Тонус на 14-16 неделе

Девочки привет! Как у вас проявляется тонус на этих сроках? Что делаете? У меня со вчера в лежачем положении живот собирается в бугорок((((( вроде не болит, но я начала нервничать и теперь не понимаю болит или нет… до этого его небыло ни по узи ни по ощущениям. А ещё за эту неделю живот резко вырос, может быть из за резкого скачка в росте матки? И у меня двойня плюс. Завтра напишу врачу, а пока немного с ума схожу🙈 страшно… вставила папаверин.

Тонус на 14-16 неделе

Вера
028749

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Я вызвала скорую, приехала был тонус и каменел живот, пока обследовали намяли живот, полегчало.Посоветовали, без записи в карту, вибрукол и ношпу.Сегодня пойду к лечащему врачу.

Пожаловаться
Доброе Сердечко

У меня тоже самое

Пожаловаться
Олеся

Аккуратно, папаверин размягчает шейку

Пожаловаться
Вера
Олеся 

А говорят ношпа размягчает матку а не папаверин

Пожаловаться
Олеся
Вера 

Однозначно папаверин, а вот про Ношпу не знаю, папаверин же на масле, как свеча прям туда вставляется и думаю точно мягче делает

Пожаловаться
Олеся

Да! У меня также, именно на животе, бугорки набухают. Это тонус все таки. Мне так врачи сказали, просто тонус может быть и просто отдельно точечно так сказать, он может как быстро прийти так и отойти, мне сказали магний надо от тонуса и Дюфастон ( я который пью), а магний только начинаю

Пожаловаться
Эклипсинка

Девочки, а как вообще тонус проявляется? Я переживаю, что вдруг он у меня есть, а я не понимаю🤣странно конечно звучит. И понимаю хорошо, что матка может сокращаться и это норма. Но у нас такой долгожданный малыш, 10 лет мы его ждали, и я теперь по каждому моменту прислушиваюсь. Ну и беременный мозг🤣никто не отменял))))

Пожаловаться
Олеся
Эклипсинка 

Это когда живот каменеет, и вот как на фотке. Но когда как на фотке эт не страшно. Надо на бок, а когда каменный и болит то вот это уже плохо. Ходить долго нельзя если живот так себя ведёт

Пожаловаться
Анна

На бочок перевернитесь ) у меня на спине живот колом всегда становится

Пожаловаться
Солнышко

Когда на спину ложусь тоже так живот собирается, ничего страшного в этом нет. У меня низ живота в напряжении ( думала что тонус), сегодня же была на узи, спросила: видно по узи тонус?, сказали нет тонуса по узи.

Пожаловаться
Вера
Солнышко 

Значит больше на спине не лежу! У меня узи через неделю, надеюсь дотерплю и больше такого не будет

Пожаловаться
Солнышко
Вера 

Я на спине давно не лежу и не сплю, только когда свечку утрожестана ставлю. Сплю, стараюсь на левом боку, реже на правом. Вычитала в инете что так правильно спать при 🤰.

Пожаловаться
Киви

Обычный живот. Просто растет и ребенок тоже. Это не тонус

Пожаловаться
Алла
Киви 

Не знаю, у меня вот точно так же было и это тонус сильный был, видно же что живот прям напряжен и прям бугорок сильный ...

Пожаловаться
Киви
Алла 

Это вам гинеколог сказал? Или вы сами так решили?

Пожаловаться
Алла
Киви 

Я скорую вызывала когда у меня живот такую форму приобрёл… и да, сказали в скорой

Пожаловаться
Киви
Алла 

Я три раза с таким животом ходила на этом сроке и никого не вызывала. Тонус это не угроза

Пожаловаться
Вера
Киви 

Не, он тут прям натянут и собран в комок, и жесткий

Пожаловаться
Киви
Вера 

Ну да, это матка так выпирает. Это нормально. Вот встаньте уже не будет такого. Лёжа всегда так будет до 25 нель примерно пока живот не вырастит

Пожаловаться
Алла
Вера 

Не слушайте это тонус, так не должно быть, живот должен быть мягкий, а не твёрдый как будто кирпич привязали
Выпейте ношпу и в таких случаях одну свечку папаверина она спазмы снимет и все хорошо должно быть
И тонус, это опасно, почему же с тонусом кладут в больницу, глупые те кто говорит что не опасно....

Пожаловаться
Алла

Это тонус, у меня так было, звонила в скорую сказали 2 Ношпы и свечку папаверина и лежать

Пожаловаться
МамаЧетырехПринцесс

Это нормально… тоже двойня такое бывает… В предыдущие беременности было так же🙂Периодично как будто сжимается все

Пожаловаться
Перчик

На бок ляжте да и все, зачем лежать на спине с тонусом и гадать болит или нет?) ничего с этим делать не надо, просто меняйте положение.

Пожаловаться
Вера
Перчик 

Да я долго не лежала на спине, потом сразу на бочек.

Пожаловаться
DariaTeacher

Может магний попить? Мне помогает от тонуса

Пожаловаться
Вера
DariaTeacher 

Пью уже давно по 2т 2 раза

Пожаловаться
DariaTeacher
Вера 

Тогда даже не знаю (((

Пожаловаться