Сходила сегодня в консультацию по месту жительства. Предварительно записалась через регистратуру, сказала что к меня было ЭКО, и хотела бы встать на учёт. Без каких либо вопросов и проблем назначили на сегодня приём в 8:30. Пришла я значит… отсидела 2 часа 40 минут, пока меня не вызвали. Зашла в кабинет. Говорю что я хочу встать на учёт, после эко. А врач мне в ответ… мы ЭКОшных на учёт не ставим, вам надо в перинатальный центра ехать и там а вставать на учёт?! Сказать что я была зла!!!!!!!!.. это ни чего не сказать...
Звоню в перенатальный… мне говорят вставайте по месту жительства… пришлось долгое время объяснять что меня от туда сегодня отфутболили… а в перенатальеом мне говорят что нужно направление к ним… а где его блин брать то???? Ни кто не говорит. Уточню что в ЖК я спросила, про направление в перенатальный, они пальцем у виска покрутили… мол, они ни чего не должны мне давать.
Изначально я и думала что экошки наблюдаются в перинатальном, но мой репродуктолог, сказал что ни чего подобного, там наблюдаются после эко только если многопольная беременность....
Что делать, куда бежать?!
Комментарии
Актуальные посты
Сходите к глав врачу. Они не имеют права отказывать вам в постановке на учет. Это нарушение прав. ЭКО-не показание для наблюдения в перинатальном центре!
Пошла бы к заведующей в жк. В смысле они "ЭКОшных" не ставят на учёт?
Я до того как пост написала, думала что все правильно, ну не ведут, значит надо в перинатальный. А тут все говорят что не имеют права отказать в постановке на учёт… я не знала ??♀️
Согласна
Отказ неправомерен. Беременности протекают одинаково, эко — это лишь способ забеременеть по сути. У нас в жк никого не отправляют в пц, я приходила на приём, а на столе у врача лежали карты с жирными пометками «эко». Ниче, все стоят на учете одинаково
Ясно. А мне даже такой вариант не предложили
Я изначально знала что буду в перинатальном. Но пришла вставать на учёт в свою ЖК, они сказали, что сразу же после первого скрининга я буду наблюдаться в перинатальном центре (они выдали мне направление у определённому врачу в перинатальный и записали на скрининг).
Единственное все необходимые анализы крови и мочи я сдала в своей ЖК, и обменную там тоже завели, на этом все.
Насколько я знаю вы можете встать на учёт в любой больнице, только нужна привязка, это делается в главном отделении больницы, далее уже в гинекологии, в перинатальный центр вроде тоже можно просто без направления, но вроде надо чтоб заведующая добро дала.
По омс где угодно обязаны принять на учёт.
Бред вам в ЖК сказали, идите и разговаривайте с заведующей.
А вам почему не дали там где эко делали? Мне давала репродуктолог и я вставала в перенетальный
Мне не дали, я уточняла этот момент. Сказали что можно встать на учёт в любом месте, без направлений.
Встать на учет платно и не бегать по этим бесплатным клиникам
Я бы с удовольствием, финансы не сильно позволяют
Так и мне так же сказали, что можно наблюдаться абсолютно где поделаете, хоть по месту жительства хоть платно где угодно. А в итоге, в ЖК отправили куда подальше
Клиника которая делала эко, ведёт вас до 8 недели, потом жк по месту жительства
Мне отказали в постановке на учёт! Девочки пишут абсолютно все, что это не законно. Завтра позвоню в ЖК заведующей. Уточню этот воапос
А зачем говорить об эко?? Беременность есть беременность, хоть от святого духа. ...
К заведующей жк! Это какой-то беспредел!
Думаете?! А мне так уверенно сказали что я вообще не по адресу пришла… что я даже вопросы не стала задавать, мол по какому такому праву
Это ваше полное право стать на учёт по месту жительства! Их отказ не законен!
Если в перинатальном откажут, пойду разбираться.
Не позволяйте вас "пинать" туда сюда. Вам беречься надо, а не кататься по поликлиникам и перенатальным.
Я вот ради интереса зайду к заведующей, и спрошу… почему меня отправили в перинатальный.