Бак посев

2 недель назад перед приемом как обычно сдала мочу, появились бактерии, меня гиня отправила на бак посев мочи, сегодня пришёл результат-микроорганизм streptococcus agalacitate 10 в 4, что это за фигня девочки и сильно страшно? В субботу на приём, переживаю????

Женя
023515

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настасья

Женя, что в итоге? У меня тоже бак посев не оч. Канефрон назначила, но у меня ощущение, что цистит дал о себе знать((

Пожаловаться
Женя
Настасья 

Пропила антибиотик, сейчас пью канефрон, на следующей неделе сдам опять бак посев, посмотрим

Пожаловаться
Настасья
Женя 

Напиши потом, помогло или нет. Антибиотик менопур? 1 пакетик?

Пожаловаться
Женя
Настасья 

Нет, супракс антибиотик

Пожаловаться

Я от такого избавилась с помощью Канефрона по 2 таблетки 3 раза в день

Пожаловаться
Хочушка
Такой же результат, отправили к урологу. Назначил Канефрон 2*3 раза в день около 40 дней, + сдала мочу по Ничепаренко. Антибиотики не назначили, только Канефрон-травку
Пожаловаться
Женя
Хочушка 

Спасибо за ответ, посмотрим что мой врач скажет в субботу

Пожаловаться

Всю беременность бак посев плохой. Общий анализ хороший, а бак плохой. Сначала канифрон пила, потом была у уролога, он сказал: «вообще для беременных это нормально, но поскольку вас готовят как в космос, будем лечить». Выписал снова канифрон, антибиотик и коленно-локтевую. Все пропила. Снова сдала, жду результатов опять. Тоже на вашем сроке началось

Пожаловаться
Женя
Anna 

Капец какой-то, вот до этого моча была идеальная, че откуда взялось?

Пожаловаться
Женя 

И не говорите. Я уверена, что и сейчас плохой опять анализ придёт. Не знаю, что тогда они будут со мной делать

Пожаловаться
Мария

В норме в моче ничего не должно быть, вот в бакпосеве из цервикального канала норма условно-патогенных ( вот ваш или кишечная палочка ) до 10 в 3. Но так как у вас в моче, то будут лечить. Может быть сначала предложат канефрон и наблюдение, а может сразу антибиотик — все зависит ещё от общего анализа мочи и его показателей.

Пожаловаться
Женя
Мария 

Вот завтра ещё просто мочу сдам, спасибо!

Пожаловаться
Анастасия

Мне сама уролог сказала что во время беременности в норме бактерии, потому что переживаются почки, мочевой- застой мочи и размножаются бактерии. Главное контроль из роста, чтобы шипко не размножались, для этого назначают терапию. Потому что при чрезмерном росте перенифрит может начаться, вот тогда это уже угроза для малыша

Пожаловаться
Женя
Анастасия 

Ага, а контроль роста как осуществляется, сдавать постоянно бак посев?

Пожаловаться
Анастасия
Женя 

Ага))) мне первый раз нефребост прописали, немного снизилось. Назначали антибиотики, антибиотик тоже не помог. Опять пью нефробест. И коронная коленно-локтевая поза)) главное что роста нет. С первым вообще все норм было, сейчас видимо лежит как то по-другому

Пожаловаться
Алёна

А общий анализ полностью чистый?

Пожаловаться
Женя
Алёна 

Общий анализ крови?

Пожаловаться
Алёна

Мочи

Пожаловаться
Женя
Алёна 

Бактерии были и только, вот и отправили на бак посев!

Пожаловаться
Янель

У меня тоже какой то из стрептококов выявили 10 в 3 степени. Врач сказала норма для беременных до 10⁵.

Пожаловаться
Катёна

Лечить будут, на твоем сроке уже антибиотики назначают. Не должно быть ничего в моче и мазке из таких бактериф

Пожаловаться
Женя
Катёна 

Да поскорее бы суббота, а то щас начиталась в интернете страхов(выкидыши, задержка развития ребёнка, минингит у ребёнка и тд и тп)капец, откуда такая фигня!

Пожаловаться
Катёна
Женя 

Ой читай меньше. Вылечишь все ок будет. У меня в мазке кишечная палочка была, лечила и все