Госпитализация

Вопрос к тем кто рожает платно и в другом городе. Будите ли вы ложиться заранее? Если да то за сколько, и что говорит ваш врач как лучше сделать. Мой врач говорит что если само не начнётся то в 40.3 приедешь ложиться. Врач очень хороший, высшей котегории. Так во о чем я, роды первые и понимаю что все будет не быстро ? но я так боюсь ехать со схватками допустим. Ведь повезёт муж на своей машине, не скорая. И рядом кроме паникующего мужа никого не будет ? Или вдруг начнётся а я не пойму что началось и буду дома сидеть, душ принимать ? короче или я все усложняю? Стоит все таки заранее лечь или не обязательно как вы думаете?

Анна
023248

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Azalea

Я ложусь в 39 ,2 примерно, если все хорошо и дохожу…
Но у меня третьи роды и тоже примерно 50-60 км ехать.
Первые роды вряд ли очень стремительно все будет, успеете. Мне казалось у меня не долгие, первые от начала схваток 5часов. Вторые от ощутимых схваток 3 часа.

Пожаловаться
Анна
Azalea 

Вот 5 часов это совсем не долго, больше всего я боюсь не понять что это схватки реальные. Вот если воды сначала отойдут то да, сразу понятно что надо ехать. А если какие нибудь сильные тренировочные то фиг знает. Хотя у меня нету тренировочных пока никаких

Пожаловаться
Извините
Анна 
Скачай схваткосчиталку) оно по 4м схваткам определяет, треники или пора собираться
Пожаловаться
Анна
Извините 

Да я уже скачала на всякий случай, но пока никаких ни разу не было поэтому незнаю вообще пригодится она мне или нет ?

Пожаловаться
Azalea
Анна 

Я ощущала схватки, именно что вот точно, больно, часто, это когда уже около 5 см раскрытие. я в больнице оба раза была, так что хорошо, а так ходишь, ну терпимо, схватывало, но чтоб прям очень больно нет. А потом пузырь вскрывали и вот именно тогда волна такая накрывала! Больно, часто, но хорошо что час, максимум 1.5 и рожала. Не знаю как другие понимают прям по первым схваткам, я думаю и третий раз понять не смогу

Пожаловаться
Анна

Я в первый раз не поняла что это роды, воды не отходили, а схватки не болючие были. Рожала в райцентре. В этот раз в 38 недель поеду в Саратов и буду ждать там, благо есть где жить. Тяжело конечно без мужа и сыночка будет, но лучше так чем опять в районный рд. И роды могут быть стремительные даже первые, рисково ехать на машине

Пожаловаться
Ксюша

Если ехать часа 3-4 то заранее, если около часа то смысла нет

Пожаловаться
ЯиДочь

У меня тоже первая беременность.
Опыта тоже нет никакого.
Как многие писали… Что уж схватки не пропущу и пойму.

Пожаловаться
Мария

А сколько ехать в другой город и по городу сложно ли добираться? Я со схватками ехала. Но там час езды было

Пожаловаться
Анна
Мария 

В общем 1,5 часа если все хорошо

Пожаловаться
Anna Viktorovna

Может квартиру снять в этом городе?

Пожаловаться
Анна
Anna Viktorovna 

Тогда наверное проще лечь заранее в роддом))

Пожаловаться
Барбариска

Это только в фильмах все за две минуты происходит, муж роды принимает, паника, все дела)В реале первые роды обычно затяжные.У меня в 12 ночи воды отошли, в 2 схватки начались, спала еще, потом в 8 утра ещё рожать даже не собиралась.Мылась, клизму делали и тд.Короче, можно было сто раз доехать до роддома

Пожаловаться
Анна
Барбариска 

Ну вот вроде да, понимаю что все не быстро.

Пожаловаться
Mariya null
Барбариска 
У меня две подруги до роддома еле доехали с первыми детьми, жили все в одном доме, роддом был в 500 метрах от дома, одной даже клизму не делали
Пожаловаться
Барбариска
Mariya null 

Ну, это скорее исключение)Во вторые роды и я дома рожала бы, если б в роддом заранее не легла

Пожаловаться
Mariya null
Барбариска 

Я за 10 км от роддома живу, и то боюсь не успеть хоть и машина под окном, но все же скорострельность однозначно не про меня. Тут реально у каждого по разному, ничего не посоветуешь особо.

Пожаловаться
Барбариска
Mariya null 

У Вас же не первые роды.Тут конечно не угадаешь)

Пожаловаться
Mariya null

Долго ехать?

Пожаловаться
Анна
Mariya null 

По трассе 60км ну и по городу мин 15-20

Пожаловаться
Mariya null
Анна 
Ну я бы заранее легла, действительно очково, хотя больнички терпеть не могу. С первой за две недели до родов упекли, вот я там рыдала, дома лучше мне, но дочь долгожданная была и отечность сильная, поэтому согласилась лечь заранее
Пожаловаться
Анна
Mariya null 

Это да. Просто сейчас в Саратове вроде как не простая ситуация с роддомами и стараются заранее не ложить так как мест нет.

Пожаловаться
Mariya null
Анна 

Да у вас спорная ситуации, вроде и далековато и еще корона эта. Даже не знаю что сказать, я вон выше про двух подружек написала, как обе за час родили