Ретрохориальная гематома

ДВ. Вчера вечером собака сиганула прям на матку, сразу появилась тянущая боль, но позже отпустило а ночью снова заныло. Проснулась, вставила папаверин и снова заснула. Сегодня пошла на УЗИ а там «гематома» Кто сталкивался с таким? Как разрешилось? Лежу, волнуюсь. Низ живота продолжает тянуть.

Ретрохориальная гематома

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

В конце 5 недели начало мазать, на узи нашли 2 гематомы, 2 недели мазало коричневым, пила витамины и дюфастон, физический и половой покой. Через 2 недели пошла на узи. Рассосалось, с малышом все хорошо .

Пожаловаться

На 4 неделе появилась гематома, кровь пошла коричневая. Положили, давали фолиевую и уколы прогестерона. После выписки назначен Дюфастон. На 8 неделе делала узи — не прошла. Сейчас 12 неделя, скоро на узи. Очень надеюсь что прошла. Хотя мазни не было, может рассосется 🙏 Не переживайте, у вас маленькая гематома. У меня она огромная, врачи говорят ничего страшного.

Пожаловаться
Князь Киевский

Девочки, спасибо всем за информацию.) буду лежать .

Пожаловаться
Анна Позднякова

У меня гематома сейчас, в последствии отслойки, но она уже старая и без кровотока, так что не обязательно это от ударов, у меня даже живот не болел, только выделения грязно коричневые были, сказали что могут ещё появится значит гематома выходит

Пожаловаться
Князь Киевский
Анна Позднякова 

Никаких выделений не было пока, вот с ужасом жду

Пожаловаться
Анна Позднякова
Князь Киевский 

Не бойтесь, будут такие выделения на оборот хорошо значит выходит, главное что бы небыло алой крови и болей как схватки

Пожаловаться
Виктория BlackBird

Не переживайте, побольше отдыхайте, желательно постельный режим. У меня два раза были гематомы, на 5 и 7 неделе. Первый раз особо просто лежала, второй раз капали папаверин, дицинон (у меня Алой кровью гематома выходила) и уколы прогестерона

Пожаловаться
Валерия

Тоже была, я думаю это не от собаки, прописывали дюфастон только, но у меня живот не тянуло совсем, я узнала о ней на первом скрининге, на втором уже в помине не было ничего

Пожаловаться
Lentochka

У меня было в 6 недель. Положили в больницу. На 5 дней. Прокололи дицинон и ношпу. Лежать пластом все время. Поменьше двигаться. К 12 неделям рассосалась

Пожаловаться
Екатерина

Гематома не от собаки, просто так совпало. От внешних воздействий вообще такое не появляется. У меня была с 7 недели, на 12 уже не было. Пила только Дюфастон.

Пожаловаться
Екатерина

Вернее, от внешних воздействий они конечно бывают, но не часто и воздействие там должно быть ого-го.

Пожаловаться
Иман
Екатерина 

+ тоже есть версия, но почему то у меня ее на втором скрининге не увидели либо не заметили.

Пожаловаться
Князь Киевский
Екатерина 

Было как раз огого это хаски

Пожаловаться
Князь Киевский
Екатерина 

И именно с того момента начались боли

Пожаловаться
Екатерина
Князь Киевский 

у меня ударов вообще никаких не было точно, а гематома была.

Пожаловаться
Екатерина
Иман 

Я думаю у меня например из-за аденомиоза была, потому что никаких ударов не было. Ещё я слышала, что из-за проблем с кровью могут возникать гематомы.

Пожаловаться
Иман

У меня тоже было когда велик въехал в меня. Только у меня срок уже 20 + был, а вы лежите отдыхайте, берегите себя и малыша

Пожаловаться
Иман

Просто наблюдали

Пожаловаться
Князь Киевский
Иман 

Спасибо за ответ.

Пожаловаться
Иман
Князь Киевский 

Выше девушка пишет, что не зависит от удара, мне тоже один врач так сказал, но все равно наблюдать, а вторая которая узи делала нашла мне её и не знаешь была ли она или последствие ..