Привет всем.
Такая проблема. Малыш отказывается от груди. Оставляли малыша родителям на несколько часов. Он проголодался, его покормили с бутылочки сцеженным молоком. После он кушал грудь, нормально. Пошли гулять на улицу, прогулялись, проголодались, я начала давать грудь, а он капризничает, дрыгает ногами и руками. Дали бутылку, он ест нормально. Опять попробовала грудь дать, капризничает. Пришлось сцедить молоко и накормить из бутылки.
Что делать? У кого такое было? В чем причина такого поведения ребёнка? Всегда хорошо брал грудь. Ребёнку месяц и 5 дней.
🆘 Малыш отказывается от груди! 🆘
Комментарии
Предыдущая статья
Долго после вакуума у вас болела грудь ?
Следующая статья
Клексан. Когда отменили?
У нас так было в 1,5 месяца, сын орал при виде груди… Сцеживала, кормила из бутылочки. Так наверно месяц было, потом постепенно перешли обратно на грудь.
Терпите, не давайте из бутылки, покапризнячает и начнет опять нормально грудь брать. Или так и придется дальше сцеживаться и из бутылки кормить.
У меня так было 2 дня я принципиально не давала бутылку ребенок орал и спал голодный а в итоге оказалось что не правильно я грудь даю. Хотя всегда даю одинаково. Кстати дрыгание ногами может быть еще коликами.
Я давала сцеженное раньше пару раз, от груди не отказывался. Знакомая вообще и грудь даёт и смесью кормит 🤷🏻♀️ с самого рождения. И ребёнок не отказывается от груди. Другая знакомая дала один раз смесь с бутылочки. Ребёнку было меньше месяца. Так он больше грудь не взял. Поэтому фиг поймёшь от чего это зависит ))) но бутылочки пока не давайте. Все же постарайтесь приучить обратно в груди.
Попробуйте бутылку медела кальма, там прям как из груди надо вакуум создавать чтоб сосать, не то что бы сильно напрягаться, но принцип схож) сын не забыл сиську даже после месяца кормления сцеженным из этой бутылки)
Если из груди льётся, то попробуйте перед кормлением сцедить немного и потом дать
Пробовала, не стал кушать.
В любом случае больше не давайте сцеженное, ребёнок пойдёт, что вариантов нет
Из бутылки проще сосать, узнал это и уже грудь не хочется… усилия же нужно прикладывать)
Вот и у нас тоже самое сегодня, тоже оставляла сына маме и она кормила из бутылки, вечером с груди прям течёт а он дрыгает ногами и орёт, потом присосется и опять тоже самое, кое как сейчас уложила, но бутылку не дала, захочет есть, будет грудь, выбора у него нет 😃
Капец какой-то. У вас первый раз такое?
Ага… Сегодня уже все нормально) главное бутылку не давать, они быстро привыкают
Избутылки конечно легче сосать, никаких бутылок, только грудь, снова начнет нормально есть. Только не давайте свое сцеженное через бутылку. Только грудь, потерпите, все придет в норму
В том то и дело. Что из груди молоко льётся прям, а вот с бутылки сосать нужно. И когда сцедилась тоже давала, все тоже самое
Видимо из бутылочки легче кушать, лениться. Уберите бутылочку, придется немного помучиться теперь, но оголодает, и все равно возьмет грудь. Если не проявите стойкость, то перейдете быстро на смесь.
В том то и дело. Что из груди молоко льётся прям, а вот с бутылки сосать нужно. И когда сцедилась тоже давала, все тоже самое
Даже если само льется, взять грудь сложнее
У меня вроде и сосок не маленький, вот прям как бутылочка по размеру. Чуть меньше.
Ну его же ещё втянуть надо и держать, это не мало сил
Всм вытянуть? Не поняла чучуть.
Наверное из бутылки легче сосать.