У плода по УЗИ видно, что есть мозг но нет костей черепа ....

Это нормально? Врач говорит что все в норме, но тогда зачем об этом сказала? :( я немного переживаю…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anastil

Так что на таком сроке ещё только ничего не видно

Пожаловаться
Anastil

Конкретно по теме мозга не подскажу, у меня была такая история — в19 недель второй скрининг — порок сердца, жесть и тд! Вам надо сдавать на синдром дауна, а у нас эко ) представьте в каком я была состояния, ревела без остановки. Тест сдала — все ок! В 23 недели — ой вот порок и исчез 🤷🏼♀️ слова узиста

Пожаловаться
All

Я бы чтоб спать спокойно сходила бы ещё к одному специалисту) не люблю сомневаться и переживать лишний раз

Пожаловаться
Светлана Цветкова

Мне в 7 недель говорили, что желудочки мозга не нравятся. В 7 блин недель) в заключении все хорошо) и смотрят их на скриннинге только. Есть узистки (в основном в возрасте) которым лишь бы сказать

Пожаловаться
Помидофка

Если все в норме, не накручивайте себя

Пожаловаться
Анна

Не переживайте! На вашем сроке не будет костей. Врачи иногда не понимают, что говорят) я столько всего наслушалась за беременность🙈. Мне ставили ложные диагнозы… Когда пыталась расспрашивать, что да как, врач сказала -ну, почитай в интернете!) Тут я сразу поняла, что все анализы буду пересдавать. И ничего не подтвердилось!!!

Пожаловаться
Кристина Наймушина

А что в заключении написали? Тут у одной вывели какую то патологию когда мозг плавал отдельно от всего и при чем развитие внутриутробно шло нормально, но тут я думаю сами понимаете что её на аборт отправили тк явно с жизнью было не совместимо

Пожаловаться
Маша
Кристина Наймушина 

Господи… бедная мамочка которая с таким столкнулась:( Написали мне в заключении — все в норме по размерам и наличию носовой кости ну все что необходимо на первом узи. все соответствует сроку, но факт того что было озвучено врачем отсутсвие костей черепа меня встряхнуло. У меня уже двое деток есть и при беременности ими я таких комментариев от узистов не слышала ни разу :( Но вот читаю что могу найти в интернете на эту тему и комментарии здесь, все это меня конечно успокаивают но и чувствую себя теперь малообразованной в вопросе беременности хотя считала себя «мамой на опыте» :)

Пожаловаться
Кристина Наймушина
Маша 

Я конечно не спец по узи, но могло быть бы так что если б на вашем сроке были бы эти кости черепа может это означало бы какую то паталогию а у вас её нет 🤷♀️

Пожаловаться
Маша
Кристина Наймушина 

А вы ведь правы! Теперь я задумалась если были бы кости, не видно бы было наличие мозга что куда серьезней… :(… Вообщем надо мне настроится на лучшее, меньше негативных мыслей и меньше читать страшилки...

Пожаловаться
Ольга

У вас срок маленький. Кости только формируется. Поверьте, если бы было что-то не нормой, вам бы обязательно сказали. Им то какое дело до ваших чувств? они врачи… Они УЗИ делают, чтобы выявить не норму. И если они закроют на это глаза, пожвлев ваши чувства, могут и работу потерять. У вас все хорошо, раз так сказали.

Пожаловаться
FunClu

Оо_о 😳😕какая такая врач редисочная

Пожаловаться
psyO

Вроде как на 12 нед только начинают формироваться кости, не переживайте

Пожаловаться
Урурур

Потому врач
, видимо, безмозглая, у которой кости есть, а мозга нет.

Пожаловаться
Мария
Урурур 

Наоборот, мозг есть, костей нет