Нужна помощь

Здравствуйте, у меня проблема/не проблема. Беременна уже 20 недель, все было хорошо. Но. Сегодня сходила на приём, также 2 скрининг, показало изначально укорочение шейки матки. Мой гинеколог сказала, для профилактики лучше на недельку лечь. Я послушалась и пошла оформляться. Там девушка, которая работает, сделала узи, показало все в норме, взяла мазки, сказала ложится не нужно. Но пришла другая акушер-гинеколог и сказала ложится. На мой взгляд, путаница какая-то, нервы потрепали. Не знаю, что делать. Беременность первая, да и молодая 20 лет, муж и моя мама говорят, сходим на платное и тогда будем решать. Чтоб вы понимали стою на учете в црб.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Зачем ложится? Дома лежите если ничего не беспокоит. Ещё одно узи сделайте на хорошем аппарате. Во время пандемии больницы лучше обходить стороной. Какую длину вам поставили ШМ?

Пожаловаться
Мария
Мария 

Первый врач -29 мм.
Вторая в тот же день — от 33-36 мм.

Пожаловаться
Ольга

У меня ситуация один в один, мрт 22 показывает Узи 30 и другое Узи 36, но у меня двойня ложиться однозначно сказали хуже от пессария не будет, это уж точно

Пожаловаться
Lyubov

Какой длины шейка сейчас? Какая была на первом скрининге?
Обычно рекомендуют делать цервикометрию на хорошем аппарате у одного и того же специалиста. Переделайте узи, потом ещё через неделю-две.

Пожаловаться
Мария
Lyubov 

На первом скрининге почему-то не измеряли вообще, вот я только на втором узнала, что ее тоже измеряют.
Сегодня пошла на второй скрининг, врач молча записала 29мм, в конце «укорочение....», как диагноз.
Врач, у которого я стою на учете порекомендовала ложится.
А там другой врач-гинеколог(не тот, который делал второй скрининг) сделала на своём аппарате и показало 33-36 мм. Сказала, что норма, взяла мазки. Но лечащий врач отделения, в которое хотят положить, пришла и говорит, ложись, составила карту, отправила за вещами домой. Я спрашиваю «зачем», а она «дождёшься тут анализов», которые в понедельник придут с мазка. Бред какой-то.

Пожаловаться
Lyubov
Мария 
Шейка может меняться, 33 хорошая, может первый узист не правильно измеряла, зависит ещё от аппарата и квалификации узиста. Мазки взяли, всё хорошо, заранее не переживайте.У меня шейка в 17 недель была 33, сразу взяли мазки, посев. Потом через неделю — 34, на втором скрининге — 31. Из назначений полупостельный режим, не активничать, тяжести не поднимать, бандаж. Наблюдаем. На следующей неделе на цервикометрию. Стараюсь не паниковать.
Пожаловаться
Lyubov
Мария 

Как у Вас дела? Проверяли ещё шейку? Меня положили в больницу, шейка 27 мм и внутренний зев расширен до 4 мм. Гинеколог решила отправить меня на госпитализацию. Вчера магний прокапали, а сегодня жду врача, будем решать что делать.

Пожаловаться
Алена

Смысла просто лежать в больнице нет, тем более с нынешней эпид обстановкой. Сделайте цервикометрию у грамотного узиста. Если шейка меньше 25мм, то вам показан пессарий и утрожестан. Если больше 25мм, то это норма и пусть от вас отстанут)

Пожаловаться
Мария
Алена 

Да вот тоже такого же мнения. Вот первый врач написала 29мм, потом в заключении укорочение. Вторая девушка развернула экран, показала, что все в норме, первый раз измерила 33 показало, потом ещё раз и 36 даже. Наверное, такая халатность, потому что бесплатно. Все же платно лучше

Пожаловаться
Алена
Мария 

Сходите конечно, вам спокойнее будет. Мне в первую беременность на втором скрининге намерили 29мм, и заставили каждую неделю ходить мерить. В итоге 31мм до самых родов и была. Без госпитализаций, пессариев и швов. Родила в срок) диагноз ицн ставится только при шейке короче 25мм, поэтому если длиннее то это норма))

Пожаловаться
Мария
Алена 

Спасибо большое за ответ) спокойнее стало))

Пожаловаться
Anulya

Сходите платно, поставьте пессарий. Дюфастон в помощь, врач назначит. Чтобы потом не кусать локти, лучше не рисковать, если вам ребёнок нужен.

Пожаловаться
Kate

Сходите к нормальному врачу, на цервикаметрию, если шейка и правда короткая, то надо не просто лежать, а пессарий ставить и утражестан ставить.

Пожаловаться
Мария
Kate 

Да вот путаница у них там вообще. Первая сказала 29 мм, а вторая 36 сказала и экран развернула показала, что все в норме, все закрыто. Ребёночка видно было, первый раз) На первом скрининге и на втором не показывали, наверное, потому что бесплатно.

Пожаловаться
Kate
Мария 

Шейка это мышца, к сожалению может как удлиниться, так и резко укоротиться

Пожаловаться
Человечный Человек

На платное. Потом уже от него отталкиваться. А вообще у меня тоже было но в 30 недель.

Пожаловаться
Элина

Сдайте платно, и не говорите что делали, и сравните

Пожаловаться
Весна

Послушала бы ещё мнение другого врача. Платно если есть возможность.

Пожаловаться
Таня

Правильно мама говорит. Я бы посдушала
А тут у вас не пойми что она говорит одно другая другое

Пожаловаться
Нина

Сходить платно

Пожаловаться
Wichta

Почему бы не лечь?

Пожаловаться
Мария
Wichta 

Больницы на дух не переношу, также этот коронавирус. И сказали ждать анализы мазков все равно до понедельника, от чего лечить суббота/воскресенье будут? Страшно, что все говорят разное

Пожаловаться
Wichta
Мария 

Ну тогда сходите в др место.