Наше общество так заточено давно на самих себе, что большинство людей напрочь позабыли негласные правила приличия, которые отличают человека от животного, в частности о нормах поведения.
Самое частое — это разговоры по телефону. Я думаю, в норме, разговаривать по телефону негромким тоном и на расстоянии от других людей, но если уж вы находитесь в общественном транспорте, др общественном месте и вынуждены ответить на звонок, всегда ведь можно перезвонить, а не делать окружающих невольными слушателями ваших личных, и порой интимных вопросов. Что касается таких мест как кино, тетр, посещения врачей, да и вообще деловых встреч… поднимать трубку вовсе неприемлимо, достаточно проигнорировать и не обращать внимания на звонки.
Касаемо беременных, в больнице не рекомендовано выходить из палаты и девочки вынуждены разговаривать в палате и когда слышишь громкие разговоры с матом, обсуждением других людей, интимных вопросов, аж плохеет немного. Мессенджеры придумали неглупые люди, и там можно написать все что неприлично произнести, если уж хочется.
Второй момент это ароматы, особенно тяжёлые вечерние, которые многие люди почему-то считают приемлемыми для ежедневного использования везде. Первое, где мы с ними встречаемся, это лифт, транспорт, и это ещё можно понять, ибо человек едет на работу и просто нет варианта нанести аромат после посещения этих мест. Что касается таких мест, как дет.сад, школа… думаю не лучший пример для будущего поколения, когда от тебя за км несёт шанелем. Посещение врачей и проч… люди приходят в больницу лечится и не всегда приятно ощущать запахи...
Касаемо беременных и токсикоза. Касаемо любого медперсонала, ну неужели это нужно проговаривать.....
Ну и вообщем ещё куча мелочей, которые когда то были нормами, а сегодня все такие индивидуалисты, что некуда бежать....
Шанелем?))) обожаю, когда сын пахнет Аллюр от Шанель, и даже в подъезде запах остаётся, очень приятный аромат!
Найдите хоть одного человека идеально соблюдающего все правила и нормы. Покажите мне его. Причем в живом виде.
Привет)) в целом я не про идеальных людей, а про нормы, которые должны передаваться примером от взрослых детям или уже в институтах образования, с чем ещё сложнее
Тут не институт и вроде не дети сидят...
Должны. Но не обязаны. Да и в целом это не только вопрос воспитания, а самого человека. Даже я зная правила и нормы поступаю так, как мне нужно в данный момент. Даже если это идет вразрез мнению тех, кого не спрашивают
Видимо родители так сильно заняты собой(((
А я согласна с Вами. Люди порой не видят границ. Лежала на сохранении, со мной две девушки. Одна вообще устроила рабочий кабинет в палате: ноутбук, телефон разрывается. Попросила хотя бы пару часов тишины днем, говорит: не обещаю… 🤦🏼♀️ Как раз срок был такой, когда спать днём сильно хотелось. Или недавно, были со свекровью у нотариуса, сидим, документ нам оформляют, ей позвонили, она взяла трубку и давай разговаривать, мне, честно, стыдно стало. Или ещё случай, ездили с подругами в Японию год назад, в нашей компании была девушка… Шумная) в общем, в Японии не принято болтать в общественном транспорте, нужно себя вести тихо, тк японцы много работают и ценят время, когда можно отдохнуть. В общем, наша девушка благополучно об этом забывала. Только и успевали её одергивать, на нас косо смотрели, а она ещё и обижалась. Тоже неприятно очень было.
Почему кто-то может решать где я должна трубку брать и на какие темы разговаривать? Каким ароматом я должна пользоваться, а каким нет? Я никому ничего не должна, а для всех хорошей не будешь.
А вы идеальны?
Каждый видит свое в моем посте) он не про идеалы