Схватки

Вот скажите мне не опытной )))когда начинаются роды, т.е те самые схватки -они на то и схватки, что должно схватить и потом отпустить? или это может начаться с просто ноющей боли ??♀️?♀️?♀️?♀️?♀️
Чего ждать )
Скоро с ума сойду

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Роды не пропустите) У меня началось так — живот стал прихватывать как при диарее, в общем то я и бегала в туалет каждые 15 минут. Т.к. было уже 40 недель, то стала засекать, интервал был примерно 10 минут, и мне приложение на телефоне все время выдавало, что это тренировочные. Еще тошнить начало. Через 2,5 часа беготни в туалет вышла пробка, я перепугалась сильно. Хорошо, что я на тот момент в роддоме была, лежала с 38 недель. Разбудила медсестру (дело было ночью), та врача вызвала, вот после осмотра врача начались конкретные схватки, загибалась прям.

Пожаловаться
All
Сильная боль, как при месячных но попускает. Хоть не полностью, а болеть продолжает но легче. У меня так было
Пожаловаться
Натали

Пока память свежа: ноет поясница, низ живота. Живот напрягается сверху вниз, опоясывающая боль.

Пожаловаться
Мария

Первый раз стимулировали, а во второй раз началось все резко, с очень болючей схватки, никаких ноющих болей не было

Пожаловаться
HelgaPataki

У меня как при месячных живот разбрлелся, потом резко схватка, это очень больно, ни с чем не спутать. И я чувствовала как ребенок продвигается вниз. Все началось очень быстро и очень резко. Хорошо я уже в рождоме была.

Пожаловаться
Мила
HelgaPataki 

Это у вас за какой промежуток времени все началось резко?

Пожаловаться
Ирина
HelgaPataki 

Ого, а это у вас первые роды? для меня самое страшное не успеть доехать до Ротдома не дай бог

Пожаловаться
HelgaPataki
Мила 

Ну вот где то к одиннадцати вечера я легла уже спать, ничего не болело, не бесплклило, уснула, проснулась к часу ночи от тянущей боли. И состояние такое странное, даже не знаю как описать. Села на кровати и резко пошла схватка, я сразу поняла что это не тренировочные схватки, а самые настоящие. И интервалы сразу были короткие. У многих они длинные, девочки успевают помыться, привести себя в порядок. А у меня сразу в 3 минуты интервалы. В такой момент главное не запаниковать))))

Пожаловаться
Мила
HelgaPataki 

Иии? Это у вас какие роды были? Через какое время у вас потуги начались? Вы бы не успели допустим голову помыть? Капец боюсь теперь

Пожаловаться
HelgaPataki
Ирина 

Да первые, я бы вам посоветовала лечь пораньше в роддом уже. Я за три дня до пдр легла в роддом, так как подскочило давление. Если бы не это, я не знаю как бы я доехала до роддома в таком состоянии с такими схватками. И еще когда все начинается, то состояние такое странное, вот не знаю с чем сравнить, как будто во сне, а не полностью в сознании. Соображаешь медленно. Не знаю как у других)

Пожаловаться
HelgaPataki
Мила 

Роды первые) нет, я ничего не успела, я кое как доковыляла до медсестры, та уже всех подняла. хорошо я перед сном помылась, голова была чистая) у меня пост есть подробный про роды) вообще все очень быстро было, потуги начались тоже быстро, мне даже уже клизму не успели поставить, так как тужило уже очень. Раскрытие было уже хорошее, но получилось так, что пришлось делать ЭКС. А так роды были бы быстрыми я думаю. А у вас вторые роды?) Должно быть уже не так стремно))))

Пожаловаться
Мила
HelgaPataki 

Да, вторые. Вот вчера была ложная тревога. Голову помыла сразу, высушила, но все прошло… слышала что вторые роды быстрее чем первые… ощущения были у меня такие же как при первых родах, думала что началось… но ошиблась… вообщем в любой момент надо быть готовой)) я раньше голову раз в 4 дня мыла, теперь через каждые 2 дня))

Пожаловаться
HelgaPataki
Мила 

Да надо быть готовой в любой момент) еще раз посмотрите все ли вещи и документы собраны(обменная карта, паспорт, омс) я вот чуть паспорт не забыла? влажных салфеток побольше, они мне очень пригодились. Все будет хорошо, легких вам родов!?

Пожаловаться
Мила
HelgaPataki 

Спасибо большое!!! И вам всего самого хорошего!

Пожаловаться
Любовь

Начиналось с боли тянущей и потом на усиление пошло, а потом стало хватать сильнее и появился интервал, схватки вы не пропустите :)

Пожаловаться
Ирина
Любовь 

Скоро с ума сойду от этого состояния когда не знаешь ничего ?♀️??

Пожаловаться
Любовь
Ирина 

Понимаю, сейчас каждый день думаешь вот-вот..))
Но уже точно скоро, немножко осталось и встретитесь с вашим чудом:)

Пожаловаться
Мила

У меня вчера живот заболел, схватывало периодически, как при первых родах… думала все, началось. Пошла быстро голову помыла, высушила… собралась… а в итоге все прекратилось через час-1.5

Пожаловаться
Ирина
Мила 

Капец)))

Пожаловаться
Мила
Ирина 

Реально это было похоже на начало… сама теперь в раздумьях опять… в след раз опять паниковать и готовиться..

Пожаловаться
Екатерина

Сначала низ живота тянуть начало, потом боль усиливалась и отпускало, ну а потом уже промежуток стал совсем никакой и боль уже в поясницу отдавала.

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

С ума сойти

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

Я сама не знала что такое схватки и чуть дома не родила ?

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

Вот и я этого очень боюсь, что поздно пойму

Пожаловаться
Настасья Ми

С боли начиналось 2 раза, как при месячных

Пожаловаться
Ирина
Настасья Ми 

А потом уже переходило в схватку?

Пожаловаться