он это знает но я только рукой махнула ничего не носила

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS

Не нужен бандаж, надо просто пресс держать в напряжении, а не вываливать живот от расслабления)

Пожаловаться
Ирина

Я с младшим сразу в рд бандаж одела, вышла с рд вообще без живота, был обычный до/после родовой. С дочерью тоже такой был, но никто не знал и не планировал, что будет экс… но с бандажом легче было ходить, только парил очень сильно и живот полностью не ушёл. С старшим вообще ничего не носила, живот долго уходил.

Пожаловаться
Юлия

Всё само ушло моментально, главное не разжираться и делать упражнения простейшие, если нет расхождения)

Пожаловаться
Катерина

Какие-то складки неудобные, мне лично неудобно было со складками на животе, я обматывалась пеленкой и затягивала

Пожаловаться
Ксюша

На счёт данного бандажа ничего не скажу, но а роддоме нас простынями санитарка подвязывала.я вышла с роддома без живота и минус 11 кг.дома ещё месяц носила бандаж послеродовый

Пожаловаться
Татьяна

Тоже увидела у Саши Зверевой, но не понимаю, как может с ним быть удобно и не парить… может надо искать ткань специальную. Пока намотаешь утром это дело, с ребёнком ни на что времени нет. Мне кажется, мне было бы лень мотать такое каждый раз.

Пожаловаться
Афинская

Органы должны встать на свои места без помощи утяжек, это уже принудительно и против физиологии

Пожаловаться
Афинская

Может, вам и не понадобится вовсе. У меня всё само ушло достаточно быстро без физкультуры и бандажей

Пожаловаться
Мэри

Ничем не пользовалась, живот ушёл быстпо

Пожаловаться
Tatiana

Я рукожоп ?хочу обычный бандаж взять

Пожаловаться
Victoria Gubar
Tatiana 

Вот бандаж говорят опасен
Ведь он нажимает не по всей высоте и бывает что из за этого матка полностью не опускается или диастаз
Это я на ютубе услышала от какого то типо врача