Девочки, поделитесь опытом как лучше?! В общем уже немного адаптировались к жизни с малышом, но я ничего не успеваю из остальных дел, нервничаю. Как вы укладываете деток? Я кормлю грудью, потом смесь, потом гуляем и засыпает только на руках, если качать ходить с ним по квартире еще можно снова грудь дать) перекладываю в кроватку просыпается. Мне говорят сделала ручным ребенка. А как быть, сон ведь надо набирать за день. Хотя бы на ручках.
НЕ НАДО КАЧАТЬ, поверьте на слово?
Почему? ?личный опыт?
Я вот только отучила ребёнка от качания. Теперь и спим крепче и лучше и у меня спина не отваливается. Меньше ребёнка на руки я не стала брать, просто перестала качать)
Очень личный. У нас начался регресс, ну и я дура стала качать, что бы "засыпалось легче". Привыкают моментально!!! Отучить потом ОЧЕНЬ трудно (это и слезы и крики, если по быстрому).
+ качание это очень плохо, т к вестибулярный аппарат ещё не развит и по сути ребёнок не засыпает, а отрубается?
Да уж, точно
А как у вас регресс проявился и на что заменили качания?))
Она у меня с роддома засыпала сама, либо на груди. Регресс пришёл — перестали спать. Невозможно было уложить ребёнка, ор стоял выше крыши, она даже отказывалась есть, так как начинала засыпать у груди — ей это не нравилось. И вот представьте меня, когда ребёнок не ест, не спит. Ну и пришлось качать, а кормить во сне. Но пострадало и качество и продолжительность сна. Ужас просто.
Но стоя очередной раз качая (а дочь моя не соглашалась на покачать сидя или лёжа. Только стоя и только в движении, т к если стоишь на месте тоже истерика) я поняла, что дико дико устала. Руки/спина болят, а мозг не варит (тут уже мой сон страдал) + срывалась на муже, т к много работает и помогать с укачиваниями не мог. И решила хватит. Положила рядом со мной и гладила, пела колыбельные, кормила ненавязчиво (она бросала грудь, когда возмущалась. Я спокойно её предлагала снова через время) Минут 30 — спит, а я счастлива. И так был весь день. Дочь прекратила спать по 20 минут и спала по часу и больше (в первый раз проспала 2.5 часа за раз) на след день уложить было чуть проще и т д. С каждым днём становилось проще. И теперь у нас снова ребёнок который засыпает сам, когда устал и высыпается. У неё даже время бодрствования значительно выросло (т к спит хорошо и высыпается)?
Да, были крики (слёз не было, а ребёнок у меня хитрющий, в папу?), но они быстро прошли и сейчас это разовая акция. Скоро совсем сойдут на нет и будем наслаждаться в полной мере?
Лучше в кровати на маятнике качать чем на руках. Вы потом с ума сойдёт до 2-3 лет так укладывать
В том-то и дело, что не хотелось бы, чтобы привык на руках засыпать. А кроватка с маятником у нас, но он там, если переложить и покачивать спит немножко и просыпается, а на руках дольше спит.
Пеленать и качать. Просыпается он при смене фазы сна через 20-40 минут я так понимаю. Значит сидеть рядом и в этот момент быть готовой покачать или гладить чтоб спал дальше. Это не за 1 день приучится. Может 2-3 недели уйдёт. Но если это сейчас не сделать потом просто ж… О… П… А будет
То есть просто класть в кроватку и качать пока не уснет?
Запеленать. Качать. Соску в рот. Если плач т сильно подойти погладить. Можно на руки взять подержать по гладить. Потом положить и качать и гладить
Просто детки у всех разные, у вас такая, любит на ручках. Мой вот наоборот засыпал только один