Каждый раз, когда оказывалась у окулиста за разрешением заниматься спортом или, как в этом случае, рожать, меня пугают отслоением сетчатки. При этом при походах в микрохирургию глаза с просьбой сделать операцию, чтобы снизить риск отслоения, говорят что все нормально у меня с сетчаткой. Вот и в этот раз окулист прописала «исключить потужной период», гинеколог говорит, что значит в роддоме на кесарево отправят. Хочу писать отказ. Можно ли его написать так, чтобы он покрывал только эту причину? В том смысле, что если вдруг обнаружатся другие показания, то я не против кесарево. Кто так делал? В каком момент писать отказ, сразу при поступлении в роддом? Как это повлияло на отношения с персоналом роддома?
Отказ от кесарево при миопии
Комментарии
Актуальные посты
Съездите в Эксимер к Волкову, он посмотрит и если надо сделает коагуляцию, я отказалась от операции для подстраховки, договорились, когда рожу приду и запаяем, справку, что рожать самой можно выдал. ИМХО он сделал лучше чем в МНТК, я в мнтк чуть от боли не померла, кетановом в лицо швырнули ??♀️а в Эксимер было дискомфортно, но терпимо
Получите консультацию ещё одного двух окулистов и примите решение.
Что касается отказов в любом стационаре роддоме вы можете отказаться от любых процедур и действий врача. А то иногда читаю, ой врач мне пузырь проколола, никто нюмкня не спрашивал. Дак потому что стоять на своем сложно, но возможно. Все это делается уже в родах по мере поступления. Если кроме миопии не возникнет других причин для кесарево, то никто не будет вас резать.
Я бы даже не рисковала рожать сама ...
Вы с этим заключением не к своему гинекологу идите, а к тому у кого рожать будите! Те кто сидит на приеме в жк тупо снимают с себя ответственность. Моя тоже кричала, что только КС раз к тебя миопия высокой степени, да ещё — 7,5… я ей сказала Нет, первого рожала сама с эпизио, было все ровно так же и с сетчаткой в том числе. В этот раз сделала каугуляцию, чтобы не конфликтовать, но окулист сразу сказал, что идти с этим заключением только к врачу, который будет принимать роды!
У меня миопия высокой степени. В обе беременности я ездила в спец род дом, который по зрению, там давали заключение о том, могу ли я рожать сама или нет. Исключить потужной период это не равно кесарево. Вы просто тужиться сильно не будете, вам помогут разродиться. Более того, сейчас к показаниям на кесарево проблемы с глазами не относятся как к абсолютным так и к относительным. Лет 10 назад вам бы сделали кесарево
Не слушайте никого про потерю зрения. В микрохирургии сразу делают операцию при малейшем намеке. Мне 2 раза делали уже. Если они говорят, что все нормально, значит так и есть. Можете ещё в другую платную на диагностику сходить с консультацией, чтоб наверняка
Знаете. Мне офтальмолог сказала. Все норм! У вас отслоение но рожайте сами.
Врач в больнице сказала « видела я таких. И что с ними после бывает. Ты против кесарево?» я сказала главное что бы потом все хорошо было и со мной и с малышкой. Было пкс. Не жалею. И так зрение за беременность упало на 2 единицы.
У мамы была отслойка как оказалось, но раньше не проверяли. С -4 до -12 зрение упало…
честно? Я просто реально испугалась что может что то пойти не так и просто потеряю зрение или совсем как крот без очков буду. Сейчас то очертания только вижу… поэтому подписывая отказ вы задумайтесь.
Но если все таки решите рожать, потом в случае чего не вините врачей, не подавайте жалобы, не подавайте в суд. Снимите ответственность с них полностью. Так как это будет только ваше решение
Могут сделать рассечение промежности для снижения потуги.
А зачем? Хотите слепой остаться? У меня восстановленое зрение с -9 и укрепление сетчатки было. 8 лет назад оперировали. Окулист в роддоме все равно смотрит, если там напишут что кс, то будут кесарить
У свекрови — 10 была всегда на оба глаза. Родила пятерых в свое время. Каждый раз писала отказ от кс под свою ответственность.
У меня миопия, никто не сказал что нельзя рожать
А сами то не боитесь??
Не боитесь потом зрение потерять? Ведь отказом вы снимаете ответственность с медиков если потеряете зрение во время родов