Коробка Собянина

Доброе утро. У меня есть пару вопросов про коробку

Во-первых выдают ли ее всем рожавшим в Москве или все же только прописанным в Москве?

Во-вторых те, кто получал, как вам состав и как быстро она выдаётся? Что для этого нужно сделать?

Ну и в-третьих, кто отказывался от коробки и получал денежную компенсацию. Какая компенсация, куда обращались, чтобы получить и за какой период вам ее выдали?

Спасибо заранее за ответы)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Коробка положена все рожающим в москве.
Я хотела получить коробку-хотелось подарочки))) меня отговорила мед сестра в детском отделении. Писала заявление на получение денег в мфц в роддоме когда свидетельство оформляла.

Пожаловаться
Пудра

Первый раз получила сразу роддоме, второй раз отказалась и получила 20к, через мфц. Дают всем кто родил в мск.

Пожаловаться
Нова
Пудра 

А через сколько деньги пришли?

Пожаловаться
Пудра
Нова 

Вроде через месяц, но там пандемия была и заявление только через 3 мес подали и через мес пришли.

Пожаловаться
Анна

Все кто рожает в мск, ко мне в роддом пришла женщина и спросила вы коробку или деньги будете получать, я скзаала, что деньги, мне выдали документ, что я не получала коробку, и с ним пошла в соц защиту вроде и мне пришли 20к)

Пожаловаться
Анна

Коробка вроде как норм, но у меня все это было уже куплено, по этому я от нее отказались

Пожаловаться
Нова
Анна 

А деньги на карту приходят?

Пожаловаться
Нова
Анна 

И через сколько после того, как отдали документ

Пожаловаться
Анна
Нова 

Да, на Мир

Пожаловаться
Анна
Нова 

Ой, в течении месяца вроде

Пожаловаться
Нова
Анна 

Понятно. А на мир это потому что у вас мир или нужно именно карту мир иметь для пособий и выплат

Пожаловаться
Анна
Нова 

Нужно иметь для выплат

Пожаловаться
Фиалка

Выдают если хотя бы кто то из родителей москвич