Как отказаться от дородовой госпитализации

Девочки, 12.10 у меня 40 недель, а врач в ЖК считает, что 7.10, потому что я встала на учёт в среду 🤦♀️
Из-за этого меня хотят уже на следующей неделе положить на дородовое, но первые роды были и так на сроке 40.3, думаю и сейчас спешить с госпитализацией не стоит, не хочу я просто так там лежать, да и дочь не с кем оставить, как думаете, если мне дадут направление, а с ним я приеду в ПЦ и они увидят, что организм не готов, отпустят ?? Или же лучше писать отказ в ЖК ??

Ирина
0142654

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Мне 3 раза выписывали направление в роддом, и все 3 раза с роддома отправляли обратно, мол рано)) последнее направление было на 19.04 на 9 утра. У меня отошли воды как раз в это число, но приехала я в 8. Они меня выгнали с роддома, сказав, что у них пересменка. Я в тот момент даже и не думала ругаться, просто взяла и поехала в другой роддом. Не понимаю, как с отошедшими водами можно выгнать?

Пожаловаться
Карелия

Откажитесь просто от направления, насильно никто не положит

Пожаловаться
Missis

Если есть направление на определенное число, то вы вбиты в базу. Нет, не отпустят. На вас уже место приготовлено

Пожаловаться
Fiadoniy

Я две недели проходила после направления на роды, и все ровно стимулировали проколом. Смотря на своего сына не удивительно, до сих пор его стимулирую почти во всем.

Пожаловаться
Варюшка

В первую беременность, в роддоме после осмотра, ктг и пересчета срока отправили домой (приезжала по направлению ровно в 40 недель).
Поэтому я думаю, что и у вас также будет — если организм не готов и срок ещё не подошёл, и показаний для госпитализации нет, то тоже отправят домой

Пожаловаться
Наталья

Мне давали направление на госпитализацию, я просто не поехала и все. Потому что с 38 недель ездила в роддом на ктг. В роддоме мне сказали со схватками приезжайте.

Пожаловаться
Дарья
меня положили 7 числа, хотя по месячным 14, положили по первому скринингу, 7 я и родила, оказывается было раскрытие уже 5 пальцев, когда сдаваться с вещами приехала, так что долго не пролежите, я тоже не хотела, ехала как на каторгу
Пожаловаться
Yulia

Жк всегда перестраховываются и хотят снять с себя ответственность, сбагрив в род дом. В род доме могут отправить гулять ещё. Насильно никто удерживать не будет.

Пожаловаться
Язва

Нам нечего не дают, я говорю я сама поеду и все. И еду уже когда схватки, можно вообще спокойно до 41 недели ходить, куда торопится. Если конечно оу вас все хорошо

Пожаловаться
Дарья

Просто у нас в жк нет такого, что если дали направление то все, строго иди. Ещё от ситуации зависит, какие-то врачи строго дают направление и напутствие идти вот прям счаз. И от роддома у нас много зависит, некоторые готовы пораньше уложить, ещё и родоразрешить до кучи, в 39 недель уже с гелем или окситоцином над душой стоят))))а есть роддома которым нафиг эти плановые не нужны, напрямую говорят, если показаний нет-приедете со схваткам

Пожаловаться
Виктория

Вас никто насильно удерживать не может. Можете вообще не ездить, приехать потом со схватками.

Пожаловаться
Алёна
Мне дали направление на госпитализацию на 12 окт., будет 40 нед.5 дн. Эту дату правда сам роддом установил. Могу ехать, могу не ехать, но надеюсь родить раньше, если нет, то уже как бы будет пора))))
Пожаловаться
Дарья

Тут все зависит только от жк и от того, в каком состоянии шейка будет. У некоторых она с 38-39 недели уже имеет раскрытие небольшое, и в пц могут посчитать, что вы уже готовы в роды. А могут сами отправить домой, мол нечего тут делать. Я бы наверное поехала с направлением, показалась бы и объяснила ситуацию, что дома второй ребёнок которого не с кем оставлять, давайте я приеду в родах.

Пожаловаться
Ирина
Дарья 

Наверное так и сделаю, если скажут, что надо оставаться, что -нибудь придумаем