Беременность

Моя беременность протекает непросто, поначалу были постоянно тянущие боли около 2хмесяцев, как оказалось угроза… потом тонус, появляющийся от чего захочет ? после оказалось, что низкая плацентация и ещё и шейка расширена в середине ? завтра узнаю, изменилось ли что за 10 дней… кроме того сердце(сердцебиение, пульс больше 100 обычно), болит поясница при малейших нагрузках и в крестец отдаёт болт; матка тоже то колит, то прострелит, то тянет ?

Скажите у вас тоже так ?! Я понимаю, что мне 30 и я не молода, но первая Б в принципе, постоянно переживаю, что не справлюсь..

Одно радует, крошка рано дала о себе знать, а с конца 17 недели уже не просто шевеления внутри, а рукой можно толчки почувствовать и это прям так мило, люблю свою малышку и очень жду..?

Всем здоровья??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лера

Каждая б протекает по разному. Первого ребенка родила в 30, работала до 30 недель, гуляла вплоть до 40 недели, правда сложновато уже было на дальние расстояния ходить. В 5-6 недель лежала на сохранении из за гематомы. Но я можно сказать- летала, врач постоянно ругала из за этого и говорила, что я должна "ходить как дерижабль" ? была изжога и токс. Сейчас мне 32, вторая б и ужасно все болит, хочу только лежать и спать ? а срок то ещё маленький))

Пожаловаться
Валентина
Лера 

Да… согласна, пусть все будет хорошо..

У меня был 2скрининг сегодня, полный фарш, просто жесть??

Пожаловаться
Света

Мне 26, думала буду пархать как бабочка, но не тут то было, ощущаю себя бабушкой ?

Никогда проблем со здоровьем не было, за все года у врача была не более 5 раз, а тут как наступила беременность так все пошло: и давление постоянно высокое, и так же как у вас поясница от любого физического перенапряжения болит вместе с крестцом, аритмию нашли, появилась отдышка, врач вообще сказала могут быть преждевременные роды в 20-24 недели.

Стараюсь не унывать, встаю перед зеркалом, глажу животик, говорю: мой малыш, все у нас будет хорошо, мы тебя очень ждём. И каждый вечер перед сном держу руку чтоб почувствовать его, мысленно, думая о хорошем.

Главное не нервничать и сохранять спокойствие, как бы тяжело не было??

Пожаловаться
Валентина
Света 

☺️??? да, тяжело, но надо… у меня беременность незапланированная, мне кажется, иногда ещё это сказывается, я не была готова ко всему этому, не задумывалась, но сейчас очень хочется здоровья для малышки и, конечно, вся жизнь изменилась. Я очень рада ей, дай Бог… и Вам желаю, чтобы родили в срок и все было в порядке ??

Пожаловаться
Света
Валентина 

Спасибо)

Все будет хорошо и никак иначе?

Пожаловаться
MomGarry

Мне больше 30, у меня первая беременность и я не чувствую себя не в силах выносить. У всех протекает по-разному не зависимо от возраста, кто-то умирает от токсикоза, у кого-то проблемы с шейкой, тонус вообще кажется у всех, редко бывают лёгкие бемпроблемные беременности.

Я как-то себя ни разу пока не пожалела, хотя уже успела почти месяц на сохранении полежать. Уверена что в этом нет ничего необычного и нужно настраиваться на нормальные роды в срок, с какими бы интересностями не пришлось столкнуться. Вообщем все дело в восприятии.

Пожаловаться
Валентина
MomGarry 

Я не жалею себя, второй раз ставят угрозу выкидыша… не думаю, что это норма..2 недели вообще сказали лежать и не вставать, ничего толком нельзя… особенно напрягаться… К сожалению, это не всегда зависит от беременной, выкидыши случаются по разным причинам и на разных сроках..

Соглашусь, что восприятие влияет, но эту тревожность никуда не деть, когда каждый раз говорят, что что-то не так..

Пожаловаться
MomGarry
Валентина 

Прослушали б что мне говорили при кровотечениях))) и о том, что перспектив почти нет)))) и все спрашивали не болит ли живот, ждали чтоль что плохо все закончится, вылезала 3 недели и продолжаю ещё лежать теперь дома и абсолютно довольна тем, что с малышом все ок. Просто такая беременность

Пожаловаться
Валентина
MomGarry 

Здоровья вам и малышу!?

Пожаловаться
Алина Фарукшина

Бывает непросто у кого то и в 20, у кото и в 40. Это индивидуально. Мне через 3 недели 30, сыну 7 мес. 6 протокол ЭКО, низкая плацентация не страшно, тоже была, все поднялось. Был токс сильный, минус 8 кг. Настраивайтесь. Я разговаривала с сыном и всегда говорила: мама сильная, мама все выдержит, все будет хорошо, главное ты расти и держись за маму, мы с папой тебя очень ждём. Постоянно как мантру повторяла. Все смогла выдержать ради него.

И пульс был такой, и отеки, и карантин весной. Я верила в малыша, что он сможет, он смог, а я ради него. 30 не молодая… пффф, 30 ерунда ещё) все будет хорошо

Пожаловаться
Валентина
Алина Фарукшина 

Спасибо ?стараюсь настраиваться, тоже говорю, чтоб главное росла, развивалась, сейчас папа хоть и далеко, но любит и волнуется… сама я такая мнительная, ради малышки надо становиться сильнее ☺️

Пожаловаться
Алина Фарукшина
Валентина 

Мне тоже было страшно. И плакала даже несколько раз. Это нормально, переживаешь же за ребенка. Вот моему 7 мес, если я нервная, он тоже плачет, переживает, представляешь как передается? А тут вообще единое целое) каждый раз верь что вы команда, вместе сможете????

Пожаловаться
Валентина
Алина Фарукшина 

Да, и вам того желаю?со всем справляться !

Пожаловаться
Алина Фарукшина
Валентина 

Благодарю ☺️?

Пожаловаться
Иллиада

На тонус я внимания не обращала. Беременность осложнялась только постоянным беспокойством. Клексан каждый день + УЗИ раз в неделю/две + анализы частые. Потом сохранения, капельницы. Брр. Терпения Вам и здоровья.

Пожаловаться
Валентина
Иллиада 

Гинеколог тоже говорит «все у тебя от нервов», проблем и сложностей действительно много… на сохранении не лежала, дневной стационар предлагали, но вроде дюфастон справился, сейчас тонуса нет, но первые недели с 7-14 жуть… читала, что в Германии вообще тонус -норма..

Спасибо и вам здоровья ?

Пожаловаться
света

38 первая беременность бегала как сайгак. Низкое прикрепление к концу беременности поднялось, родила сама.

Пожаловаться
Валентина
света 

Вы молодец, я не знаю почему мне так тяжело… за здоровьем следила всегда, как мама троих родила не представляю ?

Пожаловаться
света
Валентина 

Не переживать, все будет хорошо!

Пожаловаться
Валентина
света 

Спасибо ☺️Стараюсь