Беременность после эко, и конечно же плотно сижу на утрожестане 3*200, вчера гиня сказала дневную дозу 200 убрать! Девочки, кто убирал утрик, как себя чувствовали, шейка не поплыла, ничего не тянуло? Боязно убирать, в врач говорит это уже психологически ты к нему прикипела!
Полностью в 21 неделю отменила и хорошо! Проблем с шейкой не было. Но отменяла постепенно, естественно
Ставила утрожестан до 36 недель. Постоянно тонусило — (но, как мне сейчас кажется, это были мои личные страхи и тараканы в голове ) поэтому долго не отменяли.
Отменяла по 100 каждую неделю, поэтому отмена прошла не заметно и легко.
Шейка была почти до родов 38-40.
А вот по поводу шейки во время родов — не знаю утрожестан это повлиял или нет, но у меня раскрытие было тяжёлое: схватки 24 часа, куча уколов для раскрытия, а итог — ЭКС.(((
Убрала по назначению врача, шейка норм изменений не было
Все хорошо, сейчас на 200/200, со след неделе 100/200, мониторю шейку
У меня его вообще в поддержке не было. Только Прогинова и гель Крайнон. Всего 6 недель, убирали постепенно. После 6ой нед беременность считается как естественная. Но я делала Эко в Швейцарии, тут совсем другой подход
Убирайте, я перешла с 400 на 200 сразу, сейчас в 22 после узи, если все хорошо уберу совсем. Тоже ЭКО
У Вас какая шейка сейчас? Без узи не убирайте.
У меня утрик 200 утром 200 вечером с 13-14 недель, если правильно помню. Шейка укоротилась, наложили швы. Мне кажется что тут всё индивидуально, надо наблюдать и делать цервикометрию каждые две недели. У кого-то и на 600 утрика шейка укорачивается, а кому-то отменяют после первого скрининга и всё нормально.
После 2-го скрининга шейка отличная.Через 2 недели на приём, будем смотреть как она повела себя после отмены одного утрожестана
Главное полностью утрик не убирать.и мониторить шейку.девочка с моей клиники отменила в 25 недель и родила в 31 неделю( малышку не спасли.шейка укоротилась за несколько недель. Теперь к счастью она родила дочь.просто при ЭКО утрик 200 лучше до 35 недели оставить по любому
Ну вот пока уберегаю дневную дозу, а утром и вечером продолжаю ставить! Через 2 недели на приём, посмотрим шейку
Обязательно
Конечно пора убирать, давно причем)я на 2 перешла с 16 недель
Ничего не тянуло, не укоротилась шея?
Нет) У меня третьи роды. На 38 неделе легла в роддом с шейкой 39мм
Я начала снижать тогда когда считала нужным. А это в 30 недель. Полностью отменила в 34
Кать, а при родах шея не была деревянная… А то читаю что кто ставил до конца почти беременности, не мог потом разродится, шейка колом стоит
Нееее, не была. У меня она короткая стала за недели 2 до родов и раскрытие 1 палец. Стимулировали в родах чтоб шейка стала помягче и быстрее открылась, ну родила я через 4.5-5ч после прокола пузыря. Единственное, что эта стимуляция для малыша плохо, что шейка открылась а малыш не готов, не опустился… Я полчаса где то тужилась просто так, точнее меня дико тужило, пока его головка опустится для родов… И в итоге гематомка на голове была. Я очень боялась короткой шейки и преждевременных родов.
Я вот тоже боюсь преждевременных родов и короткой шейке, но будем наблюдать за ней, если что то можно вернуть обратно
Я каждую неделю бегала шейку смотрела. Она была 31-33. Я считаю это мало. Легко быстро при снижении дозы могла укоротится. Я не рисковала
Убирайте по половине а не целую свечу сразу если вам страшно, разрезайте и все. Я была правда на дюфастоне 200х3 и убирала по половине таблетки, а последнюю половину по четверти, за то слезла с него без тянущих болей и каких то выделений.
Ммм, хорошо, попробую так.А потом тогда когда убрать остальную половинку, через сколько?
Примера каждую половинку раз в неделю, у меня получалось раз в 6 дней 3 таблетки по полам. Первые 2 дня прислушивалась к организму, остальные просто что бы организм полностью привык к меньшей дозе и как половинки закончились убрала вторую половинку и тоже недельку ждала прислушивалась к своим ощущениям, потом убрала утреннюю половинку и через неделю ночную половинку, потом через неделю дневную полностью, и ещё через неделю ночную четверть, допила пачку по четвертинке и перестала совсем их принимать. Да процесс затянулся, но мне так было спокойнее можно не ждать прямо неделю дней 5-6достаточно.
Я в 22н убрала дневной утрик. На узи и к гине не ходила после отмены еще. Поэтому незнаю пока что с шейкой. А вообще не тянуло не болело. Тоже переживала, боялась отменять
Нифига не психологически. Я до 34 недель ставила его. Иначе тянуть начинало. Мне сперва тоже говорили, что психологически это. Потом шейка сократилась, пессарий ставили. А так, все уговаривали сокращать дозировку
Убирала дюфастон с 16 недели, в 18 и до конца уже не ставила
Убрала второй утрик ещё на 16ой недели, все отлично с двойней без песария доходила до 38ой недели
Ого, с двойней! Ваш пример меня воодушевит!
😉