Ручное отделение плаценты. У кого было ? ?

Девушки, кто через это прошёл? Были естественны роды или кс? Вторая беременность, боюсь повторения.

Ekaterina
138608

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Карпова

У меня в первых родах. Акушерка сразу позвала врача и анестезиолога. Сделали общий наркоз, заодно и зашили разрывы и эпизио. Потеря крови, судя по протоколу родов, составила 300 мл. После наркоза своими ногами перешла с кресла на кровать. Это было 2 часа ночи. В 8 утра уже пошла в душ сама. Врачи ничего не говорили о последствиях. 

Пожаловаться
Ekaterina
Яна Карпова 

Тоже сразу зашили пока под наркозом была. Родила в 14:00 и часов в 18:00 уже вставала попку дочке мыла. Сейчас вы в положении? Не боитесь? Что врачи говорят, больше шансов что повторится ?

Пожаловаться
Яна Карпова
Ekaterina 

Я сейчас в другом городе живу. Тут врачи в целом ничего не говорят. Половина направляет в Ростов на консультацию в ПЦ (не из-за плаценты, а из-за трагического исхода первых родов), вторая половина говорит, что смысла нет. Все анализы хорошие. ПРичем, конкретно про плаценту никто ничего ни слова. Честно, я даже как-то и не подумала спросить, что и как с этим делать. Теперь вот заволновалась.

Пожаловаться
Ekaterina
Яна Карпова 

Извините, что спрашиваю. А что случилось в первых родах? Я вот тоже стала переживать из за прорастании плаценты, тк мой гематолог сказал, что шанс повтора увеличивается (((

Пожаловаться
Яна Карпова
Ekaterina 

«Благодаря» врачам моя дочь умерла в родах. Узкий таз и крупный ребенок. Плюс темные воды отошли. Нужно было кесарить, а они тянули зачем-то время. Вина доказана, но дальше дело не сдвинулось. И это при том, что все анализы были идеальными. Я что-то тоже задумалась. Буду искать по месту хорошего врача и на консультацию пойду.

Пожаловаться
Ekaterina
Яна Карпова 

Какой кошмар… ну как же так… зачем они до такого доводят?! Тоже не давно пост создавала на эту тему( я вам очень соболезную ((( это самое страшное, что может быть ( конечно я понимаю ваше волнение ?

Пожаловаться
Яна Карпова
Ekaterina 

Знаете, за малыша переживаю, конечно. Но почему-то уверена, что как и в тот раз с ним все хорошо. Анализы и сейчас хорошие все абсолютно, и развивается малыш по срокам. Больше беспокоят врач, которые никак не могут согласиться с тем, что налажали их коллеги. Из-за этого меня запугивают и гоняют по бессмысленным анализам, пытаясь доказать, что вина во мне все-таки. Хотя я им предоставляю обменку старую, а они даже смотреть не хотят. Поэтому в поисках хорошего врача. Уверена у нас с Вами все отлично будет))

Пожаловаться
Ekaterina
Яна Карпова 

Вот и я переживаю и вечно за этих врачей все нужно перепроверять, потому что как раз вот они все за одно и не дай бог случись чего не докажешь никогда, что вина именно их. Все они за одно… и действительно плохого слова не скажут ( просто я из за плаценты стала переживать, потому что как раз начиталась как это оказалось опасно и теперь прям паника у меня. Ведь надо ещё среагировать во время, сделать правильный шаг и тд. Не упустить время… а на какого врача попадёшь… конечно надо верить только в лучшее, но я такой человек вечер накручиваю заранее(((

Пожаловаться
Алёна

И у меня не отделилась сама. Итог, потеря 2,5 л крови, реанимация, в туалет 3 дня по маленькому ходила через катетер, присесть в кровате даже не могла — такая слабость была, ребёнка взять на руки не могла. Врачи запретили год беременеть, а одна врач так вообще намекнула, что и не стоит.

Пожаловаться
Ekaterina
Алёна 

Дааа… это ужасно((( а не объяснили почему нельзя беременеть ?

Пожаловаться
Алёна
Ekaterina 

Год нельзя, потому что там ещё не всё зажило и организм должен восстановиться от стресса. Почему вообще не рекомендовано — второй раз, если случится, может не повезти. Мне врач, которая роды принимала, сказала что нам с сынишкой ДР надо отмечать в один день, критический был случай

Пожаловаться
Алёна
Ekaterina 

Но то, что повторится — вообще не факт. Поэтому вам не стоит бояться больше, чем любой другой, кто рожает впервые.

Пожаловаться
missisJus

Во вторую Б не отходила. Уже за анестезиологом послали как начались схватки. Просто дольше чем обычно

Пожаловаться
Артемис

У меня не отделилась самостоятельно плацента. Естественные роды. Я видела, как струёй брызнула кровь на врача и услышала, как срочно вызвали анестезиолога. Меня усыпили, вручную отделили, от наркоза когда проснулась вся в одеялах — перевезли в палату. Саму манипуляцию не чувствовала и не помню, подозреваю, что туда залазили руками, надеюсь одной, а не "в 4руки" ?. Встала через сутки, слабость от наркоза была, дочь была в детском отделении. Это считается осложнением при родах — продляют больничный.
Боюсь повторения этого. Но сделать ничего заранее нельзя.....

Пожаловаться
Ekaterina
Артемис 

Как я вас понимаю, такая же ситуация. Все было в точности, как у вас. Ужасно боюсь повторения(((

Пожаловаться
Артемис
Ekaterina 

Да, не пожелаешь никому такое. Я вот настраиваюсь на лучшее. Но сейчас хотя бы знаю, что такое может быть. А тогда вообще шок был. Везде кровь, врачей зовут, мысли плывут, я себя уже на тот свет отправила. Зато сны от наркоза были прикольные ?. Я все спрашивала " инопланетяне, а чего вы квадратные? Отпустите меня, мне назад надо, у меня дочь, слышите, мне к дочери надо"

Пожаловаться
Ekaterina
Артемис 

А у меня долгожданная дочка лежала рядом, ждали 6 лет. Я вообще не вникала в происходящее, так счастлива была, что она рядышком наконец то… а потом уже начала вникать во все, уже после выписки и ужаснулась. Как же это страшно и опасно… сейчас вторые роды предстоят и ужасно боюсь повторения. Возможно будет кс, но не знаю не увеличит ли риск кровотечения..

Пожаловаться
Ekaterina
Артемис 

Вы не интересовались у своих врачей, какие шансы, что в этот раз будет повторение?

Пожаловаться
Артемис
Ekaterina 

На тот момент мне не было смешно, это я сейчас вспоминаю и улыбаюсь. А тогда я все свой затуманивпющийся взор от дочери отверстии не могла. Ее сразу от меня и забрали, и как кровь ливанула. Я ее 10 лет ждала и тут такое.
У вас показания к КС?

Пожаловаться
Ekaterina
Артемис 

Ребёнок в тазовом, как оказалось не для всех врачей это показание. Но я против рожать естественным путём, по этому буду биться за кс

Пожаловаться
Артемис
Ekaterina 

Пока не интересовалась. У меня и гинеколог в ЖК сменилась, не особо мне нравится. Вот в декрет пойду оформляться — задам такой вопрос. У меня сейчас другая страшилка — обвитие. Как бы перед родами УЗИ сделать, что б его исключить

Пожаловаться
Ekaterina
Артемис 

У меня в первую беременность тоже обвитие было, двукратно. Тоже переживала. Со 2 скрининга обвита была. Так и родилась с двукратным. Но слава богу все хорошо,

Пожаловаться
Артемис
Ekaterina 

Если девочка — то будут настаивать на ер. Это с мальчиками в тазовом не пускают в ЕР. Мне так объясняли. Я б сейчас, скорее всего, тоже на КС бы пошла.

Пожаловаться
Артемис
Ekaterina 

Счастье, что все хорошо обошлось. Будем держать кулачки, что в этот раз все вообще без накладок пройдет

Пожаловаться
Ekaterina
Артемис 

Да девочка, но я все равно не поддерживаю эти эксперименты для статистики роддома. Раньше всех кесарили и проблем не знали. В общем я очень переживаю. Тем более роды первые долгие и сложные были.

Пожаловаться
ПростоМама

У меня в третью беременность не выходила плацента. Но благо врач хорошая была. Подключила окситоцин, и оставили меня на время. Через время пришла и мы спокойно родили её

Пожаловаться
Ekaterina
ПростоМама 

Тут дело не в хорошем или плохом враче. А время идёт на секунды. Можно вообще откинуться от кровопотери. Это очень опасно. Лежать, ждать с капельницей не было времени.

Пожаловаться
ПростоМама
Ekaterina 

Ну может у вас и правда уже не вариант было ждать. Я просто помню, как акцшерка хотела начать тянуть плацента, сама доставать, а врач сказала не вздумай, и капельницу вот поклюдили. И все обошлось без последствий. Считаю грамотно все сделала. По этому для меня хорошая.

Пожаловаться
Ekaterina
ПростоМама 

Ну возможно да, разные случаи.

Пожаловаться
Артемис
Ekaterina 

Поддерживаю. У меня в момент "рождения плаценты" такая струя крови в врача стрельнула, что времени ждать не было вообще. Я уже начала сознание терять.

Пожаловаться
Аниза

Бррррр, это вообще как? Она сама не выходит и её отдирают вручную? Как они туда залазят вообще?

Пожаловаться
Lemma
Аниза 

Мне так не делали, но после вторых родов проверяли на внутренние разрывы и по ощущениям — разве что голову туда тетка это не запихала....

Пожаловаться
Мать Тереза
Аниза 

Может просто чистку делают?

Пожаловаться
Ekaterina
Аниза 

Да( проучилось что как бы приросла. Заранее об этом нереально знать. Уже при родах это выяснилось. Под общим наркозом залазят по локоть в спец перчатке и отделяют ???

Пожаловаться
Наталья
Аниза 

После родов она должна выйти вместе со всем не нужным что там осталось. Если плацента сама не выходит то ее достают в ручную, то есть врач может сказать по локоть туда залазит и отдирает ее. Но это довольно опасно, может сильное кровотечение начаться и тогда в ход идут простыни, пелёнки и т.д., засовывабт всё внутрь чтобы хоть как то остановить кровотечение. В общем жутко это.

Пожаловаться
Аниза
Наталья 

Ёпрст… тьфу тьфу блин от такого

Пожаловаться
Ekaterina
Аниза 

Да, не рождалась. И врач сама отделяла рукой

Пожаловаться
Наталья
Аниза 

Конечно никому такого не пожелаешь.