Девочки привет! Ситуация такая: в конце декабря переезжаем в другой город в Ростов. Сейчас срок 6 недель. Здесь уже ходить к врачу и что-то делать думаю нет смысла. Когда туда переедем будут как раз нг каникулы и попасть к врачу и встать на учёт я смогу только в середине Января. Получается через 3-4 недели. Это не поздно? Что делать все это время? Как следить за протеканием беременности? Не могу же я жить в неведении столько недель))) я же не смогу!!! Вот как быть???
Постановка на учёт
Комментарии
Актуальные посты
Мне в 6 недель назначили витамины, сдала кровь и сходила на УЗИ. До 12 недель не трогали и потом дали направление на узи
Просто на приём и узи платно сходите раз до постановки на учёт и все. Назначат вам витамины.
Я и так витаминный пью)))
Значит просто на узи. Я просто сдавала анализы сначала, смотрела чего в организме не хватает, врач назначала доп витамины к комплексу
Ясно, Спасибо?
Олечка ты насовсем с Воронежа уезжаешь?
Да, муж по работе мотается и я за ним как хвостик.)))
Ясненько)))
Я в первую беременность на учёт встала в 6 недель. Во вторую б в 8, в третью в 10, ничего страшного)
Я хожу платно, пока на учёт не поставили. Вставать только в эту пятницу, будет уже 10 недель. Вот так назначили, сама не знаю, почему так поздно ??♀️
Ой тоже задоюсь таким вопросом и пришла к выводу что 30 — 31 схожу на 1е узи сердечко послушать, а после нг еще разок на УЗИ и только потом на учет. Думаю нет смысла бежать в поликлиннику раньше.
Я первый раз попала на узи на сроке 6 недель, сердцебиение было, но слушать не дали. Второй раз — постановка на учёт и уже послушала сердечко — в 9 недель. Т.е. было узи и дали кучу направлений на анализы, назначили дату скрининга. Думаю, можно просто через недельку, а потом через 2-3 сходить на узи, если всё в порядке. Врач мне говорила, каждые 3 недели приходить, чаще не надо.
Если с кровью нет проблем, читаю, многие тут на клексане..
Ну хорошо. Значит буду придерживаться такого графика как получается. Только на узи буду ходить иногда)))
+, тоже думаю об этом
До этого платно ходила на узи.
Та на узи я схожу)) просто боюсь что-то упустить пока без наблюдения врача...
Я сама мониторила ТТГ свой, т.к. по нему проблемы есть у меня.
Не поздно нормально. Главное до 1 скрининга встать на учёт
Ну это как раз будет неделек 10. Думаю успею))
Я раньше 9 и не собираюсь вставать. А может и в 11 вообще
Я на учет встала ближе к 10- 11 неделе только.
А до этого времени ничего не мониторил?
Узи у меня было постоянно, на 6 неделе гематома была, лежала 2 недели в ? ( в моем случае можно было не лежать в больнице, врачи просто из за двойни положили, для перестраховки). Хотя по узи все было норм. После как вышла с ? пошла вставать на учет, но записали меня только через две недели. За это время сделала несколько узи платных. И перед самой постановкой на учет узи платно делала.
Ясненько Спасибо)))
Просто на узи сходите в платную клинику, если всё норм будет, можно просто фолиевую пить и витамины первого триместра)
Схожу на узи обязательно)))
Я в первую беременность на учет стала в 15 недель, во вторую в 12. Можете просто пока узи сделать, чтобы удостоверится, что все хорошо
А до того как встали на учёт ничего не делали кроме узи?
В первую лежала на сохранении, так как угроза была, во вторую ничего, а там ничего больше и не надо делать, потом, как встанете на учет, просто сдадите все нужные анализы
Хорошо. Спасибо за ответ☺️
Ну я думаю во первых сходить на УЗИ, что бы сердечко послушали и потом уже вставать на учёт
На узи через дней 10 схожу, послушать сердечко как раз уже должно быть слышно хорошо
Я в 6 недель услышала❤️
Я платно ходила на УЗИ, когда жили у родителей. Для своего спокойствия)
На узи конечно буду ходить.
Там больше и не надо ничего) главное узи. Потом встанете на учёт вас загоняют, анализы и прочее) Не переживайте ??