Витамины

Подскажите, пжт, врач сказал принимать витамин Д в дозировке 1500-2000 ед. Муж купил аквадетрим, там написано беременным — 500 ед, и написано, что передозировка опасна. В итоге я пока пью по 2 капли (1000ед). Так сколько в итоге нужно? И как правильно принимать железо для наилучшего усвоения. Пью железо уже 2 месяца, терапевт назначал по 2 таб., гинеколог сказала спустя месяц приёма по 1 таб. Гемоглобин упал до 115, гематокрит 34.5%. Изначально гемоглобин был повыше — на нижней границы нормы, как и ферритин до начала приёма железа и беременности.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша

Я пью аквадетрим по 4 капли.сдала анализ а он низкий. Щас буду по 7-8 капель пить

Пожаловаться
Elbruks

Мне врач говорила, что при б необходимо около 3000 ед. сама пью д3 макс, дозировка 1000 ед., меня устраивает

Пожаловаться
Дарья

Мне врач назначила 10 тыс в зимний период и 5 тыс в летний витамина Д3. Плюс раз в квартал динамика крови, если выше 90, дозу снизить.
Я сдаю ферретин, анемия, постоянно принимаю железо, сначала по 200 мг в сутки, когда нормализовался уровень гемоглобина и ферритина — по 40 мг в сутки. Железо пью утром с витамином С.
Неделю назад была на консультации, назначения все подтвердила и сказала, что обязательно Д3, омегу пить надо.

Пожаловаться
Светлана

Если нет недостаточности витамина д то 1 капли достаточно… ну максимум 2. Если есть, то более. У меня ооочень далеко от нормы и то я пью 1000

Пожаловаться
Ольга
Светлана 

По назначению врача?

Пожаловаться
Светлана
Ольга 

Врач рекомендовал 5000 вообще, но другой врач сказала что это очень много. ПОэтому я сдала анализ и сама пью 1000

Пожаловаться
Руслана Ким

Профилактическая доза 2000 ед, не более. Остальное только после результатов анализа на витамин д

Пожаловаться
Евгения

Я пью уже три месяца аквадетрим по 10 капель, по назначению врача, так как нужно повысить вит д, он у меня на минимуме был по анализу. Вот через две недели буду повторно анализ сдавать, посмотрим. Так что все ок)

Пожаловаться
Алла

Пока короной болела, витД назначали 5000 в день, сейчас 5000 раз в два дня. Анализы сдавала до беременности, скоро повторю

Пожаловаться
Ольга
Алла 

У вас по анализам дефицит витамина д был?

Пожаловаться
Алла
Ольга 

Нет, до Б была норма, а назначили в рамках лечения ковида. Наверно, отменят скоро (анализы к след. Приёму сдаю как раз)

Пожаловаться
Ronnie Di

А врач с чего такую высокую дозу назначил? По результатам анализа на Вит д?

Пожаловаться
Ольга
Ronnie Di 

Нет, назначения сделал без анализов. Но эту дозировку мне рекомендовали 2 разных врача.

Пожаловаться
Ксения

Гемоглобин может не только от недостатка железа падать. Мне тоже прописывали по 2 таблетки в день, а гемоглобин все падал. Оказалось б12 дефицитная анемия. Уколы б12 проставила, и гемоглобин выше нормы стал

Пожаловаться
Ольга
Ксения 

А как вы об этом узнали? По какому анализу?

Пожаловаться
Ксения
Ольга 

Я ходила к гематологу, она давала направление. Там б12, железо, ферритин, фолиевая. Большой список был, не сохранился он к сожалению

Пожаловаться
Алла
Ксения 

Поддерживаю. Я сейчас с анемией пью железо и б12

Пожаловаться

Столько, сколько назначила врач! Мне лично врач сказала профилактика 4000 и я пью так.

Пожаловаться
Ольга
Катерина 

Какой препарат принимаете?

Пожаловаться
Ольга 

С айхерб. 5000 дозировка. Пью через 1-2 дня как вспомню. Получается в среднем 2000 в день

Витамины