Первый скрининг. Увеличена толщина воротникового пространства

Ох девочки, после вчерашнего скрининга (09.01.20) очень страшно… Проходила скрининг в своей платной клинике на хорошей аппаратуре вроде. В итоге все замечательно и сердце и мозг, носовая косточка хорошая (2,1), а вот твп. Долго доктор пыталась его замерить, говорила, что малыш лежит не удобно, все просила его лечь правильно. В итоге говорит — у меня получилось 3.2 (при норме до 2,5!), что является маркером генетической патологии, чаще всего Синдрома Дауна, но при СД обычно маленькая носовая косточка и пороки сердца, у нас с этим все в порядке. Кровь тоже сдала вчера, результат придёт на следующей неделе. Ко врачу записана только 21 числа, как дожить, не знаю. Нипт я уже сдала, но из-за праздников результат должен прийти тоже числа 21, но буду звонить на следующей неделе, может будет готов раньше. Думаю, может до 21 повторить узи? Где в Москве хорошо делают?
П. С. Причём что интересно, последнее узи до скрининга я делала в другой платной клинике рядом с домом 30.12, получается 10 дней назад и твп было 1,7 всего! И носовая кость тоже была большая, мне тогда врач даже сказала, что про риски синдрома Дауна можно забыть. И за 10 дней такие изменения. Но у неё аппарат хуже наверное, чем в моей клинике.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

Риск был 1:700 плюс маркёры в сердце и в мозге. Нипт сдала все ок, к 25 недели все маркёры рассосались. Здоровая, красивая девочка родилась.

Пожаловаться
RockNrolla
Катя 

Спасибо! Как это все страшно… Нипт всё таки крутая вещь! Но сколько нервов было!

Пожаловаться
Анюта

Вам не стоит переживать раньше времени- нам на первом скрининге ставили 4.8 и направляли к генетикам, при хороших показаниях узи. Заставляли сделать прокол, от которого я отказалась. Синдрома дауна нет! Там много показателей для него)))

Пожаловаться
Maria

А вы не допускаете, что ваш узист просто что-то перепутал?? Может малыш так и не перевернулся удобно для замеров?

Пожаловаться
RockNrolla
Maria 

Не то что допускаю, а очень на это рассчитываю, а ещё на то, что даже если это и правильный замер, то просто такая особенность, но риски есть риски их не просто так придумали

Пожаловаться
Maria
RockNrolla 

Вы записались на узи к другому доктору? Я прям уверена, что вам не правильно измерили и все у вас хорошо 👌🏻

Пожаловаться
RockNrolla
Maria 

Я записалась, но в итоге раньше пришёл хороший НИПТ и я успокоилась))

Пожаловаться
Maria
RockNrolla 

Урра) а кровь на скрининг сдавали вообще? Какие у вас результаты РАРР-А и ХГЧ? Какие риски?

Пожаловаться
RockNrolla
Maria 

Да, кровь сдала и она тоже вчера пришла, тоже написано низкий риск, хотя я думала, что с учётом повышенного ТВП будет высокий. Я была записана на экспертное узи на завтра, но вчера, получив и Нипт и кровь, успокоилась и больше не хочу ходить по врачам, а хочу отдыхать и радоваться)

Пожаловаться
Лютик

В Москве самые лучшие аппараты узи и спецы в центре медицины плода. Сама ездила туда, когда была ситуация, когда врачи говорили черти что. Там сразу все увидели и расставили по полочкам. Но там недёшево, скрининг в районе 5 тысяч стоит, так же как и узи само. Но там каждый ноготок и волосок на ребёнке видно. Удачи вам!

Пожаловаться
RockNrolla
Лютик 

Спасибо!

Пожаловаться

Сходите в цир к евстигнеевой, хороший узист

Пожаловаться
RockNrolla
Lea 

Спасибо!

Пожаловаться
Natalya

У меня у первой дочки тоже такие показатели были, все хорошо !

Пожаловаться
RockNrolla
Natalya 

Спасибо большое! А вы сдавали что нибудь дополнительно?

Пожаловаться
Natalya
RockNrolla 

Там кровь из вены брали, к генетику направляли, я сказала не пойду и написала отказ, не видела в нем смысла

Пожаловаться
Евгения

Странно что так долго делается НИПТ, у меня за 5 дней был готов, хотя и говорят 12 дней рабочих. Дождитесь его и не переживайте. Ну сходите вы на узи ещё раз а где гарантия, что этот врач прав а тот не прав или наоборот. Проще НИПТ дождаться и тогда все будет ясно.

Пожаловаться
RockNrolla
Евгения 

Я сдавала Нипт в Проген, сказали, что готовность в течении 12 рабочих дней максимум, но я тоже надеюсь, что быстрее сделают, буду на следующей неделе звонить узнавать о готовности. Я тоже думаю, что Нипт надёжнее всех узи, очень его жду

Пожаловаться
Евгения
RockNrolla 

Очень вас понимаю, сама эти 5 дней просто с ума сходила, а потом рыдала над результатом от счастья)) Все у вас обязательно будет хорошо!!!

Пожаловаться
RockNrolla
Евгения 

Спасибо вам за поддержку и понимание! Из за этих праздников растянулось время готовности нипта, ну что ж поделать, только ждать и верить в лучшее остается

Пожаловаться
Yana

Носовая кость была меньше нормы, на 2 скрининге все догнали.

Пожаловаться
RockNrolla
Yana 

А вам никаких дополнительных обследований вам не назначали?

Пожаловаться
Mashulya
Yana 

🙏🙏🙏🙏

Пожаловаться
Yana
RockNrolla 

Нет, врач сказал что малыш только начал развиватся как плод, он мог не до расти еще просто. Скрининг был 12 нед и 1 день.

Пожаловаться
Mashulya

Я тоже вчера на узи ходила. Но мне шейку надо было проверить после швов. До этого был скрининг в 12 недель. По скринингу все хорошо. Кровь хорошая, косточка носовая-2,5. Но очень долго мерял, я уже там чуть не разревелась. И вот вчера мне поставили гипоплазию носовой косточки. Непонятно почему она менряла две кости, одна2,1 и правая 1,6, гипоплазирована. Проревела вчера, сегодня сходила нипс сдала, теперь надо как то дождаться результатов

Пожаловаться
RockNrolla
Mashulya 

Ох, этот нипс так долго ждать, это точно! Но у вас хороший скрининг и кровь, значит все хорошо!

Пожаловаться
Mashulya
RockNrolla 

У Вас тобе все хорошо! Переделайте УЗИ. Можно к Пятых Н.С. сходить, клиника Я здорова. Тё С.А. Очень хвалят

Пожаловаться
RockNrolla
Mashulya 

Спасибо, посмотрю!

Пожаловаться
orphi

У моей невестке в поздней бер были вообще все маркеры выше нормы. Они даже амнио делали. По амнио тоже были отклонения, но риски все исключены. В итоге мальчишка действительно с отклонением. Но не в минус, а в плюс. В 5 лет чтение, программирование, сам осваивает слржнейшие сборки техники. Просто маленький гений)))

Пожаловаться
RockNrolla
orphi 

Ого, это супер! Спасибо за позитивную историю

Пожаловаться
Елена

Лучше переделайте узи, чтобы не переживать. Я все скрининг в Кулакова проходила, очень довольна, увидели даже пупочную грыжу 3 мм на восьмой недели

Пожаловаться
RockNrolla
Елена 

Вот я тоже думаю, может повторить узи? А у какого врача вы делали узи?

Пожаловаться
Елена
RockNrolla 

У Гуса

Пожаловаться
RockNrolla
Елена 

Спасибо!

Пожаловаться
Надежда

Ждите кровь и не бегайте зря, тут очень много случаев что делают узи не верно. Попробуйте отвлечься и дождаться результатов крови

Пожаловаться
RockNrolla
Надежда 

Да, очень жду результатов. Наверное дождусь крови по скринингу и тогда буду думать повторять узи или нет.

Пожаловаться
Надежда
RockNrolla 

Пока кровь придёт, там уже и второй скрининг, не переживайте, все будет хорошо

Пожаловаться
Танюшка

Могли на правильно замерить! Очень часто узи ошибаются. Нужно ждать результат, 10 дней назад ведь все хорошо было!

Пожаловаться
RockNrolla
Танюшка 

Спасибо, надеюсь на это, но так тяжело просто ждать и ничего не делать)

Пожаловаться
Argolinha

Не паникуйте раньше времени!
В меня в первую беременность у малыша тоже был повышен твп — 2.7, но в МГЦ сказали что это скорее всего из за того, что малыш сам по себе крупный. К 3-му скринингу все нормализовалось.

Пожаловаться
RockNrolla
Argolinha 

Спасибо! Стараюсь не паниковать, но очень страшно

Пожаловаться
Argolinha
RockNrolla 

Может есть какой-то медико-генетический центр (МГЦ) и можно туда сходить. Для успокоения

Пожаловаться
RockNrolla
Argolinha 

Дождусь результатов крови на следующей неделе и попробую записаться. У меня тоже крупный малыш, ктр 65. Спасибо!

Пожаловаться
Soisses

может вам просто знак принять ребенка таким какой он есть во всех смыслах, абсолютно уверена, что СД там и не пахнет, вообще с трудом понимаю нафига делать скрининги каждые 10 дней

Показать ещё