Но не обязательно быть психологом. Девочки, очень давно мучал вопрос, сейчас объясню ситуацию: маленький ребёнок 1-2 года да и старше тоже ударяется об косяк/ цепляет игрушку и она падает на него/ цепляет стул/ обидел кошку и тд, то есть начинает плакать и родители дабы успокоить ребёнка, говорят поругать предмет, ребёнку нравится идея и он руками начинает ругать))) почему меня пугает эта ситуация? Мне всегда казалось, что таким образом ребёнок учится снимать с себя ответственность и растит эгоизм, может есть кто занимался этим вопросом либо знает итак ответ. Что-то сегодня столкнулась с такой же ситуацией и вспомнила, как мучал этот вопрос раньше))) а теперь то вообще будет скоро актуально.
Почему так делают родители? Чтобы ребёнок быстрее перестал плакать? И никаких злых умыслов у ребёнка не останется, может я сильно накручиваю. Как нужно реагировать?
Вы правы, подход не верный. Потом все вокруг него будут виноваты а он как бы не при делах. С вещей потом на людей перейдёт манера поведения
Не вспомнит — это понятно. А я больше про процесс формирования личности, как раз в это время самая база. Психологов правда много, но и раскопок детских тоже много (за себя говорю на личном опыте без помощи психологов), спрос рождает предложение))
Психологи вообще иногда странные вещи говорят ? лично для меня. Прям чушь бредовую. Если прислушиваться к всему и делать, как они говорят — шизофреником станешь
О да)))
Пстхолог сказала что если ударился о холодильник, нужно подойти погладить, и говорить бедный холодильник ему же больно.
Ого! Интересненько))
Не увлекались таким ни с одним ребёнком. Думаю ребенок должен понимать сам что это последствия его баловства
В чем вопрос? Почему родители учат ребенка ругать косяк?
Да ? вопрос не написала ?? ♀️
Или почему ты этого боишься, что некоторые родители учат детей ругать косяк? )
Я не то что боюсь, я раздражаюсь, когда так делают))
Тоже ругали углы и табуретки. Уже школьник, даже намёка нет на скидывание ответственности
+
Обычно это делается ещё в маленьком возрасте лет до 3, чтоб успокоить ребенка и когда удар не очень сильный. К старшему сыну уже другое отношение естественно.
Такого же мнения что и вы. Ни когда не ругала стол, стул ещё что то когда ударялся сын.
Это не правильно. Тем более ругать неодушевленный предмет учитывая что стул не нападал на ребенка например.в таком случае правильнее сказать будь аккуратней и внимательнее и такого не повторится. То есть воспитывать внимательность в ребенке
Ну вот я из такого же рассуждения, вроде стул не нападал, а его надо ругать, не логично ?
Много всего не логичного происходит в воспитании
Л — логика???
я работала с такими малышами в интерактивном театре, и таких ситуаций было много. никогда мы не ругали предмет) Успокаивали непосредственно детей, говорили, что ничего страшного, что ребёнок сильный и смелый, и дети успокаивались) Давали какие-либо привилегии, в общем, действие было обращено на ребёнка)
Неправильный подход
Такого же мнения. Свекровь так старшей все время говорила, ну сейчас у неё всё виноваты предметы, если она ударится?
Всегда с дядей ходили ругать табуретку. Выросла нормальной, претензий к табуреткам не имею ?
Здравствуйте, мне 35 лет и я ненавижу табуретки)))
Ого даже в памяти осталось ??? видимо эта фишка идёт издалека ? надо у мамы своей спросить, может я тоже ругала
А я углы дивана, но это уже во взрослой жизни приобретённое ???
Ругаю с дочкой тоже, ей нравится, плакать перестаёт сразу
Ну я их кстати ругаю. Матом))))
Хороший вариант)))))
А я говорю, что выкину все на фиг ?