На первом скрининге и в 15 недель плацента была по передней стенке, сегодня был второй скрининг и она уже по задней и правой боковой стенке. Я спросила у врача, как так она сказала, что плацента может «мигрировать». Хотя когда я спрашивала у другой акушерки она сказала, что плацента не может мигрировать, она остаётся на месте и вообще я задаю глупый вопрос. Я конечно очень рада, что она переметнулась (у меня 2 кс было), но теперь думаю, может ли узист ошибиться в таком деле?
А почему рады, что по боковой теперь, а не по передней и при чём тут кс? Объясните новичку пожалуйста)) у меня просто по передней стенке, но на матке рубец есть из-за миомы. Вообщем как КС и расположение по передней стенке связаны?
Просто меня сильно запугали) у меня очень короткий промежуток между кс и то что она прикрепилось по передней стенке добавило масло в огня для врачей. Если она по передней стенке, есть вероятность, что плацента может врасти в шов и последствия у этого не самые радужные могут быть (мне грозили тем, что матку вырежут и прочая кака, не самые тактичные врачи попались). Но как я поняла, плацента должна быть низко очень. Но я общалась со знакомой, она забеременела через 3-4 месяца после кс (я через 5), у неё плацента вросла в шов и она отлично отходила беременность)
Спасибо за ответ, желаю вам лёгкой беременности!!! Да уж врачи могут страшилки рассказывать.
У меня мигрировала. Была сбоку, стала по передней
Можно вопрос не по тебе
Как ходите? Сколько шов у вас? У меня тоже 2 кс было.
Ну хожу вроде нормально, никакого дискомфорта не ощущаю. Шов по узи в норме. У меня ещё разница маленькая, младшему будет 1,1, когда рожать пойду
У вас ещё меньше разница. У меня меду 1 и 2 разница 1.9 была, сейчас, дай бог, 2.4 будет
Где то ошиблась узистка.не мигрирует она