ДВ. Вчера вечером собака сиганула прям на матку, сразу появилась тянущая боль, но позже отпустило а ночью снова заныло. Проснулась, вставила папаверин и снова заснула. Сегодня пошла на УЗИ а там «гематома» Кто сталкивался с таким? Как разрешилось? Лежу, волнуюсь. Низ живота продолжает тянуть.

В конце 5 недели начало мазать, на узи нашли 2 гематомы, 2 недели мазало коричневым, пила витамины и дюфастон, физический и половой покой. Через 2 недели пошла на узи. Рассосалось, с малышом все хорошо .
На 4 неделе появилась гематома, кровь пошла коричневая. Положили, давали фолиевую и уколы прогестерона. После выписки назначен Дюфастон. На 8 неделе делала узи — не прошла. Сейчас 12 неделя, скоро на узи. Очень надеюсь что прошла. Хотя мазни не было, может рассосется 🙏 Не переживайте, у вас маленькая гематома. У меня она огромная, врачи говорят ничего страшного.
Девочки, спасибо всем за информацию.) буду лежать .
У меня гематома сейчас, в последствии отслойки, но она уже старая и без кровотока, так что не обязательно это от ударов, у меня даже живот не болел, только выделения грязно коричневые были, сказали что могут ещё появится значит гематома выходит
Никаких выделений не было пока, вот с ужасом жду
Не бойтесь, будут такие выделения на оборот хорошо значит выходит, главное что бы небыло алой крови и болей как схватки
Не переживайте, побольше отдыхайте, желательно постельный режим. У меня два раза были гематомы, на 5 и 7 неделе. Первый раз особо просто лежала, второй раз капали папаверин, дицинон (у меня Алой кровью гематома выходила) и уколы прогестерона
Тоже была, я думаю это не от собаки, прописывали дюфастон только, но у меня живот не тянуло совсем, я узнала о ней на первом скрининге, на втором уже в помине не было ничего
У меня было в 6 недель. Положили в больницу. На 5 дней. Прокололи дицинон и ношпу. Лежать пластом все время. Поменьше двигаться. К 12 неделям рассосалась
Гематома не от собаки, просто так совпало. От внешних воздействий вообще такое не появляется. У меня была с 7 недели, на 12 уже не было. Пила только Дюфастон.
Вернее, от внешних воздействий они конечно бывают, но не часто и воздействие там должно быть ого-го.
+ тоже есть версия, но почему то у меня ее на втором скрининге не увидели либо не заметили.
Было как раз огого это хаски
И именно с того момента начались боли
у меня ударов вообще никаких не было точно, а гематома была.
Я думаю у меня например из-за аденомиоза была, потому что никаких ударов не было. Ещё я слышала, что из-за проблем с кровью могут возникать гематомы.
У меня тоже было когда велик въехал в меня. Только у меня срок уже 20 + был, а вы лежите отдыхайте, берегите себя и малыша
Просто наблюдали
Спасибо за ответ.
Выше девушка пишет, что не зависит от удара, мне тоже один врач так сказал, но все равно наблюдать, а вторая которая узи делала нашла мне её и не знаешь была ли она или последствие ..