Сказка без счастливого конца

Вчера наступило 8 недель моей беременности. Счастью не было предела, все шло хорошо и ничто не предвещало беды. Ближе к вечеру на туалетной бумаге заметила светло-бежевые выделения, по виду напоминающие овуляцию. (Тянущиеся) Напряглась, сразу побежали с мужем на узи. Там увидели ретрохориальную гематому, отставание размеров ПЯ и не увидели эмбрион. Слёзы, сопли, скорая, увозят в больницу, под вопросом: неразвивающаяся беременность. Повторно делают узи, подтверждают диагноз. Я не могу этого признать, не понимаю что делать,- довериться (500 раз спросила врача узи, гинеколога) или отказаться от госпитализации и ещё неделю подождать. Связалась со знакомой гинекологом, описала ситуацию, она сообщила что по моим срокам, даже если овуляция была ну очень поздняя, то все равно эмбрион должен визуализироваться. Реву, соглашаюсь на операцию — вакуумная аспирация. Буквально через час меня отключают от реального мира, я вижу приятный сон, где все хорошо. А потом возвращают в реальность, где говорят «операция прошла хорошо» и везут в палату. Полчаса и я не беременна. Все так просто. А потом под храп соседок по палате лежу под утро и понимаю, что я вообще не носила ребёнка. Я носила пустое яйцо. Это очень больная и неприятная мысль. Вот так закончилась моя беременность, счастливого конца в этой нет и оказывается генетически не предполагалось.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

У меня первая беременность выкидыш был, тоже то от пустое яйцо, то от не развивалось. Но все вышло само, за это хоть спасибо! Очень было плохо. Мысли о беременности не хотелось думать. Но потом начала спокойно жить, даже плюсы нашла и через 5 месяцев новая беременность ( доченькой ). Все будет хорошо!
Держитесь! Вы большая умничка !

Пожаловаться
Mariposa
Кристина 

Спасибо большое!!! Прихожу в себя потихоньку

Пожаловаться
Peep

Здесь нет вашей вины. Не думаю, что и анализы вам что-то покажут. Но если хотите покопаться, то сдайте. Следующая беременность будет удачной. Когда будете морально готовы, в бой.

Пожаловаться
Mariposa
Peep 

Понимаю, что нет вины. Спасибо! Покопаться точно не хотим) 🌷

Пожаловаться
Peep
Mariposa 

Я тоже не копалась. Во-первых, лишние нервы. Во-вторых, точно ничего не скажут. В-третьих, даже если будешь знать, зачастую это исследование заканчивается без каких-либо действий, или же протоколом лечения, который никак не отличается от обычного (прогестерон, папаверин, ношпа и витамины)

Пожаловаться
Mariposa
Peep 

Резонно. Отдохнём и опять в бой пойдём)

Пожаловаться

У меня тоже был вакуум в декабре- тоже пустое пя. Так бывает, я особо не расстроилась. Сейчас привожу себя в порядок, лечу зубы, пью витамины. Все будет))

Пожаловаться
Mariposa
Lea 

Да, я понимаю, что так бывает. Но к сожалению, мне это принять и смириться не особо легко. Спасибо за поддержку, конечно будет все хорошо!

Пожаловаться
Анна

Один в один прошла и моя первая беременность. Только меня по узи наблюдали с 6 недель и 2 недели кормили пустыми надеждами. А дальше прерывание таблетками. Помню, ужасное чувство пустоты. Но маниакальное стремление разобраться, что произошло, натолкнуло меня на кучу похожих историй. И с каждой из них мне становилось легче. Мне очень жаль, что вам пришлось это пережить! Пусть сердце скорее исцелится!

Пожаловаться
Mariposa
Анна 

Ох… сочувствую… спасибо!

Пожаловаться
Лена

Кристина, целый день про тебя теперь думаю… очень хочется тебя поддержать! Всё у тебя будет хорошо! Отдохни, старайся об этом меньше думать и не вини себя ни в чем. В большинстве случаев, такое происходит случайно и больше не повторяется! Очень грустно и больно за тебя(( Пусть всё будет хорошо🙏

Пожаловаться
Mariposa
Лена 

Спасибо, Леночка! Извини, что резко ушла, не хотела мусолить и портить настроение. Очень благодарна за поддержку!

Пожаловаться
Елена

Берите себя в руки. Сдавайте анализы. Нужно выявить причину. И дальше в бой. Всё получится!!!

Пожаловаться
Mariposa
Елена 

Спасибо!

Пожаловаться
Цветочек

Понимаю, тяжело!!! Но отпустите. Не вините никого, тем более себя.
Значит не суждено было. Либо организм слаб, либо плод был с поталогией. И возможно это лучший исход, чем узнать позже о потологиях.
Сейчас пока отдохните, витамины попейте. Все ещё у вас получается! ❤️
У меня в 2015 само все вышло, через пол года забеременела дочкой.

Пожаловаться
Mariposa
Цветочек 

Спасибо! Не виню никого. Морально тяжело признать, что я носила пустое яйцо, называя его моим крепышом. Согласна, что лучше так, чем гораздо позже узнать о серьезной патологии. Именно так и решили с мужем! Отдых, безмятежность, дзен, мы. Пока не будем ни о чем думать и как психопаты бегать по врачам.

Пожаловаться
Цветочек
Mariposa 

Правильно, отдохните🌸

Пожаловаться
Юлия
Первая беременность с выкидышем морально очень тяжело переносится. Но потом уже огрубеваешь и все это не воспринимается как что-то страшное и ужасное. Тем более раз беременность не развивалась и эмбиончика там не было, то жалеть не о чем. У меня вторая беременность завершилась удачно. Несмотря на негативный опыт я не дергалась и не бегала на узи каждую неделю
Пожаловаться
Mariposa
Юлия 

У меня она наступила легко и я была в полной уверенности что и пройдёт также. Но получилось как получилось… пока не хочу загадывать как будет дальше, сами понимаете пока морально не готова думать о будущей беременности

Пожаловаться

Также и у меня было😩, желтое тело виной, оно исчезло Только чистку не делала, и поэтому длилось это всё дольше, с 30 декабря по 10 января… Держитесь, будет ещё и на нашей улице праздник

Пожаловаться
Mariposa
Екатерина 

Спасибо большое

Пожаловаться
antatya

😓

Пожаловаться
Татьяна

Конечно нужно было подождать и сделать узи в разных местах, минимум 3...

Пожаловаться
Татьяна

Терпения вам и здоровья, пусть в след раз все обязательно получится

Пожаловаться
Mariposa
Татьяна 

Не те сроки, к сожалению. На узи поставили 5 недель по размеру, это очень большое отставание, так быть не может. Плюс как я описала, даже если была очень поздняя овуляция, на мои 8 недель должно быть хоть что-то в ПЯ, хоть пятнышко крошечное. А я своими глазами видела чёрное пятно без единого просвета.

Пожаловаться
Mariposa
Татьяна 

Спасибо

Пожаловаться
Эстетика Оладушка

Надо обследоваться...

Пожаловаться
Mariposa
Эстетика Оладушка 

В ближайшие месяцы не буду ничего делать, в том числе планировать. Максимум по назначению гинеколога выровняю гормоны, хотя думаю они сами справятся

Пожаловаться
Эстетика Оладушка
Mariposa 

Ну и зря, в ближайшие месяцы так же может беременность получиться

Пожаловаться
Mariposa
Эстетика Оладушка 

Я пока не хочу думать о беременности и планировать ее