Всем приветик ? На неделе гинеколог из жк решила меня предупредить, говорит если вдруг начнутся схватки или отойдут воды нужно сразу вызывать такси и ехать в роддом. В связи с обстановкой по ковиду у нас в городе, говорит, что в скорую нет даже смысла звонить, либо она вообще не приедет, либо приедет слишком поздно. У меня это первая беременность, я естественно даже не знаю что такое схватки ? я у неё спросила как мне это понять, но ничего не поняла((( И вообще не могу понять у меня должно быть пкс ( сейчас только 33 недели), врачи как то должны отслеживать состояние ребёнка или должны же быть какие-то предпосылки к преждевременным родам? А то она решила меня предупредить, а я теперь боюсь преждевременных родов и думаю об этом постоянно. Можете мне рассказать как понять что начались схватки и было у кого-то так, что должно быть пкс, но начались преждевременные роды? Как всё прошло? На какой неделе это случилось? И вообще это отчего-то зависит или просто малыш решил раньше появится на свет? Поделитесь опытом ??
У меня в 38 недель на осмотре было раскрытие в полпальца, но врач сказала, что и так перенашивают, в 39 недель ровно утром начало тянуть немного, как при месячных, но не постоянно, а редко, раз в полчаса может, я подружке рассказала, она рожала 2 раза и все равно не смогла объяснить мне схватки это или нет, короче, я решила, что тренировки и мы поехали кататься на машине, часов в 9 вечера муж уже требовал звонить врачу, так как было уже сильно больно мне и явно понятно что схватки, не перепутаешь, врач говорил, чтоб звонила, если воды отойдут или интервалы между схватками 6-7 минут, я приложением в телефоне замерила, а там 3-5-8-1-10-11-....., короче, скачут эти интервалы, я но-шпу выпила и валерьянку, чтоб успокоить схватки (уверена была, что тренировочные) и уснуть, в 00 легла спать, в 1 вскочила и погнала звонить врачу, так как уже нетерпимо было, приехали, а там раскрытие уже 5 см, в 2 подняли в родзал, в 4 полное раскрытие, прокололи пузырь, в 6.05 утра мы увидели нашего сыночка?
Тоже не поняла что схватки были, потом уже мне объяснили, что это они)) сильно ломило поясницу, ни коленно-локтевая поза, ни тёплый душ не помогали облегчить состояние, в солнечном сплетении тяжесть какая-то была, и как будто вниз тянуло; и постоянное ощущение, что хочется в туалет по большому, но просто нечем ?♀️
Меня должны были ложить в 38 недель на пкс — у меня настоящий диабет на инсулине, крупный ребёнок, началось небольшое многоводие. Ну я поныла, что не хочу ПКС и поехала домой. Прошло дня 3 после посещения гинеколога, лежу я в 10 утра смотрю как дышать в родах правильно(всю беременность толком не смотрела, а тут прям приспичило) и чувствую, что мокро мне стало как-то и это я не пипи явно сделала. Побежала скорее в ванную, собака мой чих за мной(стоит охраняет ?), а из меня начали понемногу вытекать воды. Я сразу поняла, что случилось. Было 37 недель и 3 дня. Позвонила мужу, говорю — спокойствие, только спокойствие, мне тут как бы рожать приспичило. ?Он мне как так то, тебя ж в 38 недель надо в роддом на пкс везти. А я ему — а фигушки, ребёнок сам решил, а не врачи грамотеи? Схваток не было ещё пока (роды первые), ничего не ныло. Только воды подтекали и подтекали. Ну я простыню между ног и, пока муж едет, собираю вещи. Прилетает значит будущий папа, глаза сейчас из орбит выскочат — давай скорей мне вопит, я роды сам не приму у тебя, если что. Я говорю, а и не надо, роды то первые, процесс долгий, жди, я ещё сумку дособираю☺️ Он обалдел и тихо сел, в телефоне ковыряться. Час почти ждал ещё. Я пока помылась, пока дособирала сумку, оделась и поехали аж через два часа с момента начала. Первые ошутимые схватки(ооо, поверьте это Вы не перепутаете) я почувствовала часа в 4 дня, т.е.спустя 6 часов!!! Ну а ближе часам к 2 ночи мне хотелось от боли выкинуться в окно. В итоге раскрытия у меня так и не случилось. Ровно через сутки с момента подтекания вод в 10:04 путем КС родилась моя доченька 4140 гр и 52 см.
Поэтому настраиваем себя на позитив, схваточную боль Вы точно не пропустите. Но лучше не думайте, что будут преждевременные. Всё будет хорошо. Роды первые, я ещё не слышала, чтоб они были стремительные. У Вас вагон и тележка времени. Я вот думаю, что можно было и не мчать так рано в роддом по самым пробкам(слушая психоз мужа на эти пробки), а спокойно сидеть дома ещё часа 2-3. Но у меня воды стали подтекать, поэтому я малость растерялась. Причём нормально так подтекали.
Спасибо вам большое за такой развёрнутый рассказ, прям успокоили меня)))))
Пожалуйста. Но у Вас сейчас сроки меньше моих. У меня было уже 37 недель и я как-то вообще без страха ехала. Будто кто укол позитива и спокойствия сделал. Вам надо поберечься обязательно. Я не пугаю, просто не копайтесь долго дома, уже сейчас соберите сумки, а не как я на последний момент(всё спать хотелось, ничего дома не делалось). И любые сомнения в Вашем состоянии — спокойненько, без истерик, с вещичками собираетесь и в роддомчик сдаваться ? Лишний раз не будет. Это жизнь Ваша и ребёнка. Успехов ❤️?
Спасибо ? ???
3 роды а я не знаю до сих пор что такое схватки, 1 роды были планово пришла прокололи пузырь сделали эа и все пролежала родила, 2 начали подтекать воды приехали в роддом, прокололи пузырь начались роды но я не ощущала схваток, спала проснулась от потуги. Сейчас даже не знаю чего ожидать, но скорую да лучше не ждать
Я думаю что вы это не пропустит это ни с чем не сравнить.я рожала в апреле, не стала вызывать скорую сели в свою машину и поехали.
Надеюсь всё будет хорошо ?
Вы не перепутаете. Если станет плохо, просто берете и едете. Водичка если потекла, выделения. Просто ехать в рд и все
Обычно в низу хивота боли должны начаться мне говорили. Лично у меня схватки отдавали в область поясницы и будто очень в туалет хотелось по большому ..
Я даже в родзале не могла понять что схватки??
Вот вот. Пока пузырь не прокололи, а потом уже дошло быстро ??
Мне прокололи в 8 утра. В 9 завели в родзал. И до 11-12 я не понимала есть ли схватки. И в 12.55 родила)
Мне в 3 ночи прокололи, в 5 родила. До 3 дрыхла как слон в родовой??
Быстрые мы?
Даже так бывает?! ?