У меня с 18 нед начали болеть зубы, боль не постоянная, но очень сильная. Дырок и прочего нет, просто тонкая эмаль и есть склонность к пришееному кариесу. Поделитесь опытом, пожалуйста, может пить какой-то кальций можно? Молочные продукты с первых недель беременности употреблять не могу. Сама купила Компливит простой, но толку нет. К врачу не скоро, да и коротко говорят «терпите, это временно».
Беременность и чувствительность зубов (боль)
Комментарии
Актуальные посты
Пользуйтесь пастами линейки сенсетив-любой фирмы. Должна помочь снять чувствительность. Плюс добавьте после чистки зубов перед сном аппликации на зубы гель рокс минералс с кальцием. Подделайте 10-14 дней так не больше. Если не пройдёт то только к стоматологу -сейчас есть куса средств с фтором и кальцием, которые наносятся на чувствительные зубы и помогают в снижении их чувствительности. Но они есть только у стоматологов. Бифлюорид 12 хорош в этом плане
Спасибо, прям вот мои мысли, купила пасту, ополаскиватель, нить (ее именно больно пока пользоваться(), гель точно! я про него забыла. Совет про фторлак у стоматолога — точно! и про это забыла, спасибо огромное! прям систематизировали мне)))
На здоровье! Тут главное комплексный подход
Попробуйте пасты для чувствительных зубов повтирать в зубы. У Colgate pro relif sensitive, у лакалют есть 2 пасты, одна лечебная 14 дней pro sensitive, 2 профилактическая просто sensitive. Ну и чистить ими можно конечно тоже. Так де можно сходить для фторирование кабинетное к стоматологу.
спасибо! попробую эти пасты
Блин у меня тоже зуб болит сказали. Появился кариес, но я боюсь пока лечить, я так то всю жизнь боюсь стоматологов а сейчас тем более)) мне сам стоматолог сказал пить кальцемин адванс по 1т2р в день, гинеколог подтвердил что, да его можно пить, но я пью по 1 раз в день… и из комплексных витаминов пью фемибион2 и витамин Д 1000 мг в сутки
мне витамины нельзя, из-за нагрузки на печень. Но я втихаря детские витамишки с дочкой лопаю) Кальций купила, буду пить, но «Кальций Актив», моя мама его после перелома пила, очень хвалила, вот завтра из аптеки нужно забрать. Но дозу тоже буду уменьшать. А Вы не бойтесь лечить зубы, если есть кариес, то это источник инфекции. Валерьяночки выпить, доктор обезболит и все будет хорошо!
Я с ума всю беременность сходила, честно
Пила нурофен.
Но самый хороший способ, мне лично очень помогал: купить в аптеке масло эфирное мятное, гвоздичное.
Разбавлять его с подсолнечным маслом и на Вату. Эту вату на зуб. Боль быстро проходит.
а на какой зуб? у меня нет дырок, болят все зубы.
Значит на все кладите вату