Постановка на учёт

Девочки, всем привет.
Очень интересно, кто во сколько недель вставал на учёт? И особенно будет интересно послушать девушек, у которых поздняя овуляция и разница между эмбриональным сроком и акушерским 3,5 недели — 4. Как вам считали срок?
С первой Б тоже была такая ситуация, но я уже толком ничего не помню. Помню пришла когда срок был уже 7-8 и с моих слов меня поставили на учёт без узи и гинекологического осмотра.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Милена

Меня вчера поставили на учёт, в 5 недель и 4 дня. Рано, я считаю… но спорить не стала, им виднее

Пожаловаться
Татьяна
Милена 

Я встану в 6,3 сразу после узи) кого-то вообще до 9 не ставят ?

Пожаловаться
Милена
Татьяна 

Я на УЗИ уже была, правда кроме плодного яйца ничего не увидели больше(

Пожаловаться
Татьяна
Милена 

Рано ещё) меня тоже хотели на этой неделе отправить на узи, но я переживаю, что овуляция поздняя и не хочу лишний раз нервничать, если чего-то там не будет. Поэтому мы рассчитали примерно и поняли, что на следующей неделе уже помимо плодного яйца и сердечко послушаем ?? так что вам тоже нужно просто через неделю переделать и не переживать)

Пожаловаться
Natasha

В 7 не хотели ставить. Сказали придти в 9

Пожаловаться
Мася Ня

Сейчас без УЗИ и прочего на учет и не поставят или хгч или УЗИ, ну осмотр само собой будут делать 100%

Пожаловаться
Татьяна
Мася Ня 

У нас в поликлинике ставят, и осмотр только после 9 недель, до этого не лазят из-за риска что-то сделать.
Нашим тестов положительных хватает (разумеется с хорошей полоской, а не бледным призраком) и чтобы срок был хотя бы 6 недель акушерских. В первую Б вообще с моих слов поставили и записали на приём без узи и тестов даже ?

Пожаловаться
Татьяна

А не, тест был. Ошиблась

Пожаловаться
Екатерина

Встала на учет в 9,1 недель(по УЗИ), написали 11 недель, по месячным. Я сама не могу понять, сколько у меня недель, скоро скрининг, там точно наверное скажут, у меня нерегулярный цикл, сама точно не знаю когда была овуляция

Пожаловаться
Мария

В полных 8 недель

Пожаловаться
Elena

На 7 неделе встала. Срок по акушерской, т.е от овуляции плюс 2 недели, а по месячным у меня овуляция плюс 3 недели, так как она поздняя.

Пожаловаться
Анна

Ох, пока не встала?♀️ и чувствую, что до первого скрининга так и не встану. Хотя платно уже несколько узи было и с Гриней одна встреча.

Пожаловаться
Анна

*гиней

Пожаловаться
Руслана

Из-за этого сумасшествия с барановирусом вообще боялась к поликлинике подходить, встала на учёт в 26 недель.?

Пожаловаться
Анастасия

В 7-8 недель

Пожаловаться
Инесса

Поставили в 8.6нед. По к. д. Эмбриональный был в 5.5 нед. В обменке написали срок 5-6 недель. скрининг в 11.6 по к. д. по УЗИ почти догнали 11.5.в обменке написали срок 10-11нед. Со словами эмбрион ещё догонит. А первую беременность так и писали два пдр т.к. разница была 2 нед.и 6 дней к первому скрининг разница в 2 нед. Которая так и осталась до родов родила до пдр.

Пожаловаться
Анастасия

Меня в 7 поставили, вообще ставят как по УЗИ видно эмбриончик и определяется сердцебиение. А по закону должны поставить как только Б подтверждена. Но, как практика показывает… У подруги со мной почти один срок по М у неё даже на 4 дня больше, но у неё поздняя О. Меня поставили 12 декабря на учёт, а её только 18 января.

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

С первой беременности хватило только одного беременного теста на руках для постановки на учёт. В этот раз думаю всё-таки без узи не поставят) останется только определить, когда идти на него, чтобы и эмбрион увидеть и сердцебиение послушать)

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

У меня по М было 6, 6 по УЗИ 6 недель ровно. Эмбриончик был 5,8 мм сердцебиение прослушивалось уже?

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

У меня О поздняя, расхождение практически в 4 недели, так что как со мной поступят, узнаю только в среду)

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

Мы с подружкой в один день были на УЗИ у меня видно эмбриончик хорошо было, а у неё только ПЯ, её через неделю переделывать заставили

Пожаловаться
Анна

У меня тоже оба раза поздняя, считали только по УЗИ

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

Спасибо за ответ) а вы когда узи делали?

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Я делала УЗИ в 8 недель по своим подсчётам, что бы сердечко послушать точно)

Пожаловаться
Марина

В обе беременности в 11 Нед вставала, то записи не было, то сама не могла

Пожаловаться
Татьяна
Марина 

С записью проблем нет у нас + я планово иду в среду к своему гинекологу и заодно о беременности скажу. Не знаю как из-за такого расхождения на учёт поставят в этот раз ?

Пожаловаться
Марина
Татьяна 

УЗИ сделаете и решат

Пожаловаться
Светлана

В 6-7 недель поставили в первую и вторую, но со сроками у меня разница обычно в день))

Пожаловаться
Татьяна
Светлана 

Я в среду просто на плановый приём к гинекологу иду, буду сообщать о беременности, и у меня получается акушерских 5.4 недели, а эмбриональных ровно 2 будет(от даты овуляции считаю). Вот не знаю, как они в этот раз будут решать вопрос с постановкой)

Пожаловаться
Светлана
Татьяна 

По сути конечно не имеют права отказать в постановке на учёт, но почитаешь тут, что бывают ситуации не ставят, якобы боятся, что вдруг что не так.я думаю поставят по акушерским, а потом от узи будут отталкиваться

Пожаловаться
Татьяна
Светлана 

В среду как схожу на приём, отпишусь к чему пришли)