Сейчас 6 неделя беременности (23дпп). Работаю в очень нервной организации, постоянные переработки и 7ми утренние совещания, постоянные скандалы и доведения до истерик… сегодня снова довели, аж заболела поясница/ думаю тонус так себя показывает/ вставила папаревин… кароче работаю по 12ч, в постоянном стрессе, вот думаю когда признаться и слать всех к чёрту....
В первый раз в 2.5 месяца, когда на сохранение попала, не хотелось так рано говорить, но пришлось. Чем раньше скажешь, тем раньше будут искать тебе замену и дольше капать на мозги, что новенького надо учить.
Ну а молчать чтоб тебе нервы накручивать не лучше
Вы сердечко ещё не ходили слушать?
Ещё нет
ХГЧ сдаете?
На 14дпп сдавала
Говорите сейчас.а лучше возьмите больничный на недели полторы
Думаю на узи схожу сразу на учёт, и уже со справкой на работу
А вы сами работниц ограждали беременных.А то у нас тоже начальница бездетная была, так все от нее наоборот скрывали.
Спасибо что оскорбили-бездетная.
У меня отдел 45+
Тоже ситуация нервная на работе + физический труд. Сказала в 5,5 недель. В принципе помогло, от меня почти отцепились.
Я думаю до 9 недель подождать
А вы выдержите? У нас одна девченка тоже не хотела рассказывать. Молча таскала товар и в 6 недель с кровотечением попала в больницу. Но у нас физическая работа.
У меня работа нервная, очень много переработок
Я бы рассказала. А так смотрите по самочувствию.
Только устроилась на новую работу, вникаю пока. Коллектив маленький, женский, пара колхозниц уже дали мне понять обсуждениями клиентов с ног до головы, что они станут последними, кто узнает.
Я по комплекции не худенькая, надеюсь живот когда начнет расти, не сильно будет заметно, ну и пока самочувствие более менее, без кровей, рвот и больничных, не вижу смысла никому сообщать. Беременность уже никуда не денется да и каждая женщина рад или даже пару раз уходит в декрет рано или поздно, поэтому упрекнуть или как то задеть меня беременностью вряд ли у кого выйдет. Просто работаю, а на выходных отслеживаюсь.
У меня тоже так получилось, что пришла на работу беременной уже. Мутит меня весь день и приходится много пить воды и перекусывать. Но коллектив то меня не знает, поэтому типа норма для меня. Сказать я хочу уже после НГ
Сказала, как услышала сердечко, тк работа тоже нервная, и я на совещаниях просто вырубалась? ну и чтоб не было сюрпризов для шефа, что могу на больничный уйти на сохранение
Вот я тоже так думаю
По-моему чтобы, как вы выразились, «слать всех к черту», не нужно быть беременной. И тем более вы начальник, кого слать-то собрались, других начальников?
Именно других начальников, которые заставляют выходить в 7 утра на совещание и задерживается до 8 вечера
Конечно, можно заявить, что вы беременная и не в состоянии участвовать в совещаниях в 7 утра и задерживаться до 8 вечера. Но это вряд ли станет причиной, что от вас «отстанут». Кто будет вместо вас участвовать в подобных совещаниях, кто-то готов вместо вас быть? А если это просто такой стиль работы из серии «я сижу и все сидят», «работа всегда найдется», то вам следует не поддаваться на эти провокации, делать работу в рабочие часы и уходить домой.
Да такой стиль, пересидеть.
Ну и в 7 утра совещание....
Вот думаю сообщить о том что не смогу ездить на них
В 10-12 недель, работа тоже нервная была и переработках, сказала только начальнику, он меня всячески ограждал от нервяков а перед декретными брала больничный и отпуск полностью отгуляла
К сожалению тот начальник это я)
Ещё лучше, отпуска и больничный можно и не терпите нервы, на работе свет не сошёлся, а Здоровье и ваше спокойствие прежде всего!
Я недель в 9 когда на работе жесть началась.
Как восприняли?
Отстали от вас?
Нормально восприняли.
Вот занималась закрытием магазина… конечно не по-человечески отнеслись… но когда я начала нервничать и в итоге закатывать скандал то они от меня сразу отставали и сами все решали.
Вы тоже шлите всех ***.
А то если они увидят что можно на вас пахать то и с беременной не слезут.
Вот тоже так думаю
Я бы взяла б/л, с этим ковидом думаю беременным спокойно дадут)
Я в платной думаю наблюдаться
Ахаха))) это что-то новое))) у нас такого нет)))))
В Москве указ мэра от сентября был, что на самоиз.должны так же находится беременные с осложн. беременностью, думаю прийдя к гинек.и показав заключение что беременность экошная, работа нервная, с большим колич.людей, самочувствие не очень и тд. никто не откажет в б/л)))))
Когда выдали мне обменную карту. 12 недель
В 9 недель..
Токсикоз был сильный, что бы меня не трогали рассказала. Но у меня руководитель адекватный, до отпуска до работала и из него в декрет сразу
К сожалению руководитель это я)
Я расказала в 19 нед, но нужно не нервичать, работу отодвигать на второй план. Думать о том, что скоро уйдете в декрет и на работе проблемы уже не ваши. А вообще попробуйте уйти на больничный и подольше там быть.
когда убедитесь что все идет по развитию нормально.