Здравствуйте, у меня проблема/не проблема. Беременна уже 20 недель, все было хорошо. Но. Сегодня сходила на приём, также 2 скрининг, показало изначально укорочение шейки матки. Мой гинеколог сказала, для профилактики лучше на недельку лечь. Я послушалась и пошла оформляться. Там девушка, которая работает, сделала узи, показало все в норме, взяла мазки, сказала ложится не нужно. Но пришла другая акушер-гинеколог и сказала ложится. На мой взгляд, путаница какая-то, нервы потрепали. Не знаю, что делать. Беременность первая, да и молодая 20 лет, муж и моя мама говорят, сходим на платное и тогда будем решать. Чтоб вы понимали стою на учете в црб.
Зачем ложится? Дома лежите если ничего не беспокоит. Ещё одно узи сделайте на хорошем аппарате. Во время пандемии больницы лучше обходить стороной. Какую длину вам поставили ШМ?
Первый врач -29 мм.
Вторая в тот же день — от 33-36 мм.
У меня ситуация один в один, мрт 22 показывает Узи 30 и другое Узи 36, но у меня двойня ложиться однозначно сказали хуже от пессария не будет, это уж точно
Какой длины шейка сейчас? Какая была на первом скрининге?
Обычно рекомендуют делать цервикометрию на хорошем аппарате у одного и того же специалиста. Переделайте узи, потом ещё через неделю-две.
На первом скрининге почему-то не измеряли вообще, вот я только на втором узнала, что ее тоже измеряют.
Сегодня пошла на второй скрининг, врач молча записала 29мм, в конце «укорочение....», как диагноз.
Врач, у которого я стою на учете порекомендовала ложится.
А там другой врач-гинеколог(не тот, который делал второй скрининг) сделала на своём аппарате и показало 33-36 мм. Сказала, что норма, взяла мазки. Но лечащий врач отделения, в которое хотят положить, пришла и говорит, ложись, составила карту, отправила за вещами домой. Я спрашиваю «зачем», а она «дождёшься тут анализов», которые в понедельник придут с мазка. Бред какой-то.
Как у Вас дела? Проверяли ещё шейку? Меня положили в больницу, шейка 27 мм и внутренний зев расширен до 4 мм. Гинеколог решила отправить меня на госпитализацию. Вчера магний прокапали, а сегодня жду врача, будем решать что делать.
Смысла просто лежать в больнице нет, тем более с нынешней эпид обстановкой. Сделайте цервикометрию у грамотного узиста. Если шейка меньше 25мм, то вам показан пессарий и утрожестан. Если больше 25мм, то это норма и пусть от вас отстанут)
Да вот тоже такого же мнения. Вот первый врач написала 29мм, потом в заключении укорочение. Вторая девушка развернула экран, показала, что все в норме, первый раз измерила 33 показало, потом ещё раз и 36 даже. Наверное, такая халатность, потому что бесплатно. Все же платно лучше
Сходите конечно, вам спокойнее будет. Мне в первую беременность на втором скрининге намерили 29мм, и заставили каждую неделю ходить мерить. В итоге 31мм до самых родов и была. Без госпитализаций, пессариев и швов. Родила в срок) диагноз ицн ставится только при шейке короче 25мм, поэтому если длиннее то это норма))
Спасибо большое за ответ) спокойнее стало))
Сходите платно, поставьте пессарий. Дюфастон в помощь, врач назначит. Чтобы потом не кусать локти, лучше не рисковать, если вам ребёнок нужен.
Сходите к нормальному врачу, на цервикаметрию, если шейка и правда короткая, то надо не просто лежать, а пессарий ставить и утражестан ставить.
Да вот путаница у них там вообще. Первая сказала 29 мм, а вторая 36 сказала и экран развернула показала, что все в норме, все закрыто. Ребёночка видно было, первый раз) На первом скрининге и на втором не показывали, наверное, потому что бесплатно.
Шейка это мышца, к сожалению может как удлиниться, так и резко укоротиться
На платное. Потом уже от него отталкиваться. А вообще у меня тоже было но в 30 недель.
Сдайте платно, и не говорите что делали, и сравните
Послушала бы ещё мнение другого врача. Платно если есть возможность.
Правильно мама говорит. Я бы посдушала
А тут у вас не пойми что она говорит одно другая другое
Сходить платно
Почему бы не лечь?
Больницы на дух не переношу, также этот коронавирус. И сказали ждать анализы мазков все равно до понедельника, от чего лечить суббота/воскресенье будут? Страшно, что все говорят разное
Ну тогда сходите в др место.