Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста кому назначали эти два препарата вместе? Врач поставил срок 4 недели и назначил пить Дюфастон по 1 таб. 2 раза в день, Утрожестан 200 мг на ночь (как свечку), Элевит 1 таб. в день и Магне Б6 по 2 таб. 3 раза в день...
Всё начала принимать, а сейчас думаю не убойная ли доза препаратов мне назначена? Единственное на что я пожаловалась врачу, это на тянущие боли внизу живота, девочки подскажите пожалуйста можно ли совмещать дюфастон и утрожестан? И по какой схеме пили? Какой интервал между приемом таблеток и свечей должен быть? Такая каша в голове...
Мне назначали такую схему, но у меня угроза была. С 5 по 9 неделю мазня коричневая, тянуло постоянно и тонус был. К 22 неделям отменили
То что тянет это нормально, главное чтоб крови не было, и то что тянет не показание чтоб пить прогестероновые препараты. Сейчас всем подряд на любой чих их прописывают. Лично мне 3 врача на всякий случай прописывали и ничего пить не стала.
Сдайте анализ на прогестерон, и хоть будете понимать, может у вас свой собственный супер, и тогда нафига "на всякий случай" подсаживаться на лишние гормоны?
Так же выписывали, запугать пытались, многие были уверены что я не выношу. Хотя забеременела с 1 цикла, ничего не беспокоило
Меня не запугивала, а уговаривала одна пить всю беременность потому что по каким то американским исследованиям кто его пил у детей iq прям высокий, покивала что да да конечно.
Да и плюс опыт был, что если не суждено быть то хоть обмажся ничего не поможет.
Чего только не придумают… мда уж. А про побочки ни один гинеколог не скажет)) родовая деятельность ослабляет, плюс у деток проблемы в большинстве случаев(синехии у девочек к примеру)
Дюфастон плод укрепляет, чтобы выкидыша не было. Утрожестан, это гормон незначительный, но с него у меня волосы выросли как у Пушкина, бакинбарды) надеюсь отвалятся после родов)))) магне я пила по 4 табл, тоже боялась что много препаратов. Эти препараты мне назначали, Всё хорошо. Но магне до сих пор принимаю, чтобы тонус легче перенести и судорог в ногах не было(оч сводит сильно)
Не вводите в заблуждение. Плод не укрепляет, на выкидыш тем более не влияет. Препарат принимается при эко, ицн и невынашивании
Погуглите и почитайте
Всё изучала когда была беременная. Даже комаровский об этом говорит. Коммерческие статьи не считаю научными, т.к. цель у них другая.
Что за бред вы понаписали? ???? Дюфастон плод укрепляет? Каким таким образом??? Утрожестан не значительный гормон??? А ничего, что в том и другом препарате содержится один и тот же гормон — ПРОГЕСТЕРОН. ??♀️ Только в разной форме. В дюфастоне — синтетический, а в утрожестане — натуральный. И пероральный приём отличается от вагинального тем, что вагинально прогестерон укрепляет шейку матки.
Пила в такой же схеме, только витамины другие были, элевит мне не нравится.
Свечку ставила на ночь, таблетки пила в 8 утра и в 8 вечера
Нет, негативных последствий не было. У меня прогестероновая недостаточность, я на таблетках сидела до 20 недель.
Да назначали. Утрожестан не даёт открыться шейке
Назначали так же, только вместо утрожестана праджисан был
Не стала бы пить эту отраву вообще
если бы не могли забеременнеть — пили бы, увы.
Пост читайте… это уже беременной выписали
Я в курсе. Но вы же знаете, что некоторые беременности без гормональной поддержки извне просто не выживут? Ни с первого раза, ни с десятого.
В посте ни слово про 10ю беременность… а просто так пичкать гормонами… ну не врачихе же потом рожать и лечить этого ребёнка)
Согласна, информации мало. Но я отталкиваюсь от того, что просто так препараты прогестерона назначать не будут, только если есть прямые показания. А как там на самом деле… может врач в маразме
На меня орали что я не выношу, назначали кучу всего… и тестостерон снижать, прогестерон понижать. А с чего вообще? ?? У меня вообще никаких жалоб небыло. И на гормоны не сдавала. Да, прогик был ниже среднего значения, но мне это не помешало с первого цикла забеременеть и спокойно выносить. А одна мне так и сказала "это как витаминки, на всякий случай"..
Это не адекватные врачи, а дичь некомпетентная. Это же все в комплексе оцениваться должно, и анализы на гормоны и наличие\отсутствие жалоб. Серьезные препараты — только по показаниям.