Короче под вечер кашлянула и появился дискомфорт 🙁непонятный
Муж заглянул в там белый шарик справа в горле (есть подозрение на тонзиллит) темпа 37 была (но разве это не норма для беременных?) кароч кроме дискомфорта ничего нет. Чём лечить вообще хз, к врачу пока не попаду, завтра на узд и ещё на роботу и учебу. А потом два дня буду с малой так как муж на роботе. Чем можно полоскать? Хлорофилл?
Хлорофилипт
Фурацилин полоскать горло
Мирамистин и три раза полоскать Хлоргексидином. Еще очень хорошо полоскать свежевыжатым сосок граната, или делать отвар из шкурки граната почитайте в инете
Зубы о хлоргексидина темнеют, аккуратнее
Спасибо не знала. Но я не полоскала само все быстро прошло. А так Мирамистин и хлоргексидин мне врач назначал. А про гранат сегодня вычитала что при ларенгите тоже очень хорошо
Я с хроническим тонзилитом, в беременность полоскала ротокан(ом)
Попробуйте сами убрать шарик ватной палочкой, я убираю и сразу легче становиться. Пробка на гланде скорее всего. Мерамистином можно брызгать и полоскать фурацилином
У меня в беременость тонзиллит не могли 5 врачей вылечить месяц. Потом в жк пошла к терапевту, сказала все пшикалки отменить, в нос персиеовое масло и грудную клетку растирала доктором момом. За 4 дня все прошло и сейчас если горло начинает то я сразу в нос масло это и все проходит. Но много масло чтоб по горлу потекло аж. Ещё полоскания и ромашковый чай