В общем, у меня задержка 3-4 дня, на беременность даже не думала, так как всегда предохранились презервативом. Но я все равно взяла тест, чтоб успокоить себя. В итоге 2 чёткие, Яркие полоски. У меня слов нет, мы второго пытались планировали 1,5 года и ничего не получалось, а тут через презерватив? и оставить нельзя, потому что кесарево и я просто не вывезу морально и физически. И так тяжко на аборт решиться. Не знаю зачем пишу, просто чтоб где-то поделиться, никому говорить даже не хочется. Да и не особо вела тот образ жизни, при котором можно было бы оставить, лекарства пила от язвы, энергетики пила, обезболивающие
Счастья, здоровья, сил и терпения вам!
Гоните от себя мысли об аборте, после него такая пустота в душе и горечь вины перед малышом… Женщина создана Богом давать жизнь! Тот, что в животе ничем не отличается от тех, что рядом с вами, просто вы ещё с ним не познакомились ? Вопрос распределения времени — няня, помощница по хозяйству, садик, группы кратковременного пребывания, другие мамы с детьми, взаимовыручка, два — три года и у вас будут подросшие дети, опора друг для друга на всю жизнь ?
То что пили до задержки никак не влияет на ребёнка, если беременность сохранилась, значит с малышом всё в порядке. Так мне врач говорила.
Шов после кесарева сечения формируется за 3-4 месяца, девушки беременеют даже раньше 5 месяцев и прекрасно вынашивают. Надо просто мониторить состояние шва.
Считаю, что любой ребёнок — это чудо, он появился не смотря на контрацепцию, значит очень хочет у вас родиться.
У меня тоже третья беременность была незапланированная, я боялась, что не справлюсь с тремя малышами. Но всё оказалось не так страшно. Сейчас я очень рада, что родила тогда дочку. Она самая умная и талантливая из всех детей. Не представляю своей жизни без неё!
И у вас так будет, увидите своего малыша и поймёте, что это любимый и родной для вас человек. Не сможете уже жить без него.
Не надо бояться трудностей, ведь дети важнее наших страхов и слабостей.
На сайте клиники доктора Зябликовой можно проконсультироваться по поводу состояния шва:
Вот её мнение по поводу беременности после КС:
«По современным данным полноценный рубец на матке формируется за 2-3 месяца. Через 6 месяцев обычно мы разрешаем беременеть. Вы забеременели чуть раньше — ничего страшного в этом нет.
Сама процедура аборта далеко не безобидна со всех точек зрения. К тому же после аборта шов не станет лучше, а ситуация ухудшится. По нашим наблюдениям вынашивание беременности при относительно тонком рубце происходит нормально. Не бойтесь! В нашей крупной клинике не было ни одного случая спонтанного разрыва матки по рубцу после кесарева сечения во время беременности.»
Я лично знаю женщин, которые забеременели после КС имея на руках 5-10 месячных малышей. И все слава Богу в порядке. Да, нюансы были, но тут главное, это грамотный врач, который действительно поможет в такой ситуации. Аборт очень опасен для Вас и Вашего здоровья. После кесарева маточку нужно беречь, а аборт ее только покалечит. А малыш, Вы о нем подумайте, пожалуйста, он ведь точно знал когда нужно прийти к Вам)) а там в небесной канцелярии не ошибаются))
Ох, я забеременела сейчас тоже, сыну 10 месяцев, переживаю жутко ? вам сил и верного решения ?? всё будет хорошооо
Диана, здравствуйте! Тест в редких случаях показывает перед месячными. А так у вас прошло 5 месяцев, для шва это нормально. При аборте, шов страдает очень сильно, иногда и рвётся, это очень опасно для жизни. А третий малыш это счастье, с его рождением, родятся и силы и радость. Многодетным будите, хорошие пособия и много плюшек будет. Почитайте в интернете истории про постабортный синдром ПСМ, врагу не пожелаешь. Тем более вы сейчас видите своих деток, любите и ваш третий ребёнок тоже хочет вас увидеть и сказать вам Мама. Он то уже ждёт встречи с вами, с родителями. Желаю вам принять ответственное решение за свою семью и ответственность за свои действия. Вы взрослая и знали, что от полового акта появляются дети. Я зная, что такое не правильное решение, оно имеет разрушительную силу! Сейчас есть шанс принять единственное правильное решение, родить дочь и/или сына и радоваться жизни. Бог в помощь и Ангела Хранителя
Ого как бывает, до того как планировали с мужем ребенка, 5 лет делали дела с презервативом, и никогда такого не было, удивительное дело
А какие презервативы? А то я пока к третьему не готова… Чтобы я такие не покупала?
Я тоже умею с презервативом залетать, это было в 15м году, тогда я сделала аборт..Вам нужно быстрее попасть на прием к врачу, пусть оценит риски, расскажет Вам. Если у Вас полгода назад КС было, то обычный аборт с выскабливанием матки Вам нельзя, остается медикаментозный, а на него нужно успеть.
В любом случае это ВАШЕ решение, ни одна из тех, кто вам пишет о грехе аборта или жалости к ребёнку, не поможет Вам его выносить, а потом содержать всех
А Вы потом поможете девушке расхлёбывать последствия аборта? Будете ей лечение оплачивать? С детьми ее сидеть, пока она будет по больницам мыкаться? А если аборт приведет к безплодию? Об этом почему не предупреждаете? Не бывает безопасного аборта! Все знают, что в такой ситуации лучше родить, чем на аборт идти. Матка просто не выдержит, а выносить малыша вполне способна. А людей, которые помогают женщинам с детьми на самом деле много, и фонды есть, и волонтёры. Нельзя толкать человека на убийство, это преступление
Нет! Я не помогу! Более того, я не обязана ее ни о чем предупреждать, для этого есть специально обученные люди. Я написала ей, что ей нужно быстрее к ВРАЧУ, с ним оценивать риски, что любое решение — оно ЕЁ, а не дамочки с форума. А вынашивать или сделать медикаментозный аборт не Вам решать, а ВРАЧУ! У меня есть знакомые женщины, которые лишились органа и ребёнка, когда разошелся шов, ещё одна есть — она уже ничего никому не напишет и не скажет...
Подумайте миллион раз. Взвесьте все за и против. Чего больше на то и решайтесь. Я, конечно, против абортов, но если ребенок не будет желанным, то и не стоит. Примите правильное решение!
Я бы к врачу пошла, а там уж смотря что скажет
Вот тебе и презерватив ? ♀️
А вдруг там девочка?)
После кс через 1 год и 2 месяца родила ЕР.
Подруга через 4 после КС забеременела. Конечно переживала. Но врач успокоила, главное грамотно подойти к этому.