Девочки, как толкается?

У меня бзик)) я боюсь толчков, при том, что даже ещё не знаю что это такое. Но сам факт что внутри живота что-то толкает меня вводит в ступор. У меня какие странные фобии. Как это у вас? Больно? А в первый рад на что похоже? Потом привыкаешь?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня

Больновато бывает только в конце, когда ребёнок уже большой и сильный и может зарядить ногой под рёбра. Для меня это всегда было приятно и удивительно, наоборот переживала, когда затихал. Вначале похоже, что рыбки проплывают или щекочет изнутри, а когда уже большой, там больше не толчки, а перекаты что ли, то с одной стороны чего-нибудь выпирает, то с другой.

Пожаловаться
Алёна

Первый раз почувствовала, когда ехала на работу — как будто с той стороны кто-то потихоньку щекочет. На больших сроках видно было — то голова выпирает, то попа :) Даже видюху снимала. Но больно не было, я кайфовала. Это счастье!

Пожаловаться
Kirigiri

Больновато немного было очень редко, когда пинок приходился в чувствительностое место, по яичникам что ли 😅 Но и это уже на большом сроке) на маленьком это разве что щекотно))

Пожаловаться
Юлия

Ну во-первых не ЧТО-ТО толкает, а КТО-ТО) Во-вторых, это ваш малыш) В-третьих, это не страшно и не больно) Я первый легкий пинок почувствовала в 16 недель, потом тишина было и с 18,5 недель было постоянно, ощущения были, что он там кувыркается)) Именно толчки были где-то с 21 недели. Сын ни разу больно не толкал, в ребра не бил, ну только на поздних сроках, когда он поворачивался, было не очень приятно и было ощущение что у меня там поселился «чужой»)). Но я всегда кайфовала от шевелений, даже когда он дискотеки в животе устраивал)) После родов первое время очень скучала по шевелюшкам))

Пожаловаться
Анна Позднякова

У меня когда в первый раз началось у меня живот ходуном ходил, толчков как таковых не ощущала а вот животик потрясовало время от времени когда на спине лежала)

Пожаловаться
Юлия

Больно не было, был дискомфорт когда начал уже ногами рёбра подпирать. Это пугает поначалу, а потом весьма забавно ))

Пожаловаться
Елена

😅Конечно это не больно, это прекрасно когда ты понимаешь что в тебе маленькая жизнь… Первый раз похоже как маленький шарик об стенку ударяется😊 никто до синяков вас избивать не будет

Пожаловаться
Tatiana

Сначала было похоже на то словно внизу живота червяк копошится, потом уже толчки, можно рукой даже почувствоать, не больно совсем, вот сейчас уже сильнее стали движения, но не больно тоже, иногда бывает неожиданно просто и всё)

Пожаловаться
Ольга

Похоже на то, будто рыбка внутри плавает. Не больно, не страшно. Потом по чуть чуть начнете пиночки чувствовать, тоже не больно. Привыкаешь на столько, что когда не ощущаешь этих движух, наступает паника))

Пожаловаться
Alice

Мне не было больно никогда 🤷 ну сын возмущался уже на больших сроках что лежу не на том боку котором ему надо 😂 к этому на столько привыкаешь, что после родов когда кишечник встаёт на свои места кажется что там ещё один ребенок остался 😂😂😂

Пожаловаться
Ma
Alice 

Точно 😁🤣я по привычке всегда руку прикладывала 🤣😁

Пожаловаться
Юлия

На газы в кишечнике во многом похоже, особенно вначале.