Девочки, привет! Идёт 24-я неделя. Принимаю сейчас л-тироксин 125 ( подняли со 100 во время беременности в августе из-за повышенного ТТГ, также назначили йодомарин 200- для ребёнка, а не для меня, хотя у меня АИТ). Пересдавала ТТГ недавно, 0,27. Мне летом эндокринолог, которая и подняла дозу, сказала, что главное ниже 2,5, а нижняя граница неважна. Подскажите, у кого может так было, что ТТГ упал во втором триместре, это опасно? Снижали ли дозу? Вред есть для малыша с низким ТТГ или нет ?
К врачу попаду только 8 декабря, раньше не думала об этом, а сейчас закрались сомнения, вдруг это вообще не очень…
ТТГ ниже нормы на л-тироксине, 2 триместр
Комментарии
Актуальные посты
Я эндокринолог и в инстаграм (в сториз и постах) отвечаю на вопросы девочек ? спрашивай! Буду рада помочь!
Вообще ничего не понятно, и никак к толковому эндокринологу не попаду. 5 недель ТТГ 2,4, т4. Свободный 1,9. Вот смущает т4 свободный, это низко????? Ем фейхуи пока.
А ТТг растет из за беременности? До беремености снизила до 1,1 за 8 месяцев на эутироксе
Обычно если гипотиреоз, то необходима корректировка дозы с повышением. Насчёт фейхуи первый раз слышу, надо смотреть в каких единицах измерение и есть ли отклонение по нормам лаборатории. Я весь 1 триместр проходила с повышенным ттг 3
Вообщем понятно что без эндокринолога толкового тут не разобраться. Мне эндокринолог говорил как только забеременеешь, пей эутирокс.
Но я сдала анализы после положительного ХГЧ, репродуктолог сказала всё отлично, а мне немного страшненько… Насчёт фейхоа, ну как бэ там 3000 мг йода на 100 грамм, но как сие усваивается хз, да как средство от запора находка)))) проверено)))
Мне по одной таблетке йода со второго триместра назначили. До этого запрещали почему-то из-за гипотиреоза.
2,4 Ттг без таблеток это нормально, надо отслеживать просто.
А у вас гипотеиоз или гипер? При гипер йодомарин бы не стоит
Гипотериоз, т3 и т4 в норме. А дозу не уменьшали вам?
У меня был тириотоксикоз другой препарат пила, его отменили после того, как нормализовались все гормоны. Потом ттг начал падать, т 3 и т 4 всю беременность в норме, ничего не назначали, сказали ттг при беременности может падать, надо все гормоны в комплексе смотреть
У меня в конце беременности вообще был 0.002 все норм. Т 3 и т 4 как у вас?
Тоже во 2 триместре упал до 0,75, л- тироксин снизили дозу
У меня повышен ттг был, пила всю беременность л тероксин 100. Эндокринолог сказал, что выше 1 не должно быть.
У меня после родов опустился ттг до 0, состояние было мягко говоря хреновое. Я бы на вашем месте на меньшую дозу перешла.
Конечно снижать дозу.вы что! В идеале 1.80-2 что бы было.
У подруги так было во время беременности но она че то не стала ничего пить или может пила, но че говорят врачи то и делайте !!!
У меня ттг наоборот выше нормы но я пила эутирокс 50мг! И вот в конце срока бросила че то, как
рожу обратно наверное начну !