Зуд на поздних сроках беременности

Это просто какой-то ужас. Вторую ночь мне не даёт спать зуд всего тела. Ни мыла, ни порошок, ни шампунь не меняла. Пила бруснивер, отменила. Днем стало легче, но ночью опять все зудело. Кожа не сухая, дома чисто. Даже не знаю, что и думать. Девочки, подскажите, может было у кого такое, как спасались?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Что сказал врач? У меня тоже самое, это какой то кошмар 33 неделя беременности

Пожаловаться
Виктория 

Сдала кровь на работу ферментов печени. Результатов пока нет. Так и мучаюсь. В основном, ночами. Когда-то побольше, когда-то поменьше. Не помогает ни душ, ни проветривание, ни прогулки, ни увлажняющим крема-мази, в общем, вообще ничего

Пожаловаться
Виктория
Anna 

О ужас ? ? ? ? ? ?

Пожаловаться
Виктория 

Да, с нетерпением жду завтрашнего дня, чтобы позвонить в консультацию узнать результаты анализов и узнать, чем это можно лечить. А пока не жизнь, а мучение

Пожаловаться
Виктория
Anna 

Я уже реву хожу 2 день, раздражительность ппц, не могу больше, завтра своей врачихи писать буду

Пожаловаться
Виктория 

Пишите. Это отвратительно, просто невыносимо жить. Мне кажется, можно с ума сойти. Тем более, вам ещё так долго ходить

Пожаловаться
Виктория
Anna 

Как ваши дела? У пеня алат и асат за 500 зашкаливает, кладут в стационар ?????

Пожаловаться
Виктория 

У меня только один показатель повышен, но врач сказала, что для моего срока — это норма. Тем не менее, легче мне не становится. Выписали хафитол

Пожаловаться
Виктория 

Желаю вам скорейшего выздоровления

Пожаловаться
Виктория
Anna 

Спасибо большое

Пожаловаться
Виктория 

Оказалось, что мои пробирки перепутали. На самом деле, тоже показатели зашкаливают какие-то. Сегодня тоже кладут

Пожаловаться
Виктория
Anna 

Капец, я лежу 2 день. Капают, часаться стала меньше. Сегодня узи печани

Пожаловаться
Виктория 

Мне пока таблетки назначили. Завтра тоже узи будут делать и плода и печени. Я продолжаю чесаться. Но меня уже до родов не ввпустят

Пожаловаться
Виктория
Anna 

По узи все хорошо. С ребёночком все хорошо, печень и вся брюшная полость в порядке. Была у терапевта, сказала что это реакция организма на беременность и ничего страшного не будет. Какие назначали таблетки?

Пожаловаться
Виктория 

У меня завтра все узи. Не помню названий, как-то на ге начинаются. То есть вам теперь придётся ещё 6 недель чесаться?

Пожаловаться
Виктория
Anna 

Получается так. Но у всех все по разному, может чесатьсч и не буду. Завтра с утра кровь пересдавать, надеюсь показатели уменьшатся

Пожаловаться
Виктория

Анализы не упали, начала пить хофитол ещё, выходные ещё капают, в понедельник пересдавать опять

Пожаловаться
Виктория 

Поправляйтесь))

Пожаловаться
Виктория
Anna 

Как ваши дела?

Пожаловаться
Виктория 

Мы родились вчера)

Пожаловаться
Виктория
Anna 

Здорово, поздравляю вас))) сами, или вызывали роды из за анализов?

Пожаловаться
Виктория 

Сама))) ещё в 7 утра смотрели, сказали, что может быть на днях, а в 14:33 уже услышала плач моего мальчика)))

Пожаловаться
Виктория 

Теперь не чешусь. Кайф))

Пожаловаться
Светлана

Может в помещении сухой воздух

Пожаловаться
Ксения

Это гепатоз, сдайте анализ печени, его лечат, станет полегче

Пожаловаться
Ксения 

Вот как раз к врачу приехала. Сейчас послушаю, что она мне скажет

Пожаловаться
Мария

У меня вначале так было. Ногтями до кровоподтеков себя расчесывала. В итоге стала чесаться массажное расчесткой или щёткой массажной из кактуса у меня. Но врачу я бы озвучила. Мне ничего не помвгвло. Само прошло. И одежду не носила в облипку. От неё хуже становилось

Пожаловаться
Мария 

Вот в том-то весь и вопрос, что объективной причины для такого зуда нет, а жить невыносимо просто

Пожаловаться
Мария
Anna 

Врач ничего не сказал? Сахар действительно проверьте. Я склонна думать что мне такую сипмптоматику щитовидка давала. Хотя может и беременность. Так как все разом. Держитесь, я вас очень понимаю. Мне плакать хотелось иногда.

Пожаловаться
Мария 

Сахар контролирую. Диета

Пожаловаться
Мария
Anna 

Здоровья вам. Но врачу озвучьте. Может что подскажет :)

Пожаловаться
Мария 

Спасибо) вот как раз на приём приехала)

Пожаловаться
Алина

После родов пройдет. Две беременности у меня так было. Никто толком ничего не объяснил??♀️ что это было. Просто чесала себя расчёской, терпела и ждала когда этот зуд наконец прекратится.

Пожаловаться
Алина 

О, боюсь за две с половиной недели можно с ума сойти от этого зуда(((

Пожаловаться
Алина
Anna 

Попробуйте артишок попить. Артишок почистит печень и кровь от токсинов, вызывающих зуд. Я думаю, что малыш может придавил печень, поэтому у вас зуд

Пожаловаться
Алина 

Спасибо)

Пожаловаться
Мама ДвухДевчонок
У меня всё тело зудело и это я точно не знаю как правильно называется, ну что то типо диабета беременных, когда сахар повышается. Положили в роддом на поздних сроках, полечить хотели, но я и суток не пролежала родила.Мне диету говорили соблюдать, ни кушать ни чего что нельзя при диабете.
Пожаловаться
Мама ДвухДевчонок 

Я соблюдаю диету. Сахар контролирую, видимо, какая-то другая причина(

Пожаловаться
Мама ДвухДевчонок
Anna 
Я тоже соблюдаю всю жизнь, хотя у меня нет ни каких хронических заболеваний. Сладкое я вообще не ем. Сахар всегда в норме по анализам. Но всё равно вот такая проблема была.
Пожаловаться
Мама ДвухДевчонок

Вы всё равно скажите врачу и попросите сдать соответствующие анализы.

Пожаловаться
Мама ДвухДевчонок 

Вот как раз сегодня приём. Обязательно скажу, потому что так жить просто невозможно

Пожаловаться
МамаCладюшки

Никак, чесалась… это такая форма "токсикоза"

Пожаловаться
МамаCладюшки 

О боже, какой ужас. Это же просто пытка какая-то (((

Пожаловаться
МамаCладюшки
Anna 

Терпеть, может продлится несколько дней и пройдет- не заметите .

Пожаловаться
МамаCладюшки 

Хоть бы)