Сходила сегодня в консультацию по месту жительства. Предварительно записалась через регистратуру, сказала что к меня было ЭКО, и хотела бы встать на учёт. Без каких либо вопросов и проблем назначили на сегодня приём в 8:30. Пришла я значит… отсидела 2 часа 40 минут, пока меня не вызвали. Зашла в кабинет. Говорю что я хочу встать на учёт, после эко. А врач мне в ответ… мы ЭКОшных на учёт не ставим, вам надо в перинатальный центра ехать и там а вставать на учёт?! Сказать что я была зла!!!!!!!!.. это ни чего не сказать...
Звоню в перенатальный… мне говорят вставайте по месту жительства… пришлось долгое время объяснять что меня от туда сегодня отфутболили… а в перенатальеом мне говорят что нужно направление к ним… а где его блин брать то???? Ни кто не говорит. Уточню что в ЖК я спросила, про направление в перенатальный, они пальцем у виска покрутили… мол, они ни чего не должны мне давать.
Изначально я и думала что экошки наблюдаются в перинатальном, но мой репродуктолог, сказал что ни чего подобного, там наблюдаются после эко только если многопольная беременность....
Что делать, куда бежать?!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Доула ЮлияМишуринская

Сходите к глав врачу. Они не имеют права отказывать вам в постановке на учет. Это нарушение прав. ЭКО-не показание для наблюдения в перинатальном центре!

Пожаловаться
Наталья

Пошла бы к заведующей в жк. В смысле они "ЭКОшных" не ставят на учёт?

Пожаловаться
Ольга
Наталья 

Я до того как пост написала, думала что все правильно, ну не ведут, значит надо в перинатальный. А тут все говорят что не имеют права отказать в постановке на учёт… я не знала ??♀️

Пожаловаться
Наталья
Ольга 
Вообще обнаглели все уже! Никто не хочет работать! А как корона эта началась, так вообще они все обленились. Эко это теперь какие-то другие женщины? Понимаю, в такие моменты обычно теряешься, потом уже начинаешь думать)
Пожаловаться
Ольга
Наталья 

Согласна

Пожаловаться
Карелия

Отказ неправомерен. Беременности протекают одинаково, эко — это лишь способ забеременеть по сути. У нас в жк никого не отправляют в пц, я приходила на приём, а на столе у врача лежали карты с жирными пометками «эко». Ниче, все стоят на учете одинаково

Пожаловаться
Ольга

Ясно. А мне даже такой вариант не предложили

Пожаловаться
Makovka

Я изначально знала что буду в перинатальном. Но пришла вставать на учёт в свою ЖК, они сказали, что сразу же после первого скрининга я буду наблюдаться в перинатальном центре (они выдали мне направление у определённому врачу в перинатальный и записали на скрининг).

Единственное все необходимые анализы крови и мочи я сдала в своей ЖК, и обменную там тоже завели, на этом все.

Пожаловаться
Евгения

Насколько я знаю вы можете встать на учёт в любой больнице, только нужна привязка, это делается в главном отделении больницы, далее уже в гинекологии, в перинатальный центр вроде тоже можно просто без направления, но вроде надо чтоб заведующая добро дала.

Пожаловаться
Мария

По омс где угодно обязаны принять на учёт.

Пожаловаться
Ирина

Бред вам в ЖК сказали, идите и разговаривайте с заведующей.

Пожаловаться
Наталья

А вам почему не дали там где эко делали? Мне давала репродуктолог и я вставала в перенетальный

Пожаловаться
Ольга
Наталья 

Мне не дали, я уточняла этот момент. Сказали что можно встать на учёт в любом месте, без направлений.

Пожаловаться
Юлия

Встать на учет платно и не бегать по этим бесплатным клиникам

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Я бы с удовольствием, финансы не сильно позволяют

Пожаловаться
Ольга

Так и мне так же сказали, что можно наблюдаться абсолютно где поделаете, хоть по месту жительства хоть платно где угодно. А в итоге, в ЖК отправили куда подальше

Пожаловаться
мАлина

Клиника которая делала эко, ведёт вас до 8 недели, потом жк по месту жительства

Пожаловаться
Ольга
мАлина 

Мне отказали в постановке на учёт! Девочки пишут абсолютно все, что это не законно. Завтра позвоню в ЖК заведующей. Уточню этот воапос

Пожаловаться
karinka

А зачем говорить об эко?? Беременность есть беременность, хоть от святого духа. ...

Пожаловаться
Katёna

К заведующей жк! Это какой-то беспредел!

Пожаловаться
Ольга
Katёna 

Думаете?! А мне так уверенно сказали что я вообще не по адресу пришла… что я даже вопросы не стала задавать, мол по какому такому праву

Пожаловаться
Katёna
Ольга 

Это ваше полное право стать на учёт по месту жительства! Их отказ не законен!

Пожаловаться
Ольга
Katёna 

Если в перинатальном откажут, пойду разбираться.

Пожаловаться
Katёna
Ольга 

Не позволяйте вас "пинать" туда сюда. Вам беречься надо, а не кататься по поликлиникам и перенатальным.

Пожаловаться
Ирина
Такая чушь, наблюдаться можно где угодно. Я с многоплодной стояла на учете в ЖК по месту жительства, а потом платно у своего врача. Про перинатальный никто не говорил. Причем когда у репродуктолога спрашивала где на учет вставать, она мне сказала где хочешь
Пожаловаться
Ольга
Ирина 

Я вот ради интереса зайду к заведующей, и спрошу… почему меня отправили в перинатальный.

Показать ещё