Девочки, хотелось бы услышать ваше мнение вот по какому вопросу. Да, понимаю, каждый решает сам, но может я не права. Беременность первая, сейчас начался третий триместр. Потихоньку со всех сторон начали предлагать вещи для малыша. А я ну не хочу ничего брать у других. Сестёр/братьев у меня нет. Предлагают знакомые. Неужели так затратно все купить самой? Я пока ничего не покупаю, но в планах не набирать вещей, а по необходимости докупать все по мере роста малыша. Благо интернет магазинов куча. Может это мой беременный бзик и стоит все же брать, потому что нужно будет очень много всего в большом количестве? Спасибо, с удовольствием почитаю Ваши мнения.
Комментарии
Актуальные посты
Зимние, осенние комбинезоны- куртки-штаны обязательно надо брать. Они очень дорогие и не успевают изнашиваться. Нательные вещи я тоже не люблю чужие брать. Лишняя коляска тоже не помешает (на дачу, в поездку и т.п.) вещи типа стерилизатора, шезлонга, мобиля тоже — почему бы не взять, если в хорошем состоянии?
Я бы и рада взять, но у подружек детки уже взрослые — от 6 лет. Посчитала-прикинула что почём, я бы взяла.
Хотя когда узнала о беременности, говорила, нет только новое! (Сама донашивала одежду до 15-16 лет и очень страдала от этого в школе, поэтому был пунктик). Но цены изменили моё мнение))
Вот у меня тоже подобные воспоминания с детства) наверное это тоже играет свою роль
Да… Я просто посмотрела цены на свои хочушки… Потом посмотрела, сколько стоит бу то же самое. Пока в садик не ходит, можно и бу… Малыш ещё не поймёт сейчас… Ну на выписку куплю одежду новую и всё. Вот за кроватку переживаю как покупать бу, сборка-разборка..
Ну на кроватку наверное лучше разориться на новую, Все-таки это не на один год. А вот коляску-люльку на первые пол года я однозначно планирую покупать с рук на авито
У нас по мебели получается, что на 6-9 месяцев будет приставная к нашей. А потом в отдельную комнату планирую уже полноценную. Вот первую бу, а вторую — длительную, уже новую. Ну это в идеале) а как пойдёт — хз?
Но вообще да, кроватку я бы новую взяла..
А я что то не думала об этом, мне казалось одна нужна сразу
просто я думаю, куда ставить кроватку. В отдельную комнату — не набегаешься за ночь (кто знает, вдруг беспокойный будет). Совместный сон в одной кровати — я не готова. А полноценная кроватка в нашу спальню не влезет. Поэтому так. Узкие кроватки можно потом под стол или диванчик приспособить (малуша можга, например)
Тут все зависит от вашего бюджета. Если есть жесткие трудности, то может стоит и взять что то. Я все сама покупала, ни одной вещи ни от кого не взяла. У меня два мальчишки, я даже второму много покупаю нового, донашивает за старшим, только те вещи, которые выглядят как новые. И да я лучше на чем то другом сэкономлю. Для меня прям доставляет удовольствие покупать им вещи, но я много не беру, стараюсь брать столько сколько успеют сносить, главное хорошего качества.
Нательные я бы не брала. Взяла бы куртки, комбинезоны, может какие-то парадные вещи. И то, только если это фирменные модные, дешевые (я не о цене, а именно на вид, бывают и дорогие вещи очень дёшево смотрятся) и сильно изношенные не взяла бы.
Мы берём почти все, что предлагают. И кроватку б/у уже купили. Взяли за копейки, она 7в1, за полную стоимость из магазина бы не взяли точно. Насчёт вещей — я думаю возьму. Перестираю, отпарю, растут быстро, лучше потрачу на развивающую игрушку деньги
Это ваше право. Но по правде говоря, очень затратно получается примерно первые пол года. Детки быстро растут. А если вы планируете малыша дома в памперсе держать, то штанов много не надо. А мы ходили без памперса. Надо было по больше. Поэтому я брала, что-то отдавала. Вещи на выход покупала, чтоб душу успокоить. Так что решайте сами. Да и будут у вас затраты ещё с дитем. ?
Брала. И так же всё отдала, оставила только дорогое сердцу. Совсем шляпное, но хорошее отдала в церковь в деревне
Часто бывает так, что ребёнку надарили вещей или родители купили, а одели всего 1-2 раза. Жалко такие вещи выбрасывать, хочется, чтобы они ещё кому-то были полезны. Я бы тоже сейчас такие вещи отдала, но среди знакомых беременных и родивших нет. Вот и лежат на чердаке в пакете. Конечно, вы можете купить всё сами, только вам решать.
Я тоже хочу всё выбирать и покупать сама) но у меня нет друзей-родственников с пакетами вещей, поэтому мне и отказываться не нужно
Конечно покупайте сами, это такое удовольствие. А знакомым, чтобы не обижать скажите, что уже все есть.
Смотря от кого брать, единственный человек от которого я возьму одежду и смогу одеть ребёнку это от родного брата. А в первую беременность давали всякие родственники при чем без спроса надо мне или нет, я все отдала другим нуждающимся, себе все новое покупала.
После 80 размера вот затратно вещи покупать, хоть их уже на дольше хватает
Я не вижу смысла Брать, т.к именно до месяцев 11 точно не затратно покупать вещи, они быстро растут, но и цены я б сказала в детских магазинах не заоблачные
Не хотите — не берите)
Да вот читаю комментарии и понимаю что не права наверное… Ещё подумаю над своим поведением) все же опыта нет, просто не привыкла брать у кого то, но наверное здесь не много не тот случай...
Берите. Потом не пожалеете. Детские вещи стоят дорого, а одеваются пару раз. Купить Вы всегда успеете и никто вам не запретит.