Тонус

Девочки, на первом скрининге было утолщение стенки матки, гинеколог сказала, что тонус и это является угрозой выкидыша… основной причиной, мне кажется, были стрессы, проблемы, нервное состояние… пью магнелис и дюфастон;

Суть дела -вчера убиралась перед нг, все двигала, мыла, чистила ( не закончила к слову), когда легла сильно болеть вечером стала поясница и появился тонус, что сама чувствую ., уже утро не прошло, к сожалению. Что Вам назначали? Ставят ли папаверин, чтобы снять… гинеколог ничего не говорила, кроме дюф и магб6… папаверин при болях… что делать не знаю, начала переживать ..😔

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

У меня нет тонуса, но бывает что тянет низ живота, вместо магний в6 прописали магнерот и папаверин, и вообще зря вы сами всю уборку делаете, двигаете и т. Д. Я по началу тоже все сама делала, потом так тяжко и тянет. Больше ничего не поднимаю, прошу мужа. Если нет значит я это не делаю

Пожаловаться
Валентина
Кристина 

Нет мужа… так уж повелось, что Новый год — любимый праздник и хочется уюта, не думала, что так откликнется 😔 30 лежала весь день, на ночь свечи, чувствую себя норм, но дискомфорт есть.

Пожаловаться
Кристина
Валентина 

Тогда отдыхайте, если дискомфорт не пройдёт, сходите к врачу после нг

Пожаловаться
Maria

Тонус это как бы норма, матка — мышца, она увеличивается с ростом малыша. Но это я так читала, головой все понимаю, но у самой тонус бывает, начинаю переживать очень (у меня 11,2 недель). Ничего не делаю, двигаюсь только больше, тогда проходит.

Пожаловаться
Валентина
Maria 

Норма, если небольшой… я видела у девушки на узи, матка на ребёнка давила прям, настолько разрослась, плюс плод недополучает кислород и тд, в этом опасность… ну и возможный выкидыш пугает..😑

Пожаловаться
Maria
Валентина 

Я читала, что такого вообще диагноза нет. Но повторюсь, у самой этот якобы тонус, сама жутко волнуюсь.
А у той девушки может и не просто тонус был, мы ж достоверно не знаем ее анамнеза 🤷🏼♀️

Пожаловаться
Дарья

Я сейчас дома капаю магнезию. Врач назначила, я нашла сестру, которая домой ходит. В больницу боюсь, да и сына первого на маму на весь день не бросишь, т.к. он очень активный, а она еле ходит.

Пожаловаться
Валентина
Дарья 

Мне врач сказала, дюфастон и магб6 достаточно, но я действительно не чувствую эффекта. Говорит, у меня все на нервной почве, я не спорю, но первая Б, переживаю за все☺️посмотрим, как сегодня будет… про капельницы буду иметь в виду, это по назначению врача, конечно. Спасибо)

Пожаловаться
Дарья
Валентина 

Попробуйте несколько дней подряд свечи папаверина на ночь вставлять. Курсом так, дней 5 минимум. Мне сначала очень помогало. И, конечно, избегайте стрессов, учитесь не реагировать и всё проще воспринимать. Сейчас ребёнок — главное!

Пожаловаться
Валентина
Дарья 

Верно, буду стараться!

Пожаловаться
Александра

Также было, пила много магния и ставила папаверин. Иногда помогало, в итоге только капельницы помогли

Пожаловаться
Валентина
Александра 

Я тоже от магния этого не вижу/не чувствую никакого действия, пью уже 3 месяц (эффект вроде как накопительный).