Субклинический гипотериоз

Девочки, когда была у терапевта со своим низким давлением, она мне назначила много анализов. Один из них не очень(( ТТГ повысился 4.88, при норме 3,5? сказала принимать эутирокс 50(
Думаю может сначала пересдать прежде чем пить таблетки до конца беременности((
У кого такая ерунда, страшно пить ещё какой то гормон, и так на прогестероне уже 5 месяцев…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kaleriya

Катя, что с Ттг у тебя?? Ты пьёшь что то? Пересдавала Ттг? Просто я тоже на гормонах

Пожаловаться
Катерина
Kaleriya 

Да, пью эутирокс по 50 месяц, потом контроль крови на сколько упал Ттг и корректировка дозировки возможно. Ну кстати как начала его принимать, через неделю сразу заметила его пользу… у меня во 2 триместре начались головные боли, головокружение и упадок сил, все это прошло.
Так что не переживай)

Пожаловаться
Kaleriya
Катерина 

А я уже лет 8 на этом эутироксе, даже до беременности 150 мг пила)) сейчас тоже назначили 50мг уже в январе пойду сдам ттг посмотрю что там с ним)) а у меня из за высокого давления голова болит я ещё допегит пью у меня тут арсенал лекарств)))

Пожаловаться
Катерина
Kaleriya 

Ох эти лекарства)) Утром блин можно наесться витаминами и таблетками?♀️?♀️ А у меня наоборот низкое))) На погоду реагирую сильно, у нас два дня было -46, сегодня -18, завтра опять выше -30(( вот отсюда всё болячки…
я 12 января сдаю ТТГ, заодно и ферритин) Очень интересно на сколько понизился)

Пожаловаться
Kaleriya
Катерина 

Я утром пью эутирокс потом фемибион там 2 таблетки и витамин д, потом кальцемин потом второй раз кальцемин и кардиомагнил)) до этого пила ещё магнеВ6 но насточертел он уже мне)))

Пожаловаться
Юлия

Вот мой случай, в 8 недель сдала анализы все и ттг пришёл 4,8 а т4 наоборот понижен. Но я сглупила и не пила с начала беременности йод совсем. Начала пить. И спустя 6 недель сегодня сдала анализ повторно платно ттг пришёл 2,88, т4. Немного ниже нормы 7,51( норма 7,68) те само нормализовалось или же приём йода все таки сьиграл свою роль

Пожаловаться
Хочушка

На 4 дз ТТГ был уже 2.7, а до беременности был 1.9. сразу назначили эутирокс 25. Держит в норме. Вам нужно пить обязательно

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ

Нет, лучше начните сейчас. Ттг накопительный эффект имеет. Он вам подсвечивает проблему месячной давности. Сдайте т4 свободный, он нужен ребёнку. Когда запас его уменьшается, повышается ттг.