Цефтриаксон на ранних сроках

Девочки, кому кололи антибиотик типа цефтриаксон, этой группы, на ранних сроках? Врач пришла, говорит будем колоть, типа ребёнку не повредит не беспокойтесь. А я переживаю…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Мне кололи Цефтриаксон, на 17 недели и на 35 недели, из за воспаления почек, здесь нет ничего страшного, сейчас моё чудо сопит рядом и всё хорошо.

Пожаловаться
Ольга
Алина 

На таких сроках нет ничего страшного. А на ранних сроках опасно.

Пожаловаться
Галина Васильева

Я колола и не только их. Не бойтесь антибиотиков, вирус и инфекции вот враги .

Пожаловаться
Ирис

На основании чего врач решила колоть антибиотик? Врач терапевт? Как она установила поражение лёгких? Какие симптомы? И почему сразу цефтриаксон? Куча вопросов.

Пожаловаться
Alisiya

Антибиотик надо начинать принимать если через 7 дней никаких улучшений не происходит.

Пожаловаться
MamaSanya

Оль, тебе, конечно решать. Я ковидом не болела, наверно, хотя может был он, но болела тяжело орви, врача вызывала на дом и он сходу выписал азитромтцин ( у меня был кашель ), я спросила — на каких основаниях? Он: ну мне не нравится ваш кашель. И это без анализа на ковид и без кт!??♀️ я его проводила и дальше продолжила своё лечение, без антибиотиков, конечно. Через пару дней выздоровела окончательно. У тебя по сути орви, вирусное заболевание не лечится антибиотиками, но все врачи всем поголовно назначают антибиотики при ковиде, якобы, бояться осложнений — вневмонии. Может тебе свалить оттуда под свою ответсвенность и дома пролечиться и отделажаться, ну если кашлять начнёшь, не дай бог, то тогда уж ладно — пусть колют аб… хотя тоже при бронхите не всегда их колют. Кровотечение тебе остановили, самое главное .

Пожаловаться
Алина
MamaSanya 

Ну я скажу за себя, я бы колоться не дала! Честно, я бы пошла домой и отлеживалась и лечилась бы чем можно и как можно но в домашних условиях! Если станет хуже совсем прям ковид ковид то это да, в больницу а так лучше дома и без антибиотиков, сестре моей подтвердили ковид температура 38 кашель не чувствовала запахи. В больницу даже не положили сказали сидеть дома на карантине, через неделю как огурец была!

Пожаловаться
Ольга
MamaSanya 

Пока отказалась, тоже не вижу веских причин колоть.

Пожаловаться
Ольга
Алина 

Ну я полежу тут пару дней, посмотрю что будут делать, если что свалю. Уже думала об этом.

Пожаловаться
MamaSanya
Ольга 

Правильно! Выздоравливай !

Пожаловаться
Алина
Ольга 

Выздоравливай ?❄️

Пожаловаться
MamaSanya
Алина 

Правильно ) хотя я раньше была любительница антибиотиков ?

Пожаловаться
Ольга
MamaSanya 

Спасибо!!!

Пожаловаться
Ольга
Алина 

Спасибо!

Пожаловаться
Алина
MamaSanya 

Вообще, по крайней мере у нас так, врачам пофиг пока денег не дашь, им лишь бы уколоть антибиотик и сами не знают от чего лечат, у них все одно и тоже, что таблетки одни что уколы, разнообразия нет, а если надо что то другое то иди и покупай ща свой счёт, я так с кистой как то 10 дней пролежала, кололи уколы, ставили капельницы, таблетками пичкали, в итоге киста стала ещё больше и меня с ней выписали! А через пару дней она лопнула а мне делали полостную операцию! Это я говорю к тому что врачам будет все равно беременна она или нет, для них не будет в приоритете уколоть ей что то мягкое и то что можно при беременности они будут колоть лошадиную дозу того чего нельзя ей сейчас колоть а потом не дай бог что, их в этом не обвинишь! Поэтому я отныне сторонник больниц! Если я болею то теперь по старинке, дома распиравать ноги в тёплой соленой воде, пить чай с ? в огромных количествах и потеть под одеялом, вообще не вылезая с постели, неделя и все симптомы уйдут)

Пожаловаться
MamaSanya
Алина 

Ну в целом да, но мне вроде ттт, когда в больницах лежала, а я много где и с чем лежала, нормальные попадались, вроде и спасали и вылечивали )))

Пожаловаться
Ирис
Алина 

А сестра с помощью чего как огурец через неделю? Что принимала?

Пожаловаться
Алина
Ирис 

Как при обычной простуде, горячий чай, парить ноги и потеть под одеялом в тонне одежды)

Пожаловаться
Ирис
Алина 

Класс! А я не могу запахи вернуть. Что можно поделать на раннем сроке? Сосудосуживающих низя. Промывание солью результатов не дает.

Пожаловаться
Алина
Ирис 

Парите ноги в тёплой соленой воде, пейте много горячего, дышите паром от горячей воды но не близко что бы не обжечь слизистую, это все что я могу посоветовать, тем более при беременности)))

Пожаловаться
Даша

Всё оно не полезно если честно. Но если у вас пневмония то как иначе

Пожаловаться
Ольга
Даша 

У меня ее нет. Так что пока отказалась.

Пожаловаться
Даша
Ольга 

Я тоже думаю не надо. Полоскайте горло нос, пейте чаи

Пожаловаться
Солнышко

Мне капали, можно сказать просто так?♀️В крови были повышены лейкоциты, на тот момент не болела. На 7 неделе. Тоже переживала очень. Сейчас посмотрела нормы для ?, я укладывалась в них. Но врачам все равно, нормы для ? они не знают видимо. Гоаорили что ничего страшного.

Пожаловаться
Ольга
Солнышко 

Незнаю, пока отказалась, не считаю что нужно пока.

Пожаловаться
Солнышко
Ольга 

А я что то тогда сглупила? надо было тоже отказатся. Сперва не знала что так можно вообще. Впервые лежала в больнице.

Пожаловаться
Ждун

Колю своим девочкам, но после 20 недели

Пожаловаться
Ольга
Ждун 

Ну я пока отказалась.

Пожаловаться
Мамаша

А что температура так и держится?

Пожаловаться
Ольга
Мамаша 

Пока нет вроде. С утра не было вообще.

Пожаловаться
Мамаша
Ольга 

Если температуры нет, я бы не рисковала

Пожаловаться
Ольга
Мамаша 

Пока не буду)

Пожаловаться
Свекобра

Я работаю в ЛОР, у нас беременным назначают цефтриаксон только во втором и третьем триместре. В первом назначают только если тяжёлые случаи

Пожаловаться
Ольга
Свекобра 

Ну я пока отказалась, у меня не тяжелый случай.

Пожаловаться
Свекобра
Ольга 

Правильно, антибиотик не стоит колоть при закладке органов. Некоторые врачи, увы, не осознают этого

Пожаловаться
Свекобра
Ольга 

А по какой причине вам собрались колоть такой антибиотик?

Пожаловаться
Ольга
Свекобра 

Из-за ковида.

Пожаловаться
Свекобра
Ольга 

Странно. Антибиотик при ковиде колят только в случае пневмонии. В рекомендациях по лечению тоже упоминается об антибиотике
только при поражении лёгких.

Пожаловаться
Ольга
Свекобра 

Вот поэтому отказалась. Пока не вижу причин колоть.