Тошнота на ранних сроках Б

Девушки, добрый вечер!

Подскажите, кто как справляется с тошнотой?? Вторую неделю вкусы дико поменялись, во рту постоянное ощущение желчи, подкатывающая тошнота? хорошо, конечно, что без рвоты… но, порой, и встать-то трудно с кровати? ♀️ не припомню такой дикости во время первой Б..

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Я имбирные конфеты рассасываю, иногда нужна печенька, иногда фрукт какой-нибудь нужен. Стараюсь прислушиваться к себе. Но имбирные конфеты прям хорошо помогают

Пожаловаться
WiinieThePooh
Анна 

Я, видимо, до момента когда начало тошнить, активно «перепринимала» всякие имбирные специи, теперь ничего такого даже на запах не переношу(

Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Анна
WiinieThePooh 

Сочувствую. Я не знаю, как бы я без них пережила!

Пожаловаться

Спасалась только яблоками и сухарями, крекерами, особо ничего не ела, рвоты не было, но жутко тошнило, врач сказала что горячую еду не есть а только в теплом виде, горячая еда оказывается провоцирует… вот 2 дня назад стало полегче, хоть что то кушаю

Пожаловаться
MomGarry

Сначала заедлала, вес стал расти. Потом вроде наловчилась пить минералку, в день литра 2 выпивала. Не знаю от нее или нет открылось кровотечение, выяснили, что проблема со свертываемостью крови, ни в коем нельзя было газированные напитки. Но так не у всех, поэтому вам возможно подойдёт

Ну а так в целом все вычисляла промежутки времени, когда прям лихо и закидывала орешки, яблочко… но потом это время поменялось раз, а потом ещё раз, в итоге меня тошнит теперь под ночь)))) вообщем у каждого по разному, пытайтесь найти свой способ

Пожаловаться
Алина

Ой меня спасает только минералка ?и то через раз.

Пожаловаться
WiinieThePooh
Алина 

Терпения!?

Пожаловаться
Елена Мельнова

Мне чай с лимоном помогал. Девочки как то рекомендовали рядом с кроватью держать крекеры или сухарики. После пробуждения 1 в рот положить. Так легче становилось. Попробуйте и вы.

Пожаловаться
WiinieThePooh
Елена Мельнова 

Спасибо! Только у меня от лимона уже зубы сводит( а на крекеры и сухарики смотреть не могу.

Пожаловаться
Елена

Ничего не помогало вообще. Терпела. Вот только отпускать начало

Пожаловаться
WiinieThePooh
Елена 

Ужас какой?

Пожаловаться
MomGarry
Елена 

Я вам завидую, у меня такой же срок, но что то никак… врач говорит до 16 недели примерно будет.......

Пожаловаться
Елена

Я еще не знала о беременности, а так воротило и рвота была, пошла узи делать срок 3-4 недели, так и тошнило пока на дневной не положили

Пожаловаться
WiinieThePooh
Елена 

Что дневной? Не поняла… стационар?

Пожаловаться
Елена
WiinieThePooh 

Да, капельницы ставили и уколы, день на 4 уже лучше стало

Пожаловаться
Наталья Горбунова
Елена 

Ну у вас жёсткий токсикоз был ?♀️. У меня сестра так в больнице тоже лежала под капельницами

Пожаловаться
Елена
Наталья Горбунова 

Я неделю на дневном и вообще полегчало супер)

Пожаловаться
Наталья Горбунова

Я спасалась мороженным и минералкой Боржоми. Девочки ещё советовали молочку есть, но я не могла. Кто-то зелёными яблоками, ментоловыми конфетами. Морковкой свежей. Семечками

Пожаловаться
WiinieThePooh
Наталья Горбунова 

Вот морожка мне один раз зашла? минералка ни туда, ни сюда… раньше литрами пила. От яблок и лимона уже оскомина на зубах

Пожаловаться
Наталья Горбунова
WiinieThePooh 

Мне вот именно только Боржоми заходило, другие вообще никак не помогали. И пила я по бутылке в день, начинало тошнить пару глотков и проходило.

Пожаловаться
Бабайка

У меня в эту беременность с 4 по 16 неделю была жесть. В разную неделю помогало что-то разное, то яблоки зеленые, то крекер соленый, жевачка всегда, солянку ела и днём и ночью, и хофитол мне от тошноты прописывали от 2 до 4 штук в день. Но как вспомню, так вздрогну это время. Держитесь ?

Пожаловаться
WiinieThePooh
Бабайка 

Спасибо!)) Вот и у меня сейчас так..2 дня помогали корочки черного хлеба, потом на хлеб смотреть не могу, с яблоками и лимоном так же? и постоянная сухость во рту

Пожаловаться
Бабайка
WiinieThePooh 

У меня и запахи и вкусы менялись, вкус металла во рту, слюни. Беее