Девушки, добрый вечер!
Подскажите, кто как справляется с тошнотой?? Вторую неделю вкусы дико поменялись, во рту постоянное ощущение желчи, подкатывающая тошнота? хорошо, конечно, что без рвоты… но, порой, и встать-то трудно с кровати? ♀️ не припомню такой дикости во время первой Б..
Я имбирные конфеты рассасываю, иногда нужна печенька, иногда фрукт какой-нибудь нужен. Стараюсь прислушиваться к себе. Но имбирные конфеты прям хорошо помогают
Я, видимо, до момента когда начало тошнить, активно «перепринимала» всякие имбирные специи, теперь ничего такого даже на запах не переношу(
Спасибо за ответ!
Сочувствую. Я не знаю, как бы я без них пережила!
Спасалась только яблоками и сухарями, крекерами, особо ничего не ела, рвоты не было, но жутко тошнило, врач сказала что горячую еду не есть а только в теплом виде, горячая еда оказывается провоцирует… вот 2 дня назад стало полегче, хоть что то кушаю
Сначала заедлала, вес стал расти. Потом вроде наловчилась пить минералку, в день литра 2 выпивала. Не знаю от нее или нет открылось кровотечение, выяснили, что проблема со свертываемостью крови, ни в коем нельзя было газированные напитки. Но так не у всех, поэтому вам возможно подойдёт
Ну а так в целом все вычисляла промежутки времени, когда прям лихо и закидывала орешки, яблочко… но потом это время поменялось раз, а потом ещё раз, в итоге меня тошнит теперь под ночь)))) вообщем у каждого по разному, пытайтесь найти свой способ
Ой меня спасает только минералка ?и то через раз.
Терпения!?
Мне чай с лимоном помогал. Девочки как то рекомендовали рядом с кроватью держать крекеры или сухарики. После пробуждения 1 в рот положить. Так легче становилось. Попробуйте и вы.
Спасибо! Только у меня от лимона уже зубы сводит( а на крекеры и сухарики смотреть не могу.
Ничего не помогало вообще. Терпела. Вот только отпускать начало
Ужас какой?
Я вам завидую, у меня такой же срок, но что то никак… врач говорит до 16 недели примерно будет.......
Я еще не знала о беременности, а так воротило и рвота была, пошла узи делать срок 3-4 недели, так и тошнило пока на дневной не положили
Что дневной? Не поняла… стационар?
Да, капельницы ставили и уколы, день на 4 уже лучше стало
Ну у вас жёсткий токсикоз был ?♀️. У меня сестра так в больнице тоже лежала под капельницами
Я неделю на дневном и вообще полегчало супер)
Я спасалась мороженным и минералкой Боржоми. Девочки ещё советовали молочку есть, но я не могла. Кто-то зелёными яблоками, ментоловыми конфетами. Морковкой свежей. Семечками
Вот морожка мне один раз зашла? минералка ни туда, ни сюда… раньше литрами пила. От яблок и лимона уже оскомина на зубах
Мне вот именно только Боржоми заходило, другие вообще никак не помогали. И пила я по бутылке в день, начинало тошнить пару глотков и проходило.
У меня в эту беременность с 4 по 16 неделю была жесть. В разную неделю помогало что-то разное, то яблоки зеленые, то крекер соленый, жевачка всегда, солянку ела и днём и ночью, и хофитол мне от тошноты прописывали от 2 до 4 штук в день. Но как вспомню, так вздрогну это время. Держитесь ?
Спасибо!)) Вот и у меня сейчас так..2 дня помогали корочки черного хлеба, потом на хлеб смотреть не могу, с яблоками и лимоном так же? и постоянная сухость во рту
У меня и запахи и вкусы менялись, вкус металла во рту, слюни. Беее